خلــ ابو ــيفة
06-03-09, 10:48 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مع الأجواء الجميله والربيع اللي يرد النفس الكل منا يعرف قرص الجمر و النكهه التي يضيفها للرحله. هنا انا جايب لكم طريقه سهله ونضيفه ومضمونه
لعمل قرص الجمر والأستمتاع بالطعم الحقيقي للقرص
قرص نظيف + ناضج = استمتاع بعيد عن الحرقان
اولا
سوف استعرض لكم الادوات و المقادير المستخدمه:
1-الصاج
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01606_resize.jpg
2- حله او قدر بقطر اكبر من قطر الصاج
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01607_resize.jpg
3- قدر للعجن والفرك
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01608_resize.jpg
4- بصل
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01609_resize.jpg
5- زبده واذا حصل سمن بري يكون احسن
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01610_resize.jpg
6-خميره اذاكنت تحبه
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01616_resize.jpg
نبدا
الطريقه كالتالي:
1- نقوم بوضع الخميره مع العجين ونخلطهم بالماء
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01622_resize.jpg
2- نضع العجينه بالقدر لمده 45 دقيقه لكي تتخمر
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01632_resize.jpg
3- بعد ما تتخمر, نقوم بفردها على الصاج بعيد عن لهب النار
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01648_resize.jpg
عملية الفرد للعجينه
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01652_resize.jpg
العجينه بعد الأنتهاء من فردها
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01657_resize.jpg
4- نبرح الجمر لكي نضع الصاج
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01656_resize.jpg
5- نضع الصاج على الجمر كما هو بالصوره. ونغطيه بالحله او القدر
ونقوم بتسكيرها بالتراب من الأطراف
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01661_resize.jpg
6- نضع الجمر على علو الحله وعلى جوانبها.
ونخاليها على هذا الوضع ساعه ونص
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01671_resize.jpg
7- اذا بقى نص ساعه على استواء القرص, نجهز التمر المعبوط والزبده. كذلك
نقوم بتقطيع البصل قطع صغيره مره على حسب الرغبه
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01677_resize.jpg
- بعد ساعه ونص, نشيل الحله او القدر بعد ما ننضف الجوانب من التراب.
وهذا هو ما شاء الله جنيه ذهب
لا تراب ولا فحم
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01683_resize.jpg
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01683_resize.jpg
9- بعد تقطيعه الى قطع صغيره
نقوم بفركه مع التمر والزبده والبصل على الجمر
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01702_resize.jpg
وبالهناء والعافيه
تحياتي واسف اذا كان هناك اي تقصير
مع الأجواء الجميله والربيع اللي يرد النفس الكل منا يعرف قرص الجمر و النكهه التي يضيفها للرحله. هنا انا جايب لكم طريقه سهله ونضيفه ومضمونه
لعمل قرص الجمر والأستمتاع بالطعم الحقيقي للقرص
قرص نظيف + ناضج = استمتاع بعيد عن الحرقان
اولا
سوف استعرض لكم الادوات و المقادير المستخدمه:
1-الصاج
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01606_resize.jpg
2- حله او قدر بقطر اكبر من قطر الصاج
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01607_resize.jpg
3- قدر للعجن والفرك
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01608_resize.jpg
4- بصل
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01609_resize.jpg
5- زبده واذا حصل سمن بري يكون احسن
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01610_resize.jpg
6-خميره اذاكنت تحبه
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01616_resize.jpg
نبدا
الطريقه كالتالي:
1- نقوم بوضع الخميره مع العجين ونخلطهم بالماء
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01622_resize.jpg
2- نضع العجينه بالقدر لمده 45 دقيقه لكي تتخمر
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01632_resize.jpg
3- بعد ما تتخمر, نقوم بفردها على الصاج بعيد عن لهب النار
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01648_resize.jpg
عملية الفرد للعجينه
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01652_resize.jpg
العجينه بعد الأنتهاء من فردها
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01657_resize.jpg
4- نبرح الجمر لكي نضع الصاج
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01656_resize.jpg
5- نضع الصاج على الجمر كما هو بالصوره. ونغطيه بالحله او القدر
ونقوم بتسكيرها بالتراب من الأطراف
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01661_resize.jpg
6- نضع الجمر على علو الحله وعلى جوانبها.
ونخاليها على هذا الوضع ساعه ونص
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01671_resize.jpg
7- اذا بقى نص ساعه على استواء القرص, نجهز التمر المعبوط والزبده. كذلك
نقوم بتقطيع البصل قطع صغيره مره على حسب الرغبه
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01677_resize.jpg
- بعد ساعه ونص, نشيل الحله او القدر بعد ما ننضف الجوانب من التراب.
وهذا هو ما شاء الله جنيه ذهب
لا تراب ولا فحم
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01683_resize.jpg
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01683_resize.jpg
9- بعد تقطيعه الى قطع صغيره
نقوم بفركه مع التمر والزبده والبصل على الجمر
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk65805_dsc01702_resize.jpg
وبالهناء والعافيه
تحياتي واسف اذا كان هناك اي تقصير