أ.د/محمد زكى حسن على
06-04-09, 10:48 am
1- أحرص على تناول الطعام بعد الطهى مباشرةقدر الامكان
2- أحرص على توزيع الوجبات الغذائية خلال اليوم على ثلاث وجبات رئيسية بالأضافة الى وجبتين خفيفتين فيما بينهماوذلك تجنبا لأنخفاض معدل السكر فى الدم أو أرتفاعه
3- أحفظ على حفظ الغذاء فى أوانى مغطاه مبردة على درجة حرارة 4 مئوى
4- أحرص على تناول الألياف الغذائية حيث ان الألياف تساعد فى تخقيض سكر الدم ومعدل دهون الدم
5- أحرص على التأكد من تاريخ الصلاحية خاصة الأغذية المعلبة والمغلفة وكذلك تناول الأغذية الطازجة أفضل من المعلبة أو المحفوظة
6- أحرص على رى عطشك بالماء فهو أفضل من أى مشروبات أخرى
7- أحرص على تناول الخبز الأسمر فهو أفضل من الخبز الأبيض لأنه أغنى بالفيتامينات والأملاح والألياف
8- أحرص على تناول الأغذية الغنية بالفيتامينات والأملاح والالياف
9- أحرص على تناول الحبوب والبقوليات دائما فى وجبة واحدة لان ذلك يؤدى الى رفع القيمة الغذائية للبروتين
10-أحرص على مزاولة النشاط الرياضى لمدة 30 دقيقة 4 مرات أسبوعيا
2- أحرص على توزيع الوجبات الغذائية خلال اليوم على ثلاث وجبات رئيسية بالأضافة الى وجبتين خفيفتين فيما بينهماوذلك تجنبا لأنخفاض معدل السكر فى الدم أو أرتفاعه
3- أحفظ على حفظ الغذاء فى أوانى مغطاه مبردة على درجة حرارة 4 مئوى
4- أحرص على تناول الألياف الغذائية حيث ان الألياف تساعد فى تخقيض سكر الدم ومعدل دهون الدم
5- أحرص على التأكد من تاريخ الصلاحية خاصة الأغذية المعلبة والمغلفة وكذلك تناول الأغذية الطازجة أفضل من المعلبة أو المحفوظة
6- أحرص على رى عطشك بالماء فهو أفضل من أى مشروبات أخرى
7- أحرص على تناول الخبز الأسمر فهو أفضل من الخبز الأبيض لأنه أغنى بالفيتامينات والأملاح والألياف
8- أحرص على تناول الأغذية الغنية بالفيتامينات والأملاح والالياف
9- أحرص على تناول الحبوب والبقوليات دائما فى وجبة واحدة لان ذلك يؤدى الى رفع القيمة الغذائية للبروتين
10-أحرص على مزاولة النشاط الرياضى لمدة 30 دقيقة 4 مرات أسبوعيا