نجمة الثريا
29-08-09, 06:55 am
مًسٌِِّآئكَمً \صٍْبٌَِآحٍّكَمً
رٌٍضًٍآ وٍنْوٍرٌٍ
وٍكَل عًٍآمً وٍآنْتُِِّْمً آلى آللهٍَ آقٌٍرٌٍبٌَِ
آنْآ بٌَِشًِْآرٌٍكَ آليَوٍمً بٌَِطُْبٌَِقٌٍ الارز مع الدجاج المحمر
وٍآنْ شًِْآء آللهٍَ يَكَوٍنْ آلوٍصٍْفْهٍَ سٌِِّهٍَلة وٍوٍآضًٍحٍّة
بسم الله نبدأ,,,,
المقادير
كاس ونصف أرز أو حسب الحاجه- بصله متوسطه مقطعه -
حبة طماطم مقطعه - ملعقةكبيرةبهارات مشكله منها مجتمعه
فلفل حار-( كمون - بهارات الكبسه -فلفل اسود ) أفخاذ دجاجه اربع قطع - (هيل وقرنفل وليمون اسود
وورق غار جميعهم من دون طحن )ملح - وللتجميل ( زبيب و صنوبر وبصل مشقر )
طريقة الإعداد:
1- نغسل الرز وننقع بماء (للمعلوميه إذا كنتى مستعجله ينقع بماء حار )
2- نشوح البصل مع قليل من الزيت حتى يصفر نضيف بعده البهارات والملح ونستمر بالتقليب
http://www.up-00.com/oqfiles/f4Y14126.jpg (http://www.up-00.com/)
ثم نضيف الطماطم ونحرك ونضيف بالاخير الدجاجه ونتركه 3 دقائق يتسبك على نار متوسطه
http://www.up-00.com/oqfiles/zIj14126.jpg (http://www.up-00.com/)
3- نضع ماء منترك الدجاج لحد النضج ثم نقوم نخرجه وناخذ بطبق قليل من ماء سلق الدجاج مع قليل من معجون الطماطم ( الصلصه ) وقليل من اللون الاصفر ( مصفر الارز )
نخلطهم ثم نضع الدجاج بهم ثم ننقله لطبق ونحمره بالفرن من الاعلى فقط.
4- نقوم بتصفيه ماء سلق الدجاج ثم نضعه بقدر ونضع عليه الفلفل الحار والليمون الاسود والقرنفل وورق الغار ونتركه 5 دقائق
5- نعاير ملح الطعام ثم نقوم بغسل الارز وإضلفته ونعايرالماء ونتركه على نار قويه حتى يتشرب ماؤه ثم نخفف النار
6- نقطع بصل على شكل اجنحه ونقليه بالزيت ونضعه على جنب ثم ناخذ نفس الزيت ونقلي
به الصنوبر ونضعه على البصل المحمر
7- ناخذ الزيت من الفقرة 6 ونضعه على الرز ونبقى قليل منه
نضع عليه قليل من ملون الطعام ونسكبه على الرز
8- ناخذ جزء من البصل المقلي مجزء من الزبيب ونضعه فوق الرز ونغطى القدر لمدة 20 دقيقع على نار صغيرة
9- الان نسكب الرز وفوقه الدجاج ونجمله بالبصل المقلي والصنوبر والزبيب
http://www.up-00.com/oqfiles/neW14126.jpg (http://www.up-00.com/)
بالعافيه مقدما
رٌٍضًٍآ وٍنْوٍرٌٍ
وٍكَل عًٍآمً وٍآنْتُِِّْمً آلى آللهٍَ آقٌٍرٌٍبٌَِ
آنْآ بٌَِشًِْآرٌٍكَ آليَوٍمً بٌَِطُْبٌَِقٌٍ الارز مع الدجاج المحمر
وٍآنْ شًِْآء آللهٍَ يَكَوٍنْ آلوٍصٍْفْهٍَ سٌِِّهٍَلة وٍوٍآضًٍحٍّة
بسم الله نبدأ,,,,
المقادير
كاس ونصف أرز أو حسب الحاجه- بصله متوسطه مقطعه -
حبة طماطم مقطعه - ملعقةكبيرةبهارات مشكله منها مجتمعه
فلفل حار-( كمون - بهارات الكبسه -فلفل اسود ) أفخاذ دجاجه اربع قطع - (هيل وقرنفل وليمون اسود
وورق غار جميعهم من دون طحن )ملح - وللتجميل ( زبيب و صنوبر وبصل مشقر )
طريقة الإعداد:
1- نغسل الرز وننقع بماء (للمعلوميه إذا كنتى مستعجله ينقع بماء حار )
2- نشوح البصل مع قليل من الزيت حتى يصفر نضيف بعده البهارات والملح ونستمر بالتقليب
http://www.up-00.com/oqfiles/f4Y14126.jpg (http://www.up-00.com/)
ثم نضيف الطماطم ونحرك ونضيف بالاخير الدجاجه ونتركه 3 دقائق يتسبك على نار متوسطه
http://www.up-00.com/oqfiles/zIj14126.jpg (http://www.up-00.com/)
3- نضع ماء منترك الدجاج لحد النضج ثم نقوم نخرجه وناخذ بطبق قليل من ماء سلق الدجاج مع قليل من معجون الطماطم ( الصلصه ) وقليل من اللون الاصفر ( مصفر الارز )
نخلطهم ثم نضع الدجاج بهم ثم ننقله لطبق ونحمره بالفرن من الاعلى فقط.
4- نقوم بتصفيه ماء سلق الدجاج ثم نضعه بقدر ونضع عليه الفلفل الحار والليمون الاسود والقرنفل وورق الغار ونتركه 5 دقائق
5- نعاير ملح الطعام ثم نقوم بغسل الارز وإضلفته ونعايرالماء ونتركه على نار قويه حتى يتشرب ماؤه ثم نخفف النار
6- نقطع بصل على شكل اجنحه ونقليه بالزيت ونضعه على جنب ثم ناخذ نفس الزيت ونقلي
به الصنوبر ونضعه على البصل المحمر
7- ناخذ الزيت من الفقرة 6 ونضعه على الرز ونبقى قليل منه
نضع عليه قليل من ملون الطعام ونسكبه على الرز
8- ناخذ جزء من البصل المقلي مجزء من الزبيب ونضعه فوق الرز ونغطى القدر لمدة 20 دقيقع على نار صغيرة
9- الان نسكب الرز وفوقه الدجاج ونجمله بالبصل المقلي والصنوبر والزبيب
http://www.up-00.com/oqfiles/neW14126.jpg (http://www.up-00.com/)
بالعافيه مقدما