مشاهدة النسخة كاملة : أطباق رمضانية شهية ولذيذة ..
هدوء انثى
15-08-09, 05:00 am
مساء الخير لأحلى أعضاء..
كل عام وأنتم بألف خير هذا رمضان على الأبواب ومن أجمل اللحظات وقت افطار الصائم ......
وجتني فكره بهالمناسبة كل من يمر يطرح لنا طبق يفضله على الفطور ..
يكتب اسم الطبق والطريقة ..
حتى تكون لدينا مجموعة من الأطباق الرمضانية الشهية .......
بانتظار أطابقكم...
دمتم بخير .....
هدوء انثى
15-08-09, 05:01 am
هأنا أول من يضع طبق رمضاني أتمنى ينال إعجابكم .......
شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه ...
بالهناء والعافية ....
هدوء انثى
15-08-09, 05:03 am
(( لفات السبرنغ رول بحشوة الدجاج اللذيذة ))
المقادير :
8*صدور دجاج .
*سبرنغ رول عادي.
*ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ).
2 *ملعقة طعام خل .
2*ملعقة طعام عصير ليمون .
1*ملعقة صغيره بشر ليمون .
1*كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات .
الطريقة:
اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد .
افردي قطعه من السبرنغ رول (غطي الباقي بمنشفة لإبقائهم مرنة. ) وضعي كميه من الحشوه في احد زوايا المربع ولفيها مع ملاحظة ادخال الطرفينن وطويهم للداخل وهكذا حتى تنتهي من العمليه كلها مع ملاحظة لصق طرف العجين الحر بخليط الدقيق .
سخني الفرن وادهني صينيه بالزيت ورصي فيها لفات الاسبرنغ رول واهنيها بالزيت .إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة ومن الممكن ان تقليها في الزيت مباشرة وتقدم ساخنه بعد ان تنشف بالورق الماص .
وبالعاااااااااافية عليكم
هدوء انثى
15-08-09, 05:05 am
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد ....
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير ....
تقلى في الزيت وتقدم . .
وصحتين وهنا/
روح بجسدين
18-08-09, 07:29 pm
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
روح بجسدين
22-08-09, 01:20 am
احلى طبخه الثاااااااانيه سلمتي
ان شاء الله بنزل التوست
سكر الأرض
26-08-09, 07:46 pm
فكره رهيبه ياهدوء الله يجزاك خير ..
وتعجبني مره قوارب التوست وطريقتها
أولا :
تقطع التوست الى دوائر كبيره وتفرد بالنشابه
ثانيا :تغمس بالبيض ثم البقسماط ( مع الضغط على الأطراف )
ثالثا :
تقلى بالزيت مع الضرب الخفيف وسطها عشان تنتفخ زي التاوهـ
رابعا:
تقطع مع الوسط والسكين خليها تكون واقفه مو كأنك تقطعي خضار عشان ماتنكسر بيدك
خامسا:
تحشى بحشوة الدجاج والمايونيز او اللي تحبين
وصحتين وهنا على قلوبكم
نجم في سماء
28-08-09, 07:27 pm
مشكوررررررره
دمي ولادمع امي
29-08-09, 05:27 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba