دهران
17-06-09, 11:45 am
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images63/mk41473_b257d44b24.gif
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ......
إليكم وجبة المكرونة بالباشاميل بالصور وأتمنى أن تحوز على رضاكم وإعجابكم.
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-e3dacf9412.jpg
المقـــــــــادير :
(( بصل مقطع - مفروم غنم بلدي , ملح - بهارات - مكعب ماجي , خلطة باشاميل جاهزة + حليب مسحوق - معجون طماطم - زيت نور , جبن كرافت مبشور , كيس مكرونة صغيرة , ماء نقي ))
-
الطريـــــــــــــقة :
تجهيز المكرونة :
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-f860afbc3b.jpg
نصب الماء المغلي والنقي في القدر ونصب عليه الكمية المناسبة من الملح والزيت .
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-c3ac02167c.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-969b637ca9.jpg
نضيف المقدار المرغوب من المكرونة ...
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-b4e8bd00f8.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-fa6addbdef.jpg
نتركها حتى تغلي ونحركها بإستمرار ....
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-23efe01c7f.jpg
بعد أن تستوي تكون بهذا الشكل (( نتركها جانباً لحين الرجوع إليها ))
-
تجهيز الحشوة :
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-d7644628cb.jpg
نصب الزيت في المقلاة ونضيف إليه البصل المقطع ونحركه ...
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-7ad776d58a.jpg
نضيف اللحم المفروم ونستمر في التحريك ...
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-8ebb7530fe.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-37307621f4.jpg
نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك ..
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-e0b26ad07b.jpg
نضيف معجون الطماطم ...
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-47cc07bb55.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-e7df9e1997.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-395bc179f1.jpg
نستمر في تحريك المكونات حتى يتبخر أغلب الماء الموجود في المقلاة وعندما تستوي (( بعد حوالي 15 دقيقة )) نتركها جانباً حتى نعود إليها ..
-
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-127c29fb57.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-ca126e9705.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-2103f7be94.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-ff794bb8ed.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-46e99a0a00.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-701c32bfa4.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-050a41aa2d.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-242ca26594.jpg
نقوم هنا بخلط البشاميل الجاهز مع بودرة الحليب ونحركها على النار حتى تصبح (( غلاظة )) كما في الصورة الأخيرة .
-
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-d519c54f0a.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-c865e184c4.jpg
نبدأ في غرف المكرونة ونفرش الطبقة الأولى في الصينية المعدة لإدخالها للفرن بعد ذلك.
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-163c939739.jpg
نضيف طبقة من جبن كرفت المبشور.
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-a3a4a10834.jpg
نغطيها بطبقة الحشوة
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-d9a4e64bc2.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-9482c11b63.jpg
ثم نضيف طبقة المكرونة النهائية .
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-7c32181e6a.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-2b556aabf8.jpg
نقوم بتغطية كامل المكونات بخلطة الباشميل
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-c9159dc38d.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-6cbe2262e3.jpg
نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية سفلية لمدة 10 دقائق ثم بعد ذلك نحول إلى الحرارة العلوية لمدة 5 دقائق بحرارة متوسطة
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-78a6f0fab4.jpg
ونطلعها من الفرن وتكون جاهزة للتقديم ساخنة .
وجعلها بألف عافية وهناء
وتقبلو اعذب وأرق تحية .
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ......
إليكم وجبة المكرونة بالباشاميل بالصور وأتمنى أن تحوز على رضاكم وإعجابكم.
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-e3dacf9412.jpg
المقـــــــــادير :
(( بصل مقطع - مفروم غنم بلدي , ملح - بهارات - مكعب ماجي , خلطة باشاميل جاهزة + حليب مسحوق - معجون طماطم - زيت نور , جبن كرافت مبشور , كيس مكرونة صغيرة , ماء نقي ))
-
الطريـــــــــــــقة :
تجهيز المكرونة :
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-f860afbc3b.jpg
نصب الماء المغلي والنقي في القدر ونصب عليه الكمية المناسبة من الملح والزيت .
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-c3ac02167c.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-969b637ca9.jpg
نضيف المقدار المرغوب من المكرونة ...
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-b4e8bd00f8.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-fa6addbdef.jpg
نتركها حتى تغلي ونحركها بإستمرار ....
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-23efe01c7f.jpg
بعد أن تستوي تكون بهذا الشكل (( نتركها جانباً لحين الرجوع إليها ))
-
تجهيز الحشوة :
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-d7644628cb.jpg
نصب الزيت في المقلاة ونضيف إليه البصل المقطع ونحركه ...
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-7ad776d58a.jpg
نضيف اللحم المفروم ونستمر في التحريك ...
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-8ebb7530fe.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-37307621f4.jpg
نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك ..
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-e0b26ad07b.jpg
نضيف معجون الطماطم ...
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-47cc07bb55.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-e7df9e1997.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-395bc179f1.jpg
نستمر في تحريك المكونات حتى يتبخر أغلب الماء الموجود في المقلاة وعندما تستوي (( بعد حوالي 15 دقيقة )) نتركها جانباً حتى نعود إليها ..
-
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-127c29fb57.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-ca126e9705.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-2103f7be94.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-ff794bb8ed.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-46e99a0a00.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-701c32bfa4.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-050a41aa2d.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-242ca26594.jpg
نقوم هنا بخلط البشاميل الجاهز مع بودرة الحليب ونحركها على النار حتى تصبح (( غلاظة )) كما في الصورة الأخيرة .
-
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-d519c54f0a.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-c865e184c4.jpg
نبدأ في غرف المكرونة ونفرش الطبقة الأولى في الصينية المعدة لإدخالها للفرن بعد ذلك.
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-163c939739.jpg
نضيف طبقة من جبن كرفت المبشور.
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-a3a4a10834.jpg
نغطيها بطبقة الحشوة
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-d9a4e64bc2.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-9482c11b63.jpg
ثم نضيف طبقة المكرونة النهائية .
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-7c32181e6a.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-2b556aabf8.jpg
نقوم بتغطية كامل المكونات بخلطة الباشميل
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-c9159dc38d.jpg
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-6cbe2262e3.jpg
نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية سفلية لمدة 10 دقائق ثم بعد ذلك نحول إلى الحرارة العلوية لمدة 5 دقائق بحرارة متوسطة
http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-78a6f0fab4.jpg
ونطلعها من الفرن وتكون جاهزة للتقديم ساخنة .
وجعلها بألف عافية وهناء
وتقبلو اعذب وأرق تحية .