ل د ع
29-04-09, 10:04 am
(http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1230221360.gif)http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1230221360.gif
(http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1230221360.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-dbb4ee4e83.gif)http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-dbb4ee4e83.gif
وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ
لكن مافي اسهل واخف منهاابدا
واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر
وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال
وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه
(http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-dbb4ee4e83.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-23f1ee319e.gif)http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-23f1ee319e.gif
بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد
بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات
زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون
سماق و ملح ومكسرات للزينه
باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"
والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي
(http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-23f1ee319e.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-2331bae529.gif)http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-2331bae529.gif
اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده
حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"
بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج
في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح
يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد
(http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-2331bae529.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-4767a4b064.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-4767a4b064.jpg
يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-4767a4b064.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-0db457a1a9.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-0db457a1a9.jpg
يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-0db457a1a9.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-f0094729b9.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-f0094729b9.jpg
نأتي الان بالخبز
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-f0094729b9.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-98a5d7c66a.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-98a5d7c66a.jpg
يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-98a5d7c66a.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3ce6323c3b.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3ce6323c3b.jpg
يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه
"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"
يتبع ,,,
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3ce6323c3b.jpg)
(http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1230221360.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-dbb4ee4e83.gif)http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-dbb4ee4e83.gif
وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ
لكن مافي اسهل واخف منهاابدا
واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر
وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال
وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه
(http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-dbb4ee4e83.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-23f1ee319e.gif)http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-23f1ee319e.gif
بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد
بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات
زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون
سماق و ملح ومكسرات للزينه
باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"
والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي
(http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-23f1ee319e.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-2331bae529.gif)http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-2331bae529.gif
اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده
حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"
بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج
في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح
يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد
(http://mkani.com/m-up/uploads/images/mkani-2331bae529.gif)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-4767a4b064.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-4767a4b064.jpg
يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-4767a4b064.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-0db457a1a9.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-0db457a1a9.jpg
يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-0db457a1a9.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-f0094729b9.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-f0094729b9.jpg
نأتي الان بالخبز
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-f0094729b9.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-98a5d7c66a.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-98a5d7c66a.jpg
يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-98a5d7c66a.jpg)http://forum.hawahome.com/highslide/graphics/warning.gif (http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3ce6323c3b.jpg)http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3ce6323c3b.jpg
يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه
"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"
يتبع ,,,
(http://mkani.com/up/uploads/images/mkani.com-3ce6323c3b.jpg)