طبيبة القلوب
05-09-09, 05:40 am
http://www.kll2.com/upfiles/al009828.gif (http://www.kll2.com/)
فـــــطائرالأقـــماع...
................................
مقاديرالعجينه:
اكوب ماء
ربع الكوب زيت
3ملاعق حليب بودره
3ملاعق سكر
3حبات جبن مثلث
1ملعقة خميره
طحين على حسب العجن
http://www.rofof.com/img3/9xhlyr5.jpg (http://www.rofof.com/)
توضع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق
وتعجن
http://www.rofof.com/img3/9beycv5.jpg (http://www.rofof.com/)
أثناء تخمر العجينه تحضر الحشوه
مقادير الحشوه:
1دجاج مفروم
1فلفل بارد مقطع صغير
1بصل مقطع صغير
ملعقه صغيره بهارات
ملعقه صغيره ملح
مكعب ماجي
زيت
http://www.rofof.com/img3/9klxum5.jpg (http://www.rofof.com/)
طريقة عمل الحشوه:
يتم تشويح البصل بالزيت حتى يصفر
ثم يضاف الفلفل البارد ثم يضاف البهارات والملح
ويحرك قليلا ثو يضاف الدجاج ويحرك
بعد ذلك يغطى ويترك على نار هادئه حت ننضج
http://www.rofof.com/img3/9urxmb5.jpg (http://www.rofof.com/)
بعد تخمر العجينه..
http://www.rofof.com/img3/9yegdu5.jpg (http://www.rofof.com/)
تفرد وتقسم اقسام طوليه
عرضها 2سم وطولها30سم وتلف على اللأقماع بشكل حلزوني بهذا الشكل
http://www.rofof.com/img3/9jaulw5.jpg (http://www.rofof.com/)
ثم توضع اللأقماع في صينية الفرن وتدهن بصفاربيضه وترش بقليل من السمسم
بهذا الشكل..
http://www.rofof.com/img3/9gubif5.jpg (http://www.rofof.com/)
وتحمر من اسفل ومن اعلى
بعد ماتتحمر تحشى الأقماع بالحشوه
بإضافة جبن سائل وبطاطس مقلي
http://www.rofof.com/img3/9cgaoi5.jpg (http://www.rofof.com/)
ثم يوضع في طبق التقديم ويقدم
http://www.rofof.com/img3/9wyjdx5.jpg (http://www.rofof.com/)
http://www.rofof.com/img3/9fqnrw5.jpg (http://www.rofof.com/)
وبالهنا والعااافيه
أتمنى من الله العلي القدير أن ينال عملي على إستحسانكم
ودمتم بخير......
فـــــطائرالأقـــماع...
................................
مقاديرالعجينه:
اكوب ماء
ربع الكوب زيت
3ملاعق حليب بودره
3ملاعق سكر
3حبات جبن مثلث
1ملعقة خميره
طحين على حسب العجن
http://www.rofof.com/img3/9xhlyr5.jpg (http://www.rofof.com/)
توضع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق
وتعجن
http://www.rofof.com/img3/9beycv5.jpg (http://www.rofof.com/)
أثناء تخمر العجينه تحضر الحشوه
مقادير الحشوه:
1دجاج مفروم
1فلفل بارد مقطع صغير
1بصل مقطع صغير
ملعقه صغيره بهارات
ملعقه صغيره ملح
مكعب ماجي
زيت
http://www.rofof.com/img3/9klxum5.jpg (http://www.rofof.com/)
طريقة عمل الحشوه:
يتم تشويح البصل بالزيت حتى يصفر
ثم يضاف الفلفل البارد ثم يضاف البهارات والملح
ويحرك قليلا ثو يضاف الدجاج ويحرك
بعد ذلك يغطى ويترك على نار هادئه حت ننضج
http://www.rofof.com/img3/9urxmb5.jpg (http://www.rofof.com/)
بعد تخمر العجينه..
http://www.rofof.com/img3/9yegdu5.jpg (http://www.rofof.com/)
تفرد وتقسم اقسام طوليه
عرضها 2سم وطولها30سم وتلف على اللأقماع بشكل حلزوني بهذا الشكل
http://www.rofof.com/img3/9jaulw5.jpg (http://www.rofof.com/)
ثم توضع اللأقماع في صينية الفرن وتدهن بصفاربيضه وترش بقليل من السمسم
بهذا الشكل..
http://www.rofof.com/img3/9gubif5.jpg (http://www.rofof.com/)
وتحمر من اسفل ومن اعلى
بعد ماتتحمر تحشى الأقماع بالحشوه
بإضافة جبن سائل وبطاطس مقلي
http://www.rofof.com/img3/9cgaoi5.jpg (http://www.rofof.com/)
ثم يوضع في طبق التقديم ويقدم
http://www.rofof.com/img3/9wyjdx5.jpg (http://www.rofof.com/)
http://www.rofof.com/img3/9fqnrw5.jpg (http://www.rofof.com/)
وبالهنا والعااافيه
أتمنى من الله العلي القدير أن ينال عملي على إستحسانكم
ودمتم بخير......