تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بليييييييييز....... سؤال للخبيرات؟؟؟؟؟؟


ماحديستاهل
03-11-09, 11:49 pm
ماالفرق بين عجينة البان كيك والمصابيب والمراصيع؟؟:)
ياليت تكتبوا مقادير وطريقة كل وحده منهن؟؟؟؟؟؟
ودمتم بود

عاشق الخير
04-11-09, 12:14 am
عجينة البان كيك المقادير /
كأس دقبق أبيض
3ملاعق أكل حليب بودرة
3ملاعق أكل سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيلا
ذرة ملح
بيضة
تخلط المقادير كلها مع بعض
وتصب على صاج على النار شوي شوي بشكل دوائر ..





المصابيب مقاديرها /

كأس طحين أبيض.
كأس حليب جاف ( نيدو).
كأس سكر.
كأس زيت.
ذره ملح.
ملعقة بكينج بودرة.
كأس ونصف ماء أو على حسب الحاجة.
فانيليا.

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها (الجافة) ثم تصب عليها الزيت والماء.
ثم تصب في جهاز المصابيب على شكل دائرة.


الخليط يكون سائل تقريبا"

فرق بين المصابيب والمراصيع ..
المصابيب ... عجينة سائلة تصب صبا في الصاجة المدهونة بالزيت ... فيخرج قرص أملس ... طري
المراصيع .. عجينة ثخينة ... ترصع ترصيعا باليد ... ثم توضع على الصاجة ... فتكون مكورة أو مدورة ... لكن قاسية ..

ماحديستاهل
04-11-09, 04:31 pm
تشكراااااااتي عاشق الخير:a5::a5:
والبقيه........
ياليت خطوات مصوره ....
تفاعلوا ربنايجازيكم بالجنه.......................

ماحديستاهل
04-11-09, 04:32 pm
اب اب اب

up

طنجرتين مجدرة
10-11-09, 11:37 pm
مثل ماقال عاشق

بس البان كيك افضل شي الها صينية الدوائر الكهرباء علشان تكون متسوايه وتثخنينها شوي

وديعة
14-11-09, 09:33 pm
وش دعوى كاس زيت اللهم صلي على محمد !! ارفقوا على أنفسكم
ترى العافية والصحة مطلوبة
يكفي نصف كاس أو نصف النصف
إلا إذا حاطين المقادير بناءا على القاعدة: خذ من هرج العاقل نصفه!! فهذا شي ثاني..

وديعة
14-11-09, 09:37 pm
نسيت أقول لصاحبة الموضوع
إذا تبين صور مع المقادير ابحثي بقوقل يمكن تحصلين
ولو إن تصليح اللي تبين وتصويره مهب مشوار طويل كان خدمتك

وأبقولك شي ولا يدري أحد ما عمري جربت أنزل صور وأخاف إني ما أعرف!!!

وضوح
14-11-09, 09:38 pm
تشكراااااااتي عاشق الخير:a5::a5:
والبقيه........
ياليت خطوات مصوره ....
تفاعلوا ربنايجازيكم بالجنه.......................


اهلين اختي/

خطوات مصورهـ لإيش ...؟!!!!

المصابيب يعني ..:)


/

عاشق الخير أو عاشقة الخير

ترى المصابيب دقيق اسمر ( بر ) الا ان كانه مصابيب التالين :4_1_104[1؟!!

عموماً طريقتنا فيها اختلاف يدخل معها البصل المفروم وهيكـ شي

ماحديستاهل
15-11-09, 07:05 pm
مامسكتوني جاده
مره تقولون ك زيت ومره تردون كثييييييير
ابي مقادير مجربه وموزونه
حبيبتي وضوح اسدحي مقاديرك ......
وياليت المشاركه من البقيه............
ربنايجمعنابكم في الفردوس الاعلى..

قصمنجية بريدة
17-11-09, 10:32 am
المصابيب

المقادير :

لتر ماء بكاس الخلاط + كاسين طحين بر + شوية ملح +شوية زيت نص فنجان تقريبا

% يخلط بالخلاط مع بعض ,,ثم يترك لمدة ربع ساعة على الأقل عشان يخمر { طبعا الخليط سايل } .

% حطي الصاجة ع النار لين تصير حاره حيل .

% ابدي بصب الأقراص بمغرفة صغيرة ,,وخلي حولتس مقشعه

% صبي واذا تحمر من تحت اقلبيه ,,الى ان تخلصي الكمية ,,خلي يدك خفيفة عشان يطلع شكلهن حلو .
% وان بغيتي افرمي معه بصل .

http://www.shy22.com/upfiles/FC357951.jpg



http://www.anz7.com/forums/images/smilies/525254.gif

وضوح
17-11-09, 01:47 pm
عذراً لم انتبه لردكـ .....

أضيفي الى ماكتبت قصمنجيه

بصل مفروم وملعقة خميرهـ وفنجان سكر والزيت كثري شوي يعني بياله او اكثر شوي

واذا تبغينها تكون فاتحه شوي ضعي قليل جداً جداً من الكركم ....لتفتيح اللون ..!

ونفس الطريقة السابقه والصورهـ واضحه هنا ...!

بعدين اذا خلصتي

تفرمين بصل مرة اخرى وتحمسينه بزبده ..بعدها تضعين عليه فنجان سكر وقلبيه شوي على النار

وضعيه عليها ...تصبح لذييييذهـ و(حلوهـ )...../// إن أردتيها (مالحه) خليها سادهـ

بالعافيه ...

على فكرهـ لاتحتارين ترى لها عدة طرق بس طريقتي خطيره<< ماتمدح نفسه

شـموخ انـسـآنـہ
17-11-09, 02:12 pm
عجينة البان كيك المقادير /
كأس دقبق أبيض
3ملاعق أكل حليب بودرة
3ملاعق أكل سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيلا
ذرة ملح
بيضة
تخلط المقادير كلها مع بعض
وتصب على صاج على النار شوي شوي بشكل دوائر ..





المصابيب مقاديرها /

كأس طحين أبيض.
كأس حليب جاف ( نيدو).
كأس سكر.
كأس زيت.
ذره ملح.
ملعقة بكينج بودرة.
كأس ونصف ماء أو على حسب الحاجة.
فانيليا.

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها (الجافة) ثم تصب عليها الزيت والماء.
ثم تصب في جهاز المصابيب على شكل دائرة.


الخليط يكون سائل تقريبا"



فرق بين المصابيب والمراصيع ..
المصابيب ... عجينة سائلة تصب صبا في الصاجة المدهونة بالزيت ... فيخرج قرص أملس ... طري
المراصيع .. عجينة ثخينة ... ترصع ترصيعا باليد ... ثم توضع على الصاجة ... فتكون مكورة أو مدورة ... لكن قاسية ..

ماشاء الله الاخ عاشق راعي بيت

ماحديستاهل
19-11-09, 01:56 pm
اعزائي........
انتظر اضافات لطرق عديده .....
لوجود اختلافات؟؟؟
واشكر تفاعلكم...

عاشق الخير
19-11-09, 03:43 pm
ماشاء الله الاخ عاشق راعي بيت

خخخخخخخخخخ

ما سمعت بشيء اسمه معرف واحد لحياة اسهل stc

...

********************


ما حدا يستاهل

انتظر اليوم او بكرا ..

بنزل المصابيب وطريقته بالصور الممله

ماحديستاهل
20-11-09, 05:57 am
مشكوررررررررررررعاشق الخير مقدما
والله يسكنك الفردوس الاعلى بعد عمر طويل
امييييييين

قلب القلوب
21-11-09, 05:37 am
بحثت ولقيت هذه ان شاء الله تفيدك في البان كيك

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2009/11/20/05/pw1muhm58.jpg
المقادير


1 كوب دقيق


2 ملعقة طعام سكر


2 ملعقة طعام بايكنج باودر


2/1 ملعقة صغيرة ملح


2 بيضة مخفوقة قليل


1 كوب حليب سائل


3 ملعقة طعام زيت



الطريقة


1- نخلط النواشف مع بعض


2- نضيف السوائل على خليط الدقيق ونخفق مباشرة إلى أن يتجانس الخليط


3- ناخذ مقدار 4/1 كوب من الخليط ونصبه في مقلاة مدهونة أو في جهاز البانكيك الكهربائي وعند ظهور فتحات في سطح القطعة نقلبها على الوجه الثاني حتى يحمر ونرفعها ونقدمها مع شيرة البانكيك والزبدة



ممكن استبدال كوب الحليب بـ 3 ملاعق طعام حليب بودرة تخلط مع النواشف + 1 كوب ماء يضاف مع السوائل

قلب القلوب
21-11-09, 06:00 am
المصابيب ............

المقادير ...

بصله
بيضه
كأس الجبن الصغير حليب بودره (140 غرام )
2كأس الجبن الصغير دقيق أبيض (280 غرام )
2كأس الجبن الصغير دقيق أسمر (280 غرام )
كأس الجبن الصغير زيت
ملعقه كبيره خميره فوريه
صفار الزعفران
ملح حسب الرغبه
فنجان ونصف سكر


الطريقه ..

توضع جميع المقادير بالخلاط ما عدا الدقيق ويملئ الخلاط بالماء
ثم يضاف الدقيق بالتدريج ..
ثم يوضع في وعاء بحيث يكون سائلاً بهذا الشكل
http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2009/11/20/05/vfrq356h9.gif
ثم نشغل الفرن على درجه حراره متوسطه ونحضر الصاجه ونبدأ بصب الخليط
http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2009/11/20/05/ozgmm3v52.gif
اذا نضجت نقلبها حتى تنضج من اعلى وتصبح بهذا الشكل
http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2009/11/20/05/ain78yd5y.gif
بهذا تكون جاهزه للتقديم

ويمكنك صب الشيره عليها عند التقديم
أو يحمس بصل بسمن ثم يوضع عليه القليل من القرفه والليمون الأسود والماء

وبالعااافيه على قلوبكم

دمتم بصحه وعااافيه
اتمنى اني افتك

قلب القلوب
21-11-09, 06:14 am
المــــــــــــــــــراصيــــــــــــــــع

1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة )
2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة إنتبه لايكون مملوح من قبل ؟! .
3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.
4- عمل المثايل باليد كما في الصورة :
http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2009/11/20/06/230evs3ge.jpg

- وضع الصاجة على النار ودهنها بالزيت.
6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.
7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2009/11/20/06/4m1hck5s1.jpg

الشيرة أوالبلول
تقطيع فص بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل حمس أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر + كوب ماء دافيء ثم رش المراصيع بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة:

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2009/11/20/06/e30tprzbj.jpg

تعبت وانا ابحث وانقل ان شاء الله يكون واضح وتسوين وتعزميني
هههههههه