المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تأجيل الدراسة في عمان والكويت يفتح باب المطالبات في السعودية


ساس الوفاء
27-08-09, 05:56 am
بعد أن أعلنت دول عربية تأجيل الدراسة في المدارس, خوفا من فيروس أنفلونزا الخنازير اثر تأكد الدوائر الصحية لديها من أن المرض ينتشر بنسبة مرتفعة في فصل الخريف , وهو وقت بدء الدراسة , زادت وتيرة المطالبات عبر مواقع ومنتديات ومجالس في المملكة بضرورة التأجيل خاصة للأطفال الصغار.

وكانت سلطنة عمان والكويت أعلنتا تأجيل الدراسة خوفا من انتشار الوباء, حيث جاء آخر إعلان من قبل وزيرة التعليم الكويتية الدكتورة موضي الحمود والتي قررت تأجيل بدء الدراسة في مراحل حضانات الأطفال ورياض الأطفال ومدارس ذوي الاحتياجات الخاصة في قطاع التعليم الخاص؛ للتأكد من سلامة الهيئة التعليمية والإدارية والطلبة العائدين من الإجازات.

ولفتت الحمود خلال مؤتمر صحفي مشترك عقدته مع وزير الصحة إلى أنها استمعت إلى شرح من مسؤولي الصحة لبنود خطة وزارة الصحة المتعلقة بإجراءات مواجهة مرض أنفلونزا الخنازير في المدارس وسبل الوقاية منه، موضحة أن هذه الخطة ستوزع على جميع المدارس مع بدء العام الدراسي المقبل، وسيتزامن معها تنظيم ورش توعوية لجميع المدرسين والطلبة تتعلق بأعراض المرض وسبل الوقاية منه.

وفي الوقت الذي اتفقت فيه وزارتي التربية والتعليم والصحة في المملكة على اتخاذ إجراءات وقائية مع بداية الدراسة في 14 شوال المقبل, تعالت المطالبات عبر الكثير من المواقع والمنتديات والمجالس بضرورة تأجيل الدراسة خاصة للأطفال, مشيرين إلى أن الحالات المصابة والوفيات بالمملكة بسبب المرض تفوق الحالات المسجلة في الدول التي أعلنت عن التأجيل, فيما قال البعض إن المملكة معرضة لانتشار الفايروس بشكل واسع في موسمي العمرة والحج وهو ما يتطلب النظر في كل ما يحمي الجميع ويبعد طلاب وطالبات المدارس عن خطر العدوى.

المصدر
http://www.sabq.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3023:-qq-qq-14-&catid=92:2009-07-20-18-34-11






تعليقي


على مايبدو سوف نأجل اذا وقع الفأس بالرأس

الله يرحمنآ برحمته . . .



تخبط في تخبط



تصريحهم الأول بالنفي الجازم للتأجيل



وتصريحهم الثاني وضع الدرسه 3 ايام بالأسبوع



والثالث يذكر بأنه يدرس إيقافها عن الإبتدائي



لماذآ كل هذآ التردد وآخرتها سوف .........

كفاني عذاب
27-08-09, 05:58 am
الحمد للهـ أني منب طآلب

شكرآ أخي

عشق الزعامه
27-08-09, 06:22 am
بالنسبه لي والله مليت من الأجازه خصوصا إني حاذف ترم ،،

وعاد إذا أجلوها ما راح نقول لا..

تلميذة الحياة
27-08-09, 07:18 am
ليتهم يأجلونها للكبارين والصغارين :(

رماد الليل
27-08-09, 02:15 pm
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

عاشق الخير
27-08-09, 03:11 pm
وانتم كل شيء يسوونه الدول الثاانيه تبوونه ....



لا لتأجيل الدرااسه .... لا لتمديد الاجاازه ..

وضوح
28-08-09, 08:40 am
لا للحسد ....نعم لتأجيل الدراسه


نعم للتأجيل .............. قهررر لعله يتغير الرأي ،،

الجزيرة الرياضية
28-08-09, 01:57 pm
التأجيل مهم

توفوا الله يرحمهم 20

وفي ناس بعد بهم امراض مزمنه مهو بس الصغار

ămōяẻ
28-08-09, 02:02 pm
لن توجل ايا كان السبب

ămōяẻ
28-08-09, 02:03 pm
لن تؤجل

ايا كان السبب

رحّــال
28-08-09, 02:29 pm
كان الله في عون الطلاب والطالبات



وحمى الله المسلمين من كل شر ,,

ابورورو
28-08-09, 02:49 pm
لا انصح في عطله لي الطلاب الي جاهم يكفي

فيمتــو
28-08-09, 03:24 pm
نعم أؤيد تمديد الاجازة حتى اشعار آخر ـ الاسلام والدولة يضربان بيد من حديد لمن يدمر العقل من مخدرات وغيره فكيف بمن يدمر العافية والصحة هذا من باب أولى .