عاشق الخير
27-08-09, 09:28 pm
بسم الله الرحمن الرحيم (http://www.arab-box.com)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله
المقلوووبه وما ادرااكم ما المقلوووبه
سلبت عقووول الشباااب قبل البناات
فاصبحوا يتفننون في طرق تقديمها ..
بل فااق البعض منهم ربااات البيوووت ...
مشاااركتي هذا اليوووم مقلوووبتي من مطبخي ...
فإلى التفاصيل وبالصووور :
المقادير /
http://www.arab-box.com/photos/00067/tamyy9w6q07i.jpg (http://www.arab-box.com)
1/ بصل..
2/ طماطم..
3/ فلفل بارد..
4/بطاطس ..
5/ باذنجان ..
6/ دجاجه مقطعه الى اجزاء صغيره ..
7/ رز ..
8/ الصلصه والملح والبهارات ..
الطريقة /
النظافة من الإيمــــان
http://www.arab-box.com/photos/00067/b973lp8cdnlw.jpg (http://www.arab-box.com/)
اولاً /
نأتي بصينيه على شكل قلب ونضع فيها البصل ثم الطماطم ثم الفلفل البارد بعد تقطيعه بشكل حلقاات
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/6yaiw4n0ot1q.jpg (http://www.arab-box.com)
ثانياً /
نقطع الطماطم والبص والفلفل البارد قطع صغيره ونضعها في قدر ونضعها على النار
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/hqy4rgiaz0j6.jpg (http://www.arab-box.com)
بعد ان تتشقر الكشنه يضاف لها البهارات والملح والزيت
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/acms0umr406k.jpg (http://www.arab-box.com)
ثم نضيف الدجااج للكشنه ونتركها على نار هادئه حتى يستوي
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/3ugc5e5jsrsn.jpg (http://www.arab-box.com)
ثالثا /
في قدر جديد نقووم بسلق الرز لوحده بعد اضافه الملح وقليل من الزيت ... والفلف و القرفه ... حسب الرغبه
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/w8uelhtnzfiz.jpg (http://www.arab-box.com)
رابعا /
نقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح ثم نقووم بقليها بالزيت حتى تتشقر ..
http://www.arab-box.com/photos/00067/uuvjrgylvryq.jpg (http://www.arab-box.com)
نقوم بعد ذلك بصف البطاطس والباذنجان بصينيه فوق الطاطم والبصل والفلفل ..
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/kijs2ydwpurh.jpg (http://www.arab-box.com)
خامساً /
نحضر كشنه الدجاج ونقوم بافراغها من القدر على الخضار التي في الصينيه ونقوم بضغطه جدا حتى يتماسك ويكون بمستوى وااحد ..
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/xo657w4neil6.jpg (http://www.arab-box.com)
http://www.arab-box.com/photos/00067/uhlk8p1q4p46.jpg (http://www.arab-box.com)
سادساً /
نحضر الرز المسلووق ونضعه فوق كشنه الدجاج ونقوم بضغطه جدا حتى يتماسك ويكون بمستوى وااحد ..
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/joldrjqmnrhh.jpg (http://www.arab-box.com)
بعد ذلك ناتي بقصديره ونغلف الطبق ثم نضعه على نار هادئه لمدة 20 دقيقة ...
ثم
نحضر صحن التقديم ونضعها على الصينيه ونقوم بقلب الصينيه راسا على عقب ...
لتاتي النتيجه النهائية كما في الصوره ...
http://www.arab-box.com/photos/00067/i49fy44srkmm.jpg (http://www.arab-box.com)
http://www.arab-box.com/photos/00067/qzpaar3bdgfh.jpg (http://www.arab-box.com)
وبالهناء والعافية
كان معكم
الشيف / عاشق الخير
من
مطبخي المتواضع
لا احب الشرح كثيرا فاحببت ان يكون كلامي مدعوما بالصوور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله
المقلوووبه وما ادرااكم ما المقلوووبه
سلبت عقووول الشباااب قبل البناات
فاصبحوا يتفننون في طرق تقديمها ..
بل فااق البعض منهم ربااات البيوووت ...
مشاااركتي هذا اليوووم مقلوووبتي من مطبخي ...
فإلى التفاصيل وبالصووور :
المقادير /
http://www.arab-box.com/photos/00067/tamyy9w6q07i.jpg (http://www.arab-box.com)
1/ بصل..
2/ طماطم..
3/ فلفل بارد..
4/بطاطس ..
5/ باذنجان ..
6/ دجاجه مقطعه الى اجزاء صغيره ..
7/ رز ..
8/ الصلصه والملح والبهارات ..
الطريقة /
النظافة من الإيمــــان
http://www.arab-box.com/photos/00067/b973lp8cdnlw.jpg (http://www.arab-box.com/)
اولاً /
نأتي بصينيه على شكل قلب ونضع فيها البصل ثم الطماطم ثم الفلفل البارد بعد تقطيعه بشكل حلقاات
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/6yaiw4n0ot1q.jpg (http://www.arab-box.com)
ثانياً /
نقطع الطماطم والبص والفلفل البارد قطع صغيره ونضعها في قدر ونضعها على النار
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/hqy4rgiaz0j6.jpg (http://www.arab-box.com)
بعد ان تتشقر الكشنه يضاف لها البهارات والملح والزيت
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/acms0umr406k.jpg (http://www.arab-box.com)
ثم نضيف الدجااج للكشنه ونتركها على نار هادئه حتى يستوي
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/3ugc5e5jsrsn.jpg (http://www.arab-box.com)
ثالثا /
في قدر جديد نقووم بسلق الرز لوحده بعد اضافه الملح وقليل من الزيت ... والفلف و القرفه ... حسب الرغبه
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/w8uelhtnzfiz.jpg (http://www.arab-box.com)
رابعا /
نقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح ثم نقووم بقليها بالزيت حتى تتشقر ..
http://www.arab-box.com/photos/00067/uuvjrgylvryq.jpg (http://www.arab-box.com)
نقوم بعد ذلك بصف البطاطس والباذنجان بصينيه فوق الطاطم والبصل والفلفل ..
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/kijs2ydwpurh.jpg (http://www.arab-box.com)
خامساً /
نحضر كشنه الدجاج ونقوم بافراغها من القدر على الخضار التي في الصينيه ونقوم بضغطه جدا حتى يتماسك ويكون بمستوى وااحد ..
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/xo657w4neil6.jpg (http://www.arab-box.com)
http://www.arab-box.com/photos/00067/uhlk8p1q4p46.jpg (http://www.arab-box.com)
سادساً /
نحضر الرز المسلووق ونضعه فوق كشنه الدجاج ونقوم بضغطه جدا حتى يتماسك ويكون بمستوى وااحد ..
كما في الصوره
http://www.arab-box.com/photos/00067/joldrjqmnrhh.jpg (http://www.arab-box.com)
بعد ذلك ناتي بقصديره ونغلف الطبق ثم نضعه على نار هادئه لمدة 20 دقيقة ...
ثم
نحضر صحن التقديم ونضعها على الصينيه ونقوم بقلب الصينيه راسا على عقب ...
لتاتي النتيجه النهائية كما في الصوره ...
http://www.arab-box.com/photos/00067/i49fy44srkmm.jpg (http://www.arab-box.com)
http://www.arab-box.com/photos/00067/qzpaar3bdgfh.jpg (http://www.arab-box.com)
وبالهناء والعافية
كان معكم
الشيف / عاشق الخير
من
مطبخي المتواضع
لا احب الشرح كثيرا فاحببت ان يكون كلامي مدعوما بالصوور