ابوزيـاد
08-01-09, 03:25 pm
البحرينيون يتذمرون من "شيفهم" والسعوديون يفضلون الأرز مع اللحم"الكبسة".. طبق "خليجي 19
المفضل
" http://www.aleqt.com/a/181891_10843.jpg
احتج لاعبو المنتخب البحريني لكرة القدم على نوعية الغذاء التي يجهزها طباخ بعثتهم، ودخلوا في نقاش حاد مع الجهاز الإداري والطباخ، رافضين تناول وجبة أمس، مهددين بتناول وجباتهم المقبلة في المطاعم القريبة من الفندق بسبب تكرار نفس الوجبة منذ قدومهم.
وزاد من غضب اللاعبين، مشاهدتهم لتغير وجبات العراقيين والكويتيين، وسماح إداريي المنتخبين الأخيرين للاعبين بتناول وجبتين أو أكثر من خارج الفندق.
وشوهد عدد من سائقي طلبات الوجبات السريعة "الفاست فود" يدخلون الفندق محملين بوجبات مختلفة لدور البحرينيين.
يذكر أن لاعبي البحرين لم يتناولوا وجبة الغداء أمس، في حين رفضت إدارة الفندق التعليق، وقال أحدهم "نحن نوفر المطلوب لكل نزيل، نرجوكم لسنا مسؤولين عن أي شيء".
فيما اتفق طباخو المنتخبات الخليجية المشاركة في دورة كأس الخليج الـ 19 والمقامة حاليا في العاصمة العمانية مسقط على أن وجبة الزر "بسمتي" هي الوجبة الرئيسية التي توضع على موائد لاعبي المنتخبات وخاصة في وجبة الغداء، مؤكدين أن محاولات المدربين الأجانب باءت بالفشل في تغير هذا النوع من الوجبات الثقيلة على بطون اللاعبين لعشق اللاعب الخليجي لطبق الزر الوجبة الرئيسية في كل بيوت دول مجلس التعاون واليمن والعراق.
وأكد المصري أحمد عبد الفتاح طباخ المنتخب السعودي أن الوجبة التي تنفذ من 80 إلى 95 في المائة من الوجبات التي يعدها للاعبي الأخضر هي الرز وخاصة بلحم الغنم، وقال "السلطة الخضراء مطلوبة والحلويات، وعصير التفاح".
طباخ المنتخب القطري المغربي سلمان خالف طباخ الأخضر في نوعية اللحم واتفق معه على الرز، وقال "الدجاج والبقر مطلوب لدينا كذلك الاستيك (لحمة الظهر)، والمكرونة من الأطباق المهمة لدى اللاعب القطري، أما العصيرات فجميعها مطلوبة".
وأضاف "الكبسة القطرية أو المكبوس التقليدي أيضا مطلوب وبشكل كبير".
طباخ المنتخب اليمني، قال "لا أختلف عن السعودي ولا أي خليجي الرز مطلوب وكذلك المشويات، والعصيرات الطازجة".
طباخ المنتخب العراقي خالف الكل، وقال "كل يوم رز ممل لي وللاعبين، أنا أغير الأطباق وكلها تؤكل بالعافية للاعبين، لكن يظل الرز هو الطبق المفضل حتى لو غيرت".
اللاعبون كانت لهم مشاركة، مالك معاذ نجم هجوم الأخضر قال "الرز وبس"، وخلفان إبراهيم نجم قطر، قال "ما أتصور نعيش دونه".
(المصدر جريدة الاقتصادية)
المفضل
" http://www.aleqt.com/a/181891_10843.jpg
احتج لاعبو المنتخب البحريني لكرة القدم على نوعية الغذاء التي يجهزها طباخ بعثتهم، ودخلوا في نقاش حاد مع الجهاز الإداري والطباخ، رافضين تناول وجبة أمس، مهددين بتناول وجباتهم المقبلة في المطاعم القريبة من الفندق بسبب تكرار نفس الوجبة منذ قدومهم.
وزاد من غضب اللاعبين، مشاهدتهم لتغير وجبات العراقيين والكويتيين، وسماح إداريي المنتخبين الأخيرين للاعبين بتناول وجبتين أو أكثر من خارج الفندق.
وشوهد عدد من سائقي طلبات الوجبات السريعة "الفاست فود" يدخلون الفندق محملين بوجبات مختلفة لدور البحرينيين.
يذكر أن لاعبي البحرين لم يتناولوا وجبة الغداء أمس، في حين رفضت إدارة الفندق التعليق، وقال أحدهم "نحن نوفر المطلوب لكل نزيل، نرجوكم لسنا مسؤولين عن أي شيء".
فيما اتفق طباخو المنتخبات الخليجية المشاركة في دورة كأس الخليج الـ 19 والمقامة حاليا في العاصمة العمانية مسقط على أن وجبة الزر "بسمتي" هي الوجبة الرئيسية التي توضع على موائد لاعبي المنتخبات وخاصة في وجبة الغداء، مؤكدين أن محاولات المدربين الأجانب باءت بالفشل في تغير هذا النوع من الوجبات الثقيلة على بطون اللاعبين لعشق اللاعب الخليجي لطبق الزر الوجبة الرئيسية في كل بيوت دول مجلس التعاون واليمن والعراق.
وأكد المصري أحمد عبد الفتاح طباخ المنتخب السعودي أن الوجبة التي تنفذ من 80 إلى 95 في المائة من الوجبات التي يعدها للاعبي الأخضر هي الرز وخاصة بلحم الغنم، وقال "السلطة الخضراء مطلوبة والحلويات، وعصير التفاح".
طباخ المنتخب القطري المغربي سلمان خالف طباخ الأخضر في نوعية اللحم واتفق معه على الرز، وقال "الدجاج والبقر مطلوب لدينا كذلك الاستيك (لحمة الظهر)، والمكرونة من الأطباق المهمة لدى اللاعب القطري، أما العصيرات فجميعها مطلوبة".
وأضاف "الكبسة القطرية أو المكبوس التقليدي أيضا مطلوب وبشكل كبير".
طباخ المنتخب اليمني، قال "لا أختلف عن السعودي ولا أي خليجي الرز مطلوب وكذلك المشويات، والعصيرات الطازجة".
طباخ المنتخب العراقي خالف الكل، وقال "كل يوم رز ممل لي وللاعبين، أنا أغير الأطباق وكلها تؤكل بالعافية للاعبين، لكن يظل الرز هو الطبق المفضل حتى لو غيرت".
اللاعبون كانت لهم مشاركة، مالك معاذ نجم هجوم الأخضر قال "الرز وبس"، وخلفان إبراهيم نجم قطر، قال "ما أتصور نعيش دونه".
(المصدر جريدة الاقتصادية)