تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور ) .


دهران
16-06-09, 04:02 pm
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images63/mk41473_b257d44b24.gif


أسعد الله صباحكم ومسائكم وأوقاتكم جميعها بكل خيرٍ وسرور ....


المقلوبة دايم لذيذة ولا أحد يفوتها .

أجل وش بتسوون إلى كانت مقلوبة سمك وبالخضار بعد .

تعالوا (( نطبّح )) بكم فيها بس الله الله بالصحون إنتبهو لها تراها ما توكل !!!!



http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_sahamtahatt.gif



http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (1).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (2).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (3).jpg


المقـــــــــادير :

(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)


-


الطــــــريقة :

أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.



http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (4).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (5).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (6).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (7).jpg



الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)



-


http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (8).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (9).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (10).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (11).jpg



التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :

نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.




-


الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :



http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (14).jpg

نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.





http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (15).jpg

ثم الفاصوليا المقطعة.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (16).jpg

ثم حلقات الجزر.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (17).jpg

ثم حلقات البطاطس.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (18).jpg

ثم حلقات القرع.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (19).jpg

ثم حلقات الكوسى.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (20).jpg

ثم حلقات الفلفل الرومي.





http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (21).jpg

ثم قطع السمك المتبلة.






http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (22).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (23).jpg

بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .




-



http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (24).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (25).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (26).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (27).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (28).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_magloopatsamak (29).jpg



وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .

ولا تنسون تقولون بسم الله قبل تبدون لإن إبليس حرام يذوق من هالكبسة.

وبالهناء والعافية.

بدرالوابلي
18-06-09, 02:43 am
يالزيز يارايق ؟

ولـ’ـد بـريـ’ـدة
18-06-09, 03:01 am
بالعآآآآآآآآآآآآفيه ...

Modern
18-06-09, 08:50 pm
دهران انت مبدع !!

اول مره اخش جو مع طبخه !!

يانا جوعااان :(

بالعافيه عليك مؤخراً ،،

جبل السكر
18-06-09, 09:35 pm
واو والله ادمان على السمك
مانستغنى عنو ابدا :f5:
بما ان السالفه فيها سمك وخضار نجرب ليه لا :4_1_7v[1]

يعطيك الله الف الف الف عافيه على هيك طبق


تحيتي

دهران
19-06-09, 05:19 pm
أيها الإخوة والأخوات الكرام


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images95/mk17809_red2.gif


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images95/mk17809_tahehtaibahh.gif


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .

مهـــــآآوي
19-06-09, 05:33 pm
ثااانكس على الطبخة ..... شكله لذيـــــــــــدة

روبينا
21-06-09, 12:33 pm
يممممممممممي شكلها لذيذة المقلوبة
شغل متعوب عليه

الف شكر

سحايب نجد
21-06-09, 02:23 pm
ماشااااااااااااااااااءالله اذا كان هذا طبخك
الله يحفظك

ام مطر
29-06-09, 03:00 am
يسلمووووووو

قصمنجية بريدة
29-06-09, 03:29 am
....ماشاء الله تبارك الله ,,تسلم الأيادي اخ دهران....

....تم الحفظ ....

....ننتظر ابداعات مطبخية آخرى ....

ام سطيل
29-06-09, 08:27 am
ماشاء الله روعه ..
يعطيك العافيه ..

اليتيمه
30-06-09, 12:51 am
يعطيك العافيه

مربية اجيال
15-07-09, 03:36 am
http://dc02.arabsh.com/i/00116/qt71yaoev8a6.gif