فريـــد
28-09-02, 02:05 pm
مســاكم الله بالخيــــر .. جميعاً
هذي معلومات وصلتني عبر الإيميــل عن بحوث جديدة طبية .. تقول :بأن شرب الشاهي .. قد يقي - بإذن الله - من أمراض كثيرة .. وإليكم الموضوع كاملا :
http://www.gn4msnbc.com/uploadimages/tecno0001306.jpg
دراسة علمية حديثة توضح أن شرب الشاي قد يقلل من مخاطر الإصابة بمرض السرطان والقلب حيث يقلل بدورة من تلف خلايا الشريط الوراثي ال "DNA"
واشنطن، 25 سبتمبر/أيلول
قال فريق من العلماء إن ثمة دليلا واضحا على أن شرب الشاي يمكن أن يقلل من تلف الخلايا التي تؤدي إلى الإصابة بالسرطان والقلب وربما أمراض أخرى.
وفي مؤتمر تحت رعاية وزارة الزراعة الأمريكية ومجلس الشاي وجمعية السرطان الأمريكية وجماعات أخرى قال الباحثون إن الوقت ربما يكون قد حان لإضافة الشاي إلى قائمة الفواكه والخضراوات التي ينصح الخبراء بتناولها لتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض.
وقالت جيفري بلومبيرج المتخصصة في علوم التغذية بجامعة تافتس في بوسطن بماساتشوستيس أمام مؤتمر صحفي "إنه من المفيد أن نعتبر الشاي كنبات غذائي من بعض النواحي"
وقالت بلومبيرج إن الشاي يحتوي على مواد كيماوية تسمى "فيتوكيميكالز" وهي عبارة عن عدد كبير من الجزيئات تعمل كمضادات للأكسدة، تقاوم هذه المركبات مفعول التلف الذي قد يلحق بخلايا الشريط الوراثي DNA، تلك التي يحدثها ضوء الشمس والمواد الكيماوية بالإضافة إلى العديد من الأطعمة وضغوط الحياة اليومية.
ويعتبر تلف ال DNA خطوة أولى للإصابة بالسرطان كما أنه يرتبط بمرض القلب.
ويحتوى الشاي في تركيبة على مضادات للأكسدة مثل مادة "كاتيتشن" كما يعتبر فيتامين "ايه" و فيتامين "سي" من مضادات أكسدة.
وقالت بلومبيرج التي تعمل مستشارا لكل من هيئة الأغذية والعقاقير الطبية الأمريكية ومجلس الشاي "لقد استغرق البحث ثلاثين عاما حتى تمكنا من تحديد أهمية هذه المركبات"
وقد نشر مركز "USDA" لأبحاث التغذية في ميريلاند دراسة تقول بأن تناول الشاي يمكن أيضا أن يقلل من مخاطر الإصابة بمرض القلب عن طريق خفض نسبة الكوليسترول في الدم.
وقام جوزيف جود المدير التنفيذي لمركز "USDA" بعمل اختبارات على 8 رجال و 8 سيدات لمدة 3 أسابيع عن طريق أكل وشرب ما يعطى لهم فقط في معمل بيلتسفيل.
وقال جود "لقد أعطيناهم مشروبا يشبه الشاي" وقد تم إعطاء نفس المتطوعين على مدى 3 أسابيع أخرى 5 أكواب من الشاي في اليوم.
وكانت نتائج الدراسة عموما أن انخفضت نسبة الكوليسترول الكلية بنسبة 6 % في المتوسط على مدى 3 أسابيع.
وقامت الدكتورة إيمان حكيم من جامعة اريزونا ومركز اريزونا للسرطان باختبار 140 مدخن لرؤية ما إذا كان شرب الشاي سيؤثر على مستويات المواد الكيماوية المتعلقة بتلف ال "DNA".
وقالت الدكتورة إيمان "لقد طلبنا منهم أكل ما اعتادوا عليه مع إضافة الشاي إلى وجباتهم "
ولمدة 4 شهور شرب خلالها المتطوعون إما الشاي الأخضر أو الشاي الأسود أو الماء ونظر فريق حكيم إلى نسبة عنصر كيمائي يدعى "8-OhdG" في البول واكتشفوا أنها سجلت انخفاضا مقداره 25 % بالنسبة إلى الشاي الأخضر.
ولم تظهر النتائج وجود أي تغيرات فيمن شربوا الشاي الأسود أو الماء. وقالت حكيم "نعتقد أن تناول مجموعة المدخنين التي قمنا باختبارها للشاي الأخضر مرتبط بانخفاض الضغط المؤكسد في البول"
"8-OhdG" وتجدر الإشارة إلى أنه لايزال هناك حاجة إلى المزيد من الأبحاث لمعرفة ما إذا كان انخفاض مستويات يرتبط بانخفاض مخاطر الاصابة بالسرطان DNA أو أي من العناصر المميزة لتلف ال
------------------------------------------------------------منقول -----
هذه بعض فوائد الشاي ( الشــاهي ) , ..
يالله قولوا لي : وش فوائد عصير الربيع :D
هذي معلومات وصلتني عبر الإيميــل عن بحوث جديدة طبية .. تقول :بأن شرب الشاهي .. قد يقي - بإذن الله - من أمراض كثيرة .. وإليكم الموضوع كاملا :
http://www.gn4msnbc.com/uploadimages/tecno0001306.jpg
دراسة علمية حديثة توضح أن شرب الشاي قد يقلل من مخاطر الإصابة بمرض السرطان والقلب حيث يقلل بدورة من تلف خلايا الشريط الوراثي ال "DNA"
واشنطن، 25 سبتمبر/أيلول
قال فريق من العلماء إن ثمة دليلا واضحا على أن شرب الشاي يمكن أن يقلل من تلف الخلايا التي تؤدي إلى الإصابة بالسرطان والقلب وربما أمراض أخرى.
وفي مؤتمر تحت رعاية وزارة الزراعة الأمريكية ومجلس الشاي وجمعية السرطان الأمريكية وجماعات أخرى قال الباحثون إن الوقت ربما يكون قد حان لإضافة الشاي إلى قائمة الفواكه والخضراوات التي ينصح الخبراء بتناولها لتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض.
وقالت جيفري بلومبيرج المتخصصة في علوم التغذية بجامعة تافتس في بوسطن بماساتشوستيس أمام مؤتمر صحفي "إنه من المفيد أن نعتبر الشاي كنبات غذائي من بعض النواحي"
وقالت بلومبيرج إن الشاي يحتوي على مواد كيماوية تسمى "فيتوكيميكالز" وهي عبارة عن عدد كبير من الجزيئات تعمل كمضادات للأكسدة، تقاوم هذه المركبات مفعول التلف الذي قد يلحق بخلايا الشريط الوراثي DNA، تلك التي يحدثها ضوء الشمس والمواد الكيماوية بالإضافة إلى العديد من الأطعمة وضغوط الحياة اليومية.
ويعتبر تلف ال DNA خطوة أولى للإصابة بالسرطان كما أنه يرتبط بمرض القلب.
ويحتوى الشاي في تركيبة على مضادات للأكسدة مثل مادة "كاتيتشن" كما يعتبر فيتامين "ايه" و فيتامين "سي" من مضادات أكسدة.
وقالت بلومبيرج التي تعمل مستشارا لكل من هيئة الأغذية والعقاقير الطبية الأمريكية ومجلس الشاي "لقد استغرق البحث ثلاثين عاما حتى تمكنا من تحديد أهمية هذه المركبات"
وقد نشر مركز "USDA" لأبحاث التغذية في ميريلاند دراسة تقول بأن تناول الشاي يمكن أيضا أن يقلل من مخاطر الإصابة بمرض القلب عن طريق خفض نسبة الكوليسترول في الدم.
وقام جوزيف جود المدير التنفيذي لمركز "USDA" بعمل اختبارات على 8 رجال و 8 سيدات لمدة 3 أسابيع عن طريق أكل وشرب ما يعطى لهم فقط في معمل بيلتسفيل.
وقال جود "لقد أعطيناهم مشروبا يشبه الشاي" وقد تم إعطاء نفس المتطوعين على مدى 3 أسابيع أخرى 5 أكواب من الشاي في اليوم.
وكانت نتائج الدراسة عموما أن انخفضت نسبة الكوليسترول الكلية بنسبة 6 % في المتوسط على مدى 3 أسابيع.
وقامت الدكتورة إيمان حكيم من جامعة اريزونا ومركز اريزونا للسرطان باختبار 140 مدخن لرؤية ما إذا كان شرب الشاي سيؤثر على مستويات المواد الكيماوية المتعلقة بتلف ال "DNA".
وقالت الدكتورة إيمان "لقد طلبنا منهم أكل ما اعتادوا عليه مع إضافة الشاي إلى وجباتهم "
ولمدة 4 شهور شرب خلالها المتطوعون إما الشاي الأخضر أو الشاي الأسود أو الماء ونظر فريق حكيم إلى نسبة عنصر كيمائي يدعى "8-OhdG" في البول واكتشفوا أنها سجلت انخفاضا مقداره 25 % بالنسبة إلى الشاي الأخضر.
ولم تظهر النتائج وجود أي تغيرات فيمن شربوا الشاي الأسود أو الماء. وقالت حكيم "نعتقد أن تناول مجموعة المدخنين التي قمنا باختبارها للشاي الأخضر مرتبط بانخفاض الضغط المؤكسد في البول"
"8-OhdG" وتجدر الإشارة إلى أنه لايزال هناك حاجة إلى المزيد من الأبحاث لمعرفة ما إذا كان انخفاض مستويات يرتبط بانخفاض مخاطر الاصابة بالسرطان DNA أو أي من العناصر المميزة لتلف ال
------------------------------------------------------------منقول -----
هذه بعض فوائد الشاي ( الشــاهي ) , ..
يالله قولوا لي : وش فوائد عصير الربيع :D