المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مكرونة بالبشاميل (( بالصور المفصلة )) .


دهران
17-06-09, 11:45 am
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images63/mk41473_b257d44b24.gif


أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ......


إليكم وجبة المكرونة بالباشاميل بالصور وأتمنى أن تحوز على رضاكم وإعجابكم.





http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-e3dacf9412.jpg

المقـــــــــادير :

(( بصل مقطع - مفروم غنم بلدي , ملح - بهارات - مكعب ماجي , خلطة باشاميل جاهزة + حليب مسحوق - معجون طماطم - زيت نور , جبن كرافت مبشور , كيس مكرونة صغيرة , ماء نقي ))



-


الطريـــــــــــــقة :

تجهيز المكرونة :

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-f860afbc3b.jpg

نصب الماء المغلي والنقي في القدر ونصب عليه الكمية المناسبة من الملح والزيت .

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-c3ac02167c.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-969b637ca9.jpg

نضيف المقدار المرغوب من المكرونة ...

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-b4e8bd00f8.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-fa6addbdef.jpg
نتركها حتى تغلي ونحركها بإستمرار ....

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-23efe01c7f.jpg
بعد أن تستوي تكون بهذا الشكل (( نتركها جانباً لحين الرجوع إليها ))


-



تجهيز الحشوة :

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-d7644628cb.jpg
نصب الزيت في المقلاة ونضيف إليه البصل المقطع ونحركه ...

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-7ad776d58a.jpg
نضيف اللحم المفروم ونستمر في التحريك ...

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-8ebb7530fe.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-37307621f4.jpg
نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك ..

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-e0b26ad07b.jpg
نضيف معجون الطماطم ...

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-47cc07bb55.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-e7df9e1997.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-395bc179f1.jpg
نستمر في تحريك المكونات حتى يتبخر أغلب الماء الموجود في المقلاة وعندما تستوي (( بعد حوالي 15 دقيقة )) نتركها جانباً حتى نعود إليها ..


-


http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-127c29fb57.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-ca126e9705.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-2103f7be94.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-ff794bb8ed.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-46e99a0a00.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-701c32bfa4.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-050a41aa2d.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-242ca26594.jpg

نقوم هنا بخلط البشاميل الجاهز مع بودرة الحليب ونحركها على النار حتى تصبح (( غلاظة )) كما في الصورة الأخيرة .


-


http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-d519c54f0a.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-c865e184c4.jpg

نبدأ في غرف المكرونة ونفرش الطبقة الأولى في الصينية المعدة لإدخالها للفرن بعد ذلك.



http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-163c939739.jpg

نضيف طبقة من جبن كرفت المبشور.



http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-a3a4a10834.jpg

نغطيها بطبقة الحشوة



http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-d9a4e64bc2.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-9482c11b63.jpg

ثم نضيف طبقة المكرونة النهائية .



http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-7c32181e6a.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-2b556aabf8.jpg
نقوم بتغطية كامل المكونات بخلطة الباشميل



http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-c9159dc38d.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-6cbe2262e3.jpg

نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية سفلية لمدة 10 دقائق ثم بعد ذلك نحول إلى الحرارة العلوية لمدة 5 دقائق بحرارة متوسطة




http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-78a6f0fab4.jpg

ونطلعها من الفرن وتكون جاهزة للتقديم ساخنة .


وجعلها بألف عافية وهناء


وتقبلو اعذب وأرق تحية .

بدرالوابلي
18-06-09, 02:40 am
سلمت يداك يادهران .

ست الستات
18-06-09, 02:44 am
يممممممممممممممم

أموت ع المكرونآت وإن شاءالله أجرب تطبيقك السهل الرائع

كل الشكر

رحّــال
18-06-09, 09:31 pm
والله هذي الوجبه اللي تستاهل ..


بنسويها قريب مع الشباب ان شاء الله ,,



يعطيك العافية على الشرح ,,

دهران
19-06-09, 05:18 pm
أيها الإخوة والأخوات الكرام


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images95/mk17809_red2.gif


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images95/mk17809_tahehtaibahh.gif


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .

ام مطر
29-06-09, 06:15 pm
يعطيك العافيه

اليتيمه
30-06-09, 12:44 am
يعطيك العافيه