خلــ ابو ــيفة
25-02-09, 03:49 am
بسم الله الرحمن الرحيم
--------------------------------------------------------------------------------
الفول من البقول الغنية بالبروتينات اللازمة لبناء خلايا جسم الانسان وتساعد علي نموه ونشاطه
غني بالبروتين ويحتوي علي عنصر الحديد والاملاح المعدنية اللازمة للجسم عند اضافة الملح والتوابل
كما يحتوي علي الدهون والزيوت المتمثلة في الزيت والطحينة البيضاء
وهو مفيد لتطهير الامعاء والمعدة عند اضافة البصل و الثوم المبشور الي جملة الخلطة المضافة اليه
وغيرها الكثير ....
*****************************************
بسم الله نبدأ
.
.
نصب زيت ونولع نارنا
نقطع بصله وعلى وجهها في الطاوه
بعد ما يتحمر البصل زين وينقلب لونه للذهبي تكون الطماطه ماسكه سراها نحركهم مع بعض
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f2.jpg
نفتح علبه الفول ونكب مويته برا " مانحتاجها"
نهرس الحبات بملعقه بيد نجر باللي يعجبك وان حبيت في الخلاط فعلى مزاجك بس الهرس اطعم
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f3.jpg
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f4.jpg
على طول نكب الفولات على الكشنه مع فلفل اسود مطحون وملح فقط فقط فقط فقط لاغير
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f5.jpg
ونحركهم حتى يتجانسوا مع بعض
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f6.jpg
على نار هاديه غط الطاوه لمده 5 دقايق حتى ينضج
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f7.jpg
الآن نجهز الطحينه البيضاء
خلاط - طحينه سايله - حبة ثوم زوغننه - رشة ملح - شوية مويه ولا تكثرها علشان تثقل
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f8.jpg
نرجع لفولاتنا ونفتح الغطاء ونحركه وكم دقيقه طف نارك
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f9.jpg
هذا الفول ومن بعده الطحينه ومن ثم زيت الزيتونات فالكمون
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f10.jpg
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f14.jpg
وهذا بصل مع شوية خل " طعم ولا في الاحلام "
ولا تنسى خبز البر وليس الابيض
وبالهناء والعافيه
اخوكم ابو خليــفة
--------------------------------------------------------------------------------
الفول من البقول الغنية بالبروتينات اللازمة لبناء خلايا جسم الانسان وتساعد علي نموه ونشاطه
غني بالبروتين ويحتوي علي عنصر الحديد والاملاح المعدنية اللازمة للجسم عند اضافة الملح والتوابل
كما يحتوي علي الدهون والزيوت المتمثلة في الزيت والطحينة البيضاء
وهو مفيد لتطهير الامعاء والمعدة عند اضافة البصل و الثوم المبشور الي جملة الخلطة المضافة اليه
وغيرها الكثير ....
*****************************************
بسم الله نبدأ
.
.
نصب زيت ونولع نارنا
نقطع بصله وعلى وجهها في الطاوه
بعد ما يتحمر البصل زين وينقلب لونه للذهبي تكون الطماطه ماسكه سراها نحركهم مع بعض
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f2.jpg
نفتح علبه الفول ونكب مويته برا " مانحتاجها"
نهرس الحبات بملعقه بيد نجر باللي يعجبك وان حبيت في الخلاط فعلى مزاجك بس الهرس اطعم
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f3.jpg
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f4.jpg
على طول نكب الفولات على الكشنه مع فلفل اسود مطحون وملح فقط فقط فقط فقط لاغير
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f5.jpg
ونحركهم حتى يتجانسوا مع بعض
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f6.jpg
على نار هاديه غط الطاوه لمده 5 دقايق حتى ينضج
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f7.jpg
الآن نجهز الطحينه البيضاء
خلاط - طحينه سايله - حبة ثوم زوغننه - رشة ملح - شوية مويه ولا تكثرها علشان تثقل
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f8.jpg
نرجع لفولاتنا ونفتح الغطاء ونحركه وكم دقيقه طف نارك
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f9.jpg
هذا الفول ومن بعده الطحينه ومن ثم زيت الزيتونات فالكمون
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f10.jpg
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images100/mk66249_f14.jpg
وهذا بصل مع شوية خل " طعم ولا في الاحلام "
ولا تنسى خبز البر وليس الابيض
وبالهناء والعافيه
اخوكم ابو خليــفة