تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ¸¸.•'´¯*@•¤• المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور •¤•@*¯´'•.¸¸ ( وياليت تثبت )


ل د ع
29-04-09, 10:04 am
(http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1230221360.gif)http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1230221360.gif
(http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1230221360.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-dbb4ee4e83.gif)http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-dbb4ee4e83.gif



وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ


لكن مافي اسهل واخف منهاابدا




واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر


وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال




وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه


(http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-dbb4ee4e83.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-23f1ee319e.gif)http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-23f1ee319e.gif


بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد


بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات


زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون


سماق و ملح ومكسرات للزينه



باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"



والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي






(http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-23f1ee319e.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-2331bae529.gif)http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-2331bae529.gif



اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده


حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"


بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج



في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح


يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد



(http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-2331bae529.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-4767a4b064.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-4767a4b064.jpg






يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه



(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-4767a4b064.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-0db457a1a9.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-0db457a1a9.jpg




يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب




(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-0db457a1a9.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-f0094729b9.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-f0094729b9.jpg






نأتي الان بالخبز



(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-f0094729b9.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-98a5d7c66a.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-98a5d7c66a.jpg



يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا



(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-98a5d7c66a.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3ce6323c3b.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3ce6323c3b.jpg




يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه




"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"




يتبع ,,,
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3ce6323c3b.jpg)

ل د ع
29-04-09, 10:07 am
نتابع


الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه

نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا


http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-491094fdad.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-491094fdad.jpg



وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين


في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر

ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربه


http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-6a0bd26772.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-6a0bd26772.jpg



طريقة التقديم


يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه


http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-97f2d047e1.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-97f2d047e1.jpg


http://www.mkani.com/m-up/uploads/images/www-mkani-com_ff05477ee9.gif (http://www.mkani.com/m-up/uploads/images/www-mkani-com_ff05477ee9.gif)


http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-bb86dfadca.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-bb86dfadca.jpg


http://www.mkani.com/m-up/uploads/images/www-mkani-com_ff05477ee9.gif (http://www.mkani.com/m-up/uploads/images/www-mkani-com_ff05477ee9.gif)



http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3959d4eff3.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3959d4eff3.jpg[/center]




أنتظروني لي عووووودة

القادم أطعم وألذ ,,,,,,,,,, يتبع

ل د ع
29-04-09, 10:09 am
نتابع من جديد


وكمان صور زياده علشان التعذيب ياحبي له التعذيب




http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-2afd9cafa3.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-2afd9cafa3.jpg


http://www.mkani.com/m-up/uploads/images/www-mkani-com_ff05477ee9.gif (http://www.mkani.com/m-up/uploads/images/www-mkani-com_ff05477ee9.gif)


http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-1fbc34c9c6.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-1fbc34c9c6.jpg




وهذا لاول رد



http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-07184b41d9.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-07184b41d9.jpg










وهذا لثااااااااااااااااني رد


http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-236a2db1cf.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-236a2db1cf.jpg


أعطوني رأيكم وبكل صرااااحه


عجبكم ؟؟؟http://www.mkani.com/vb/images/smilies/32.gif (http://www.mkani.com/vb/images/smilies/32.gif)

تباشير المطر
29-04-09, 12:46 pm
يعطيك العافيه

أماني الحياة
29-04-09, 03:37 pm
يسلموا على الموضوع الراااااااااائع

ل د ع
30-04-09, 07:27 pm
مروركم هو الذي يسعدني فرحه وسرور ,,,شكراً لكما .

شي يقهر
02-05-09, 12:24 am
الف تسلمي بصراحه يستحق التثبيت .

ل د ع
03-05-09, 08:58 pm
8888888888

شي يقهر ألف شكر على مروررك الكريمه وماقصرت يالغالي

رانســـــــــّي
04-05-09, 01:00 am
يسلمووووووووو ...
من ابداع الى ابداع يا ل د ع...
شكرآآآآآآآآآآ

ل د ع
05-05-09, 01:01 pm
8888888
مشكور يارانسي على مرورك الكريمه

إنسانه وأكثر
05-05-09, 07:48 pm
ماشاء الله شكلها لذيذة :a5:

من يدين ما نعدمها

ل د ع
05-05-09, 11:43 pm
8888
متشكر أوي يا إنسانه على المرور وماقصرتي

سارة
17-05-09, 12:09 pm
سلمت يمينتج يا أبو سارة ماقصريتي