تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مطبخ آدم " متجدد "


العباس الشنقيطي
17-07-09, 08:54 pm
ممنوع دخول الفتيات..!!!
http://www5.0zz0.com/2008/08/01/19/755465061.gif
http://smile.jeddahbikers.com/images/Funny/195.gif


http://www9.0zz0.com/2008/09/13/21/327941096.gif

اخي آدم
كل شخص فينا يمكن عاش فغربة
ومرت عليه ايام وليالي كان يحلم فيها
بالكبسة والمرقوق
لكن الواقع شيء والاحلام شيء آخر
يمكن حتى بيض مقلي مايعرف
وطول عمره عايش على الاندومي
والأكلات السريعة
اليوم حنغتصب من ها القسم قطعة ارض
وننشئ عليها مطبخ لـ آدمبدون ترخيص بلديةhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
المطلوب من كل عضو
اعداد وجبة على حسب المقاضي
المتوفرة من العضو إلِّ قبله
يالله نقول بسم الله
ونعلن افتتاح المطبخ
http://www3.0zz0.com/2008/09/15/00/852653962.gifhttp://www3.0zz0.com/2008/09/15/00/852653962.gif


المقاضي المطلوب طبخها من العضو التالي
4 قطع فيليه دجاج
حبتين بصل
فص ثوم
حبتين طماطم
حبة جزر
حبة بطاطس
حبة ملفوف
خمسة قرون فلفل حار
بهارات مشكلة


يالله ورونا شطارتكم
http://www5.0zz0.com/2008/08/01/19/753777484.gif




















هذا البرنامج برعاية
شوايات الشنقيطي العالمية
http://www3.0zz0.com/thumbs/2008/08/15/11/283044827.jpg (http://www.0zz0.com/index.php?page=my_pics&op=view_pic&id=973272)
Tel:800200280

العباس الشنقيطي
18-07-09, 05:30 am
الظاهر اني غلطان المفروض اجيب كم حبة بطاطس
مقشرة ومقطعة واقول يالله اقلوها
ياااااااي ريحة بصلhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

ما فارقة خيالي
19-07-09, 07:04 pm
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

لسعة شقاوه
19-07-09, 10:45 pm
هع هع اللهم لاشماته , العيال كشتوا فيك , شوف أنا يمكن أصير ولد , والعهده على ,,,
هاه تبي طبخي لرفيقات السوء توني مخلصة غسلن مواعينهن ,؟

هع الشنقيطي قال تبي طبخ اولاد قال,

لسعة شقاوه
19-07-09, 10:56 pm
توي انتبه انه ممنوع دخول الفتيات , هع
خلاص تشاو

العباس الشنقيطي
20-07-09, 01:36 am
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

احلا شيء كلمة شكرا وبارك الله فيك
كاتبتها بشكل احترافي
ذكرني بالملفوفhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
انت شكلك جايه على الريحه
لأنه توي بسلق الفليه
نياهاها نياهاها <<< http://smile.jeddahbikers.com/images/Cocktail/insane.gif

العباس الشنقيطي
20-07-09, 01:56 am
توي انتبه انه ممنوع دخول الفتيات , هع
خلاص تشاو

تعالي هنا تشاو بفعينك
انت وخشتك ذhttp://smile.jeddahbikers.com/images/Cocktail/pokey.gifhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
خذي روحي جيبي بريال عيش
عبال ما اجهز الطبخةhttp://smile.jeddahbikers.com/images/Cocktail/eat.gif


بسم الله يالله نبدأ

احم احم
http://smile.jeddahbikers.com/images/Cocktail/mf_bookread.gif

المقادير
4 قطع فيليه دجاج
حبتين بصل
فص ثوم
حبتين طماطم
حبة جزر
حبة بطاطس
حبة ملفوف
خمسة قرون فلفل حار
بهارات مشكلة


اليوم راح اسويلكم امممممممممم
دجاج ملغوس مع الخصارhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
نأتي <<< ياعيني على نأتيhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
نأتي بالفليه ونقوم بتقطيعه على شكل شرائح رفيعه
وبعد التحضير نضعه جانباً
ثم " ايه على ثم http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif "
نقوم بتقطيع البصل والملفوف والثوم والبطاطس
والفلفل الحارعلى شكل شرائح
"لا احد يسألني كيف يقطع الثوم والفلفل الحار
على شكل شرائح وإذا احد اصباعه انقطع مالي شغلhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif"
بعد ذلك نوقد الغاز بعود كبريت http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gifونضع عليه قدر مجوف
ونضع فيه مقدار نص كوب من زيت الزيوت
ونبدأ بوضع البصل والثوم والبطاطس والفلفل مع التقليب
ثم نضع البهارات والملح وفليه الدجاج
ونبدأ نقلب ونقلب ونقلب ونقلب ونقلب
آآآي يايديhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
" هذا كله علشان البطاطس تستويhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif "
بعد ذلك نقطع الطماطم على شكل شرائح
ونضعها مع المقادير في القدر
ثم نقلب ونقلب ونقلب ونقلب ونقلب
ونقلب ونقلب ونقلب
سار سليق هذاhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
بعد ذلك نقوم بتغطيه المقادير
والكشف عليها بين الفنية والأخرى
للتأكد من نضج البطاطس
" اش رايكم تقلو البطاطس لحالها احسن http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif"
بعد الانتهاء تسكب الطبخة
في الصحن وتزين بالجرجير والبقدونس
وتقدم حاره مع عصير الربيع برتقالhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
بالهناء والشفاء
http://www5.0zz0.com/2008/08/01/19/753777484.gif

العباس الشنقيطي
20-07-09, 07:02 am
المقادير
حبة جزر





سائل يسأل أين الجزر
\
يتم سلق الجزر جيداً
ومن ثم هرسه وتقديمه كوجبه للأطفال

لسعة شقاوه
20-07-09, 07:06 am
أبو عباس مالي خلق الطبخ باروح انزلك صور فيها مقاديرك, طيب؟

&عبير الشوق&
20-07-09, 07:57 am
صباح الخير ابا الشقنقيط ..

لسوعه هون ولك دخت سبع دوخات ادورك ...

تعالي يابنتي نطلع بيجر بدال دوخة كوول صباح دي ...

لسعة شقاوه
20-07-09, 08:06 am
عبير وش رايتس تاخذين ايمليي ونطق حنك وندشر المنتدى وربي مواصلة وطفششششششانه

بنت خالة حوريه
20-07-09, 08:08 am
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

العباس الشنقيطي
20-07-09, 09:17 am
أبو عباس مالي خلق الطبخ باروح انزلك صور فيها مقاديرك, طيب؟


انت تكلمي ابويه ولل تكلميني اناhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
خلاص روحي لايقب شعرك النار شابه

العباس الشنقيطي
20-07-09, 09:19 am
صباح الخير ابا الشقنقيط ..

...

صباح النور اما عبشنقيطةوي هثنيوة
شكلك توك جايه من سهره ويا الله شايفه الدرب

العباس الشنقيطي
20-07-09, 09:20 am
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

هذا مطبخ مو حلقة قرآن http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif

العباس الشنقيطي
20-07-09, 09:26 am
شكرا http://www5.0zz0.com/2008/08/01/19/753777484.gif
اليوم راح اسويلكم
فطور خفيف على المعده
المقادير
حبتين بيض
ورقتين خس
جبن شدر
جبن سائل
حبه بندوره
عيش تست

التحضير
عاد مايبغالها فهامه اقلي البيض
وبعدين ادهن العيش بالجبنة وحط بيض
وتست وجبن شيدر
بالعربي سوي برج http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

اذا تبغ عصير
خذلك كاسه حليب قليل الدسمhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif













تحذير..!!
ممنوع تناول الوجبة لمن اعمارهم فوق الخمسين
http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

&عبير الشوق&
20-07-09, 09:28 am
صباح النور اما عبشنقيطةوي هثنيوة
شكلك توك جايه من سهره ويا الله شايفه الدرب



ايه دخلت هون على بالي خيمة العرررب بس لحقت علي لسووعه قبل

اخبص صح ونتفييدح :)

العباس الشنقيطي
20-07-09, 09:59 am
ايه دخلت هون على بالي خيمة العرررب بس لحقت علي لسووعه قبل


اخبص صح ونتفييدح :)



اتصدقي اللهجة فيها تقارب
ادخلت هون لهجه شنقيطيةhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
بس نتفيييدح هذ غريبة علينا
على العموم بيتك ومطرحك
المره الجايه لاتدخلي الا ومعاك اقدح من اللبن http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

لسعة شقاوه
20-07-09, 10:05 am
صراحه شنقيطي ماينعطى وجه أبدن أبدن عبير روحي لموضوعتس خلينا نبهدلهم يمكن ينصلح حالهم,

&عبير الشوق&
20-07-09, 10:06 am
اتصدقي اللهجة فيها تقارب
ادخلت هون لهجه شنقيطيةhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
بس نتفيييدح هذ غريبة علينا
على العموم بيتك ومطرحك
المره الجايه لاتدخلي الا ومعاك اقدح من اللبن http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif


لهجه شنقيطيه .. :e5:

يعني فصيله شيطانيه ... وهيك طلعنا عيال عم ... :)

ولك يخزي العين .. :c7:

&عبير الشوق&
20-07-09, 10:07 am
صراحه شنقيطي ماينعطى وجه أبدن أبدن عبير روحي لموضوعتس خلينا نبهدلهم يمكن ينصلح حالهم,

طعمونه دول مش حايتصلح حالهم ابدن البته ...

العباس الشنقيطي
21-07-09, 03:01 pm
السلام عليكم
http://www5.0zz0.com/2008/08/01/19/753777484.gif
اليوم راح اعمل اكله اسمها
" فتة الفقراء "
http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

المقادير
كيلو عظم حاشي بدون لحم مقطع
بريالين عيش بر

التحضير
يتم غلي العظام في القدر مع جالون ماء
لمدة ساعة ومن ثم تصفى العظام وترمي للقطط في الشارعhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
بعدها يتم تقطيع عيش البر في اناء ومن ثم سكب المرقه


وبكذا خلصنا " فتة الفقراء "
آآخ تعبتhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

لسعة شقاوه
21-07-09, 03:28 pm
عسى ماتكلفت بس؟
شكلنا عن قريب سـ نسوي فتة العباس رحمة الله عليه ,
:)

العباس الشنقيطي
21-07-09, 07:28 pm
عسى ماتكلفت بس؟
شكلنا عن قريب سـ نسوي فتة العباس رحمة الله عليه ,
:)


كيف ما تكلفت ..!
الاتكلفت ونصhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif
سافرت من مكه للقصيم
علشان اجيب عظمة الحاشي تبع الطبخةhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

مرسي على المرور

العباس الشنقيطي
21-07-09, 07:37 pm
http://www2.0zz0.com/2008/08/27/09/680872081.gif (http://www.0zz0.com/)





http://www2.0zz0.com/2008/08/27/10/833093780.gif (http://www.0zz0.com/)






http://www2.0zz0.com/2008/08/27/10/525592880.gif (http://www.0zz0.com/)

النهى
22-07-09, 11:42 am
المقادير
كيلو عظم حاشي بدون لحم مقطع
بريالين عيش بر


حتى العظام تنطبخ لوووووول
هالحين صح في اكله اسمها فتة الفقراء ولا تريقه من عندك

العباس الشنقيطي
22-07-09, 02:38 pm
حتى العظام تنطبخ لوووووول
هالحين صح في اكله اسمها فتة الفقراء ولا تريقه من عندك

اذا عندك اعتراض قولي عايدي
انا كاتب المقادير وجربيها
تراها شيء جونان يااااااايhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

العباس الشنقيطي
22-07-09, 10:56 pm
اليوم عندي عصير شنقيطي اسمه
" الزريق "
http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

المقادير
لبن مراعي
حليب مراعي
كوب سكر
خلاط مولينكسhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

التحضير
تخلط جميع المقادير في الخلاط
وبعدين تززززززززززز
لمده دقيقة
وخلاصhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

لسعة شقاوه
23-07-09, 12:36 am
وخلاص يعني نكبه في المغسلة وأنت بكرامة

(عباس ما أدري ليه ما اتحذف موضوعك القيم ذا)
هل لأنه هناك ندرة في المواضيع القيمة ؟
لا أدري
على العموم الزريق (بالرغم من أن كل مكوناته بيضاء) إلا إنه ممكن يكون نايس
نشربه في فرحك على تعيسـ أقصد سعيدة الحظ

فراشة القصيم
23-07-09, 01:20 am
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

العباس الشنقيطي
23-07-09, 02:09 am
وخلاص يعني نكبه في المغسلة وأنت بكرامة

(عباس ما أدري ليه ما اتحذف موضوعك القيم ذا)
هل لأنه هناك ندرة في المواضيع القيمة ؟
لا أدري
على العموم الزريق (بالرغم من أن كل مكوناته بيضاء) إلا إنه ممكن يكون نايس
نشربه في فرحك على تعيسـ أقصد سعيدة الحظ


طيب اذا تعرفين شنقيطيه اسئليها عن الزريق
جربيه طيب منت خسرانه شيء
بس خلي اللبن اكثر من الحليب
المره الجايه حسويلك عصير
" العلك المشوي "
http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

العباس الشنقيطي
23-07-09, 02:13 am
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gifhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gifhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

aĻŖeem
25-07-09, 04:58 am
أنت شيف ....؟؟؟

aĻŖeem
25-07-09, 05:01 am
http://www2.0zz0.com/2008/08/27/09/680872081.gif (http://www.0zz0.com/)





http://www2.0zz0.com/2008/08/27/10/833093780.gif (http://www.0zz0.com/)






http://www2.0zz0.com/2008/08/27/10/525592880.gif (http://www.0zz0.com/)



يمي يمي يمي يمي يمي يمي

amįЯЋ
26-07-09, 07:43 am
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

t~quraan
28-07-09, 09:23 am
طيب اذا تعرفين شنقيطيه اسئليها عن الزريق

جربيه طيب منت خسرانه شيء
بس خلي اللبن اكثر من الحليب
المره الجايه حسويلك عصير
" العلك المشوي "

http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif

ماشاالله ياخوي هذاماتلى مطبخ بريدةهذاعادمطبخ شناقطةهذا إلي واسيتومايتواساقلعت من الناس مطبخهم

t~quraan
28-07-09, 09:52 am
ياخوي محورتنايالى يعطي اليهودالمحور

لسعة شقاوه
28-07-09, 10:01 am
ياخوي محورتنايالى يعطي اليهودالمحور

الترجمة:

تبا لك أيها الوغد

شنقيطية وافتخر
28-07-09, 12:54 pm
يمي يمي..

ما كنا شاكين انك طباخ..
طيب طلع المواهب معانا مايصير كذا وللا انغيرو بعدين

يعطيك العافية

t~quraan
28-07-09, 07:03 pm
الترجمة:

تبا لك أيها الوغد
لاغلط عليك معناالمحورالحموظه

دره
07-08-09, 06:44 pm
وش ذا الزين ..
اما البيتزا جميله جداً زبرقه من قلب ..

يعطيك العافيه وننتظر شئ خفيف وسهل مثل التوست والبيض :d

nmaa
08-08-09, 02:56 am
يا البايخ لا تتطاول مع البنات ارفع نفسك

العباس الشنقيطي
17-08-09, 06:22 am
ماشاالله ياخوي هذاماتلى مطبخ بريدةهذاعادمطبخ شناقطةهذا إلي واسيتومايتواساقلعت من الناس مطبخهم

http://www.nsaimory.com/vb/images/icons/unint1/SnipeR%20(43).gifhttp://www.nsaimory.com/vb/images/icons/unint1/SnipeR%20(43).gifhttp://www.nsaimory.com/vb/images/icons/unint1/SnipeR%20(43).gifhttp://www.nsaimory.com/vb/images/icons/unint1/SnipeR%20(43).gifhttp://www.nsaimory.com/vb/images/icons/unint1/SnipeR%20(43).gif

العباس الشنقيطي
17-08-09, 06:27 am
يا البايخ لا تتطاول مع البنات ارفع نفسك

جاب الله توي بسوي فول
خذ قطع البصل عبال ما اجهز المقادير
http://www.nsaimory.com/vb/images/icons/unint1/SnipeR%20(43).gif

علبة فول امريكي
حبتين بصل
حبتين طماطم
كزبرة
:
يتم تقطيع البصل والطماطم على شكل شرائح
ومن ثم يحمر البصل في زيت الزيتون
وتضاف عليه البندورة
بعد كذا يضاف الفول مع التقليب والهرس
ومن ثم تضاف الكزبرة

وخلاص
http://www.nsaimory.com/vb/images/icons/unint1/SnipeR%20(43).gif

العباس الشنقيطي
02-01-10, 04:10 pm
http://www.lakii.com/vb/smile/21-327.gif




مطبخي يامطبخي http://www.lakii.com/vb/smile/26-121.gifياحبيلك يامطبخي
اموااااحhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif

كيفكم عساكم بخير طيبين طيبينhttp://www.lakii.com/vb/smile/21_209.gifاليوم ماراح اطبخ
بس عندي معلومة مهمة لازم تسمعوها
وبعد ما تسمعوها لازم اطبقونها
وبعد ما اطبقونها
دعواتكم لي بالتوفيق
المعلومة تقول


لماذا نرى الكرواسان على هذا الشكل الملتوي ؟
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:OClrU5UuVGqTPM:http://www.alqmh.net/vb/imgcache2/3386.gif (http://images.google.com.sa/imgres?imgurl=http://www.alqmh.net/vb/imgcache2/3386.gif&imgrefurl=http://www.alqmh.net/vb/%25D9%2585%25D8%25B9%25D8%25AC%25D9%2586%25D8%25A7 %25D8%25AA/8220.html&usg=__rN2GcNascBrmQc_77SWni6vwmg0=&h=307&w=267&sz=16&hl=ar&start=13&sig2=tcz76q8pX8QhGSPOfoZPPg&um=1&tbnid=OClrU5UuVGqTPM:&tbnh=117&tbnw=102&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25B9%25D8%25AC%25D9%258A%25D9%2 586%25D8%25A9%2B%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%2588%25D 8%25A7%25D8%25B3%25D9%2588%25D9%2586%26hl%3Dar%26s afe%3Dactive%26rlz%3D1R2GGLR_enSA357%26sa%3DN%26um %3D1&ei=3TY_S8yZBdbI_gb29PCACQ)
ولماذا تمت تسميته بهذا الإسم - الكرواسان - ؟
كلمة كرواسان croissantفرنسية وتعني ( الهلال )
والهلال بالإنجليزي تعني كريسينت crescent
قصة اختراع الكرواسان
تعود لأيام الدولة العثمانية
حيث كانت الخلافة الإسلامية
تجاهد في سبيل الله
وتغزو بلاد الكفار
حتى وصلت دول أوروبا
وتوقف الجهاد على أسوار فيينا
- النمسا حالياً -
حيث استعصى على الجيش العثماني
المسلم اختراق قلاع وأسوار فيينا القوية
ففكر المجاهدون بأن يحفروا نفقاً
من تحت الأسوار ليلاً
وفي ليلة من الليالي
حين اقترب الحفر من أسوار المدينة
صادف أن كان خباز المدينة مستيقظاً
في وقت متأخر
ليجهز الخبز قبل الفجر
فانتبه لأصوات تصدر من باطن الأرض
فشك في الأمر
وانطلق إلى حاكم المدينة وأعوانه
حيث كان الجميع يعلمون أن المسلمين
يحاولون دخول البلدة
فانطلق الحاكم مع الخبراء لمصدر الصوت
وتيقنوا من أن المسلمين يقومون بالحفر
ومحاولة دخول المدينة
فتربصوا بهم وألحقوا بالجيش المسلم هزيمة نكراء
واحتفل أهل فيينا بهذه المناسبة
وتم تكريم الخباز
وأراد الخباز حينها أن يُخَلِّد صنيعه
فاستأذن من الحاكم
أن يقوم بصنع خبزة على شكل (هلال)
وكان الهلال شعار الدولة العثمانية آنذاك
فأراد الخباز بذلك أن يتذكروا
دائما هزيمة المسلمين
كلما قضموا وأكلوا الهلال
المصنوع من العجين
وقام بتسمية هذه الخبزة بالهلال
-الكرواسان-
ومنذ ذلك الوقت
انتشر الكرواسان في أنحاء أوروبا
يُذَكِّر الجميع بهزيمة المسلمين
وتوقف الجهاد أمام مجهود رجل خباز
اهتم لأمر دينه وقومه

انتهت القصة وربما يقول البعض
مش معقول ولكن لنكمل الحكاية








هذه القصة موجودة
ضمن مقرر دراسي لطلاب الابتدائية في النمسا
وقد تطرق إليها الكاتب الصحفي عبد المجيد حسين
http://www13.0zz0.com/2009/12/07/23/162888561.jpg (http://www.0zz0.com/)





تحياتي لكم
http://www.lakii.com/vb/smile/21-312.gif

العباس الشنقيطي
30-01-10, 04:22 am
http://www.lakii.com/vb/smile/21-312.gif
السلام عليكم
راح اسويلكم اكلات شنقيطية
" مارو الحوت " ، " كسكس" ، " مارو اللحم "
مارو = رز

وهذي الأكلات بعد التجهيز

\
/
|
/
\
/
|
/
\
/
|
/
\
/
|
/
\
/
|
/
\
/
|
/
http://www.aawsat.com/2009/02/01/images/food1.505304.jpg

قلب القلوب
30-01-10, 05:15 am
وش ذا السنع خاصه اخر طبخه كاتبها بالتفصيل المريح