نجمة الثريا
03-09-09, 04:50 am
http://up.arab-x.com/Aug09/2oA30185.jpg (http://up.arab-x.com/)
http://up.arab-x.com/Aug09/hpO30185.jpg (http://up.arab-x.com/)
طبقنا لليوم فطائرالعصافير
العجينـــــــــــــــه:
المقادير:
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.
وانا زدت عليها 2 ملعقة حليب بودر ... لان الحليب يعطيها طراوه اكثر
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
ملاحظات
مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات
يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات
الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه فطاير وبيتزا و خليه وهكذا 0
وهذا شكل العجينه وهي جاهزه للتشكيل
http://dc02.arabsh.com/i/00461/1fqwv1gf3md2.bmp (http://games.m5zn.com)
الخطوهـ الثانيه وهي التشكيل
http://www.up-00.com/s1files/djL35462.jpg (http://www.up-00.com/)
ملاحظه : للف العجينه على شكل عصفور نقوم بفرد قطعه صغيره من العجين على سطح مرشوش بالدقيق وتلف على شكل إسطواني وتربط على شكل عقده مع المحافظه على شكل الرأس ونستخدم حبة البركه لوضع العيون 0
ونقوم بتشكيل ذيل الطائر بواسطة السكين او المقص والصوره توضح الخطوات وقبل أن تدخل الفرن ندهنها بالبيض او الحليب
طبعا انا حشيت الفطائربالدجاج وبالخضار وباللحم والجبن تلبيةً لرغبة افراد عائلتي
وهذا الشكل النهائي
http://dc02.arabsh.com/i/00461/sugzan3d94b8.bmp (http://games.m5zn.com)
وبالهناء والعافيه
http://up.arab-x.com/Aug09/hpO30185.jpg (http://up.arab-x.com/)
طبقنا لليوم فطائرالعصافير
العجينـــــــــــــــه:
المقادير:
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.
وانا زدت عليها 2 ملعقة حليب بودر ... لان الحليب يعطيها طراوه اكثر
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
ملاحظات
مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات
يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات
الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه فطاير وبيتزا و خليه وهكذا 0
وهذا شكل العجينه وهي جاهزه للتشكيل
http://dc02.arabsh.com/i/00461/1fqwv1gf3md2.bmp (http://games.m5zn.com)
الخطوهـ الثانيه وهي التشكيل
http://www.up-00.com/s1files/djL35462.jpg (http://www.up-00.com/)
ملاحظه : للف العجينه على شكل عصفور نقوم بفرد قطعه صغيره من العجين على سطح مرشوش بالدقيق وتلف على شكل إسطواني وتربط على شكل عقده مع المحافظه على شكل الرأس ونستخدم حبة البركه لوضع العيون 0
ونقوم بتشكيل ذيل الطائر بواسطة السكين او المقص والصوره توضح الخطوات وقبل أن تدخل الفرن ندهنها بالبيض او الحليب
طبعا انا حشيت الفطائربالدجاج وبالخضار وباللحم والجبن تلبيةً لرغبة افراد عائلتي
وهذا الشكل النهائي
http://dc02.arabsh.com/i/00461/sugzan3d94b8.bmp (http://games.m5zn.com)
وبالهناء والعافيه