نـــNAــونا
30-08-09, 04:23 am
http://www.yabdoo.com/users/55389/gallery/3551_p126869.gif
http://www.yabdoo.com/users/55389/gallery/3551_p126256.gif
مشاركتي بالباب الأول ( الطبق الرئيسي )
كبسة لحم
المقادير
كمية من اللحم وأستخدمت هنا نصف ذبيحه مقطعه قطع متوسطة الحجم
4 حبات طماطم
حبتين بصل
عيدان القرفة
3 حبات فلفل متوسط الحراره
كمية من الماء تغطي اللحم
ملعقتين بهارات مشكله وكمية من الملح
أما بالنسبة للأرز
كمية من الأرز مغسوله ومنقوعه تكفي عدد الأشخاص وهنا إستخدمت كمية من الأرز ملء غطاء القدر المستخدم
حبة بصل
كاسة زيت
عيدان القرفة وحبات من الهيل والقرنفل
و6 حبات من الفلفل متوسط الحراره
ومرقة اللحم
http://up.joreyat.org/30Aug2009/87513909_111111111.jpg (http://www.joreyat.org)
http://up.joreyat.org/30Aug2009/525787010_333333.jpg (http://www.joreyat.org/)
الطريقة
أولا اللحم
يغسل اللحم جيدا ويوضع في القدر على النار مدة دقائق ثم يسكب عليه الماء حتى يغطي اللحم وبعد أن يغلي الماء يضاف له البهارات والملح والفلفل دون فتحه
http://up.joreyat.org/30Aug2009/501735749_222222.jpg (http://www.joreyat.org)
ثم بعد ذلك يضاف البصل والطماطم ويترك اللحم مدة بين ساعة إلى ساعة ونصف حتى ينضج اللحم
http://up.joreyat.org/30Aug2009/22222222222222.jpg (www.joreyat.org)
وهنا بعد أن نضج اللحم وأخذنا مرقة اللحم للأرز
http://up.joreyat.org/30Aug2009/7777777.jpg (http://www.joreyat.org/)
[/URL]
وبعد أن إنتهينا من اللحم نتركه جانبا لصنع الأرز
نقطع البصل صغير ونضيف إليه الزيت وعيدان القرفة والهيل والقرنفل ونضعه على النار حتى يتغير لون البصل
http://up.joreyat.org/30Aug2009/525787010_333333.jpg (http://www.joreyat.org)
ومن ثم نضيف الأرز والفلفل ونضيف إليه مرقة اللحم حتى تغطي الأرز وندع النار عاليه حتى يطبخ الأرز ثم نجعل الأرز على نار هادئة حتى ينضج
http://up.joreyat.org/30Aug2009/278960983_555555.jpg (http://www.joreyat.org)
http://up.joreyat.org/30Aug2009/666666.jpg (http://www.joreyat.org)
وبعد أن ينضج الأرز يسكب في الصينيه ومن ثم اللحم ولا ننسى نزينه بالقرصان ومرقة الخضار والبطاطس المقلية
[URL="http://www.joreyat.org"]http://up.joreyat.org/30Aug2009/88888.jpg (http://www.joreyat.org)
وأخيرا الكبسة على السفره وبالهناء والعافية
http://up.joreyat.org/30Aug2009/999999.jpg (http://www.joreyat.org)
http://up.joreyat.org/30Aug2009/1010.jpg (http://www.joreyat.org)
تم بحمد الله بعد ما رفع ضغطي من كثر ما أكتب ويعلق وينغلق
http://www.yabdoo.com/users/55389/gallery/3551_p126833.gif
http://www.yabdoo.com/users/55389/gallery/3551_p126869.gif
http://www.yabdoo.com/users/55389/gallery/3551_p126256.gif
مشاركتي بالباب الأول ( الطبق الرئيسي )
كبسة لحم
المقادير
كمية من اللحم وأستخدمت هنا نصف ذبيحه مقطعه قطع متوسطة الحجم
4 حبات طماطم
حبتين بصل
عيدان القرفة
3 حبات فلفل متوسط الحراره
كمية من الماء تغطي اللحم
ملعقتين بهارات مشكله وكمية من الملح
أما بالنسبة للأرز
كمية من الأرز مغسوله ومنقوعه تكفي عدد الأشخاص وهنا إستخدمت كمية من الأرز ملء غطاء القدر المستخدم
حبة بصل
كاسة زيت
عيدان القرفة وحبات من الهيل والقرنفل
و6 حبات من الفلفل متوسط الحراره
ومرقة اللحم
http://up.joreyat.org/30Aug2009/87513909_111111111.jpg (http://www.joreyat.org)
http://up.joreyat.org/30Aug2009/525787010_333333.jpg (http://www.joreyat.org/)
الطريقة
أولا اللحم
يغسل اللحم جيدا ويوضع في القدر على النار مدة دقائق ثم يسكب عليه الماء حتى يغطي اللحم وبعد أن يغلي الماء يضاف له البهارات والملح والفلفل دون فتحه
http://up.joreyat.org/30Aug2009/501735749_222222.jpg (http://www.joreyat.org)
ثم بعد ذلك يضاف البصل والطماطم ويترك اللحم مدة بين ساعة إلى ساعة ونصف حتى ينضج اللحم
http://up.joreyat.org/30Aug2009/22222222222222.jpg (www.joreyat.org)
وهنا بعد أن نضج اللحم وأخذنا مرقة اللحم للأرز
http://up.joreyat.org/30Aug2009/7777777.jpg (http://www.joreyat.org/)
[/URL]
وبعد أن إنتهينا من اللحم نتركه جانبا لصنع الأرز
نقطع البصل صغير ونضيف إليه الزيت وعيدان القرفة والهيل والقرنفل ونضعه على النار حتى يتغير لون البصل
http://up.joreyat.org/30Aug2009/525787010_333333.jpg (http://www.joreyat.org)
ومن ثم نضيف الأرز والفلفل ونضيف إليه مرقة اللحم حتى تغطي الأرز وندع النار عاليه حتى يطبخ الأرز ثم نجعل الأرز على نار هادئة حتى ينضج
http://up.joreyat.org/30Aug2009/278960983_555555.jpg (http://www.joreyat.org)
http://up.joreyat.org/30Aug2009/666666.jpg (http://www.joreyat.org)
وبعد أن ينضج الأرز يسكب في الصينيه ومن ثم اللحم ولا ننسى نزينه بالقرصان ومرقة الخضار والبطاطس المقلية
[URL="http://www.joreyat.org"]http://up.joreyat.org/30Aug2009/88888.jpg (http://www.joreyat.org)
وأخيرا الكبسة على السفره وبالهناء والعافية
http://up.joreyat.org/30Aug2009/999999.jpg (http://www.joreyat.org)
http://up.joreyat.org/30Aug2009/1010.jpg (http://www.joreyat.org)
تم بحمد الله بعد ما رفع ضغطي من كثر ما أكتب ويعلق وينغلق
http://www.yabdoo.com/users/55389/gallery/3551_p126833.gif
http://www.yabdoo.com/users/55389/gallery/3551_p126869.gif