الـــفـــ@ــــد
10-07-09, 05:06 pm
تناول الدهون الغذائية بكميات كبيرة، خصوصا من اللحوم الحمراء ومنتجات الألبان، يرتبط بزيادة في خطر الإصابة بسرطان البنكرياس.
وتظهر خطورة الإصابة بسرطان البنكرياس بأرتفاع أكثر لدى الرجال والنساء الذين يتناولون كميات كبيرة من الدهون، بنسبة 23%مقارنة بالآخرين الذين يتناولون كميات أقل من الدهون.
وهناك وجود صلة بين سرطان البنكرياس، وبين تناول الدهون، سواء كانت مشبعة، أم غير مشبعة، خصوصا دهون اللحوم الحمراء ومنتجات الألبان، بعكس تناول الدهون والزيوت النباتية. وهذا يفترض أن الدهون الحيوانية هي مواد مسرطنة».
وتظهر خطورة الإصابة بسرطان البنكرياس بأرتفاع أكثر لدى الرجال والنساء الذين يتناولون كميات كبيرة من الدهون، بنسبة 23%مقارنة بالآخرين الذين يتناولون كميات أقل من الدهون.
وهناك وجود صلة بين سرطان البنكرياس، وبين تناول الدهون، سواء كانت مشبعة، أم غير مشبعة، خصوصا دهون اللحوم الحمراء ومنتجات الألبان، بعكس تناول الدهون والزيوت النباتية. وهذا يفترض أن الدهون الحيوانية هي مواد مسرطنة».