تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : كبه شهلا هي الاحلا


شهلا
24-12-08, 11:11 am
المقادير:

كيلو لحمة
كوبان من البرغل
قليل من النعنع الأخضر
قليل من الكمون
قليل من فلفل أحمر حر
بصلتان

الطريقة:

نفرم المقادير على الخلاط (يمكن أن نزيد البرغل قليلا حسب الرغبة ولكن يجب أن تكون اللحمة ظاهرة وأكثر من البرغل)، ثم ندعكها باليد جيدا، ونضعها على الأسياخ ونشويها بالفرن.

طريقة أخرى:

نحضر كيلو لحم غنم أو بقر يكون مدهنا بعض الشيء ثم نخلط معه كوبي برغل ناعم بعد غسله، ونضيف إليه بصلة كبيرة ونطحن الخليط مرة واحدة على مفرمة الكبة ونشكل الخليط أقراصا بيضاوية (يمكن ألا نطحن الخليط في مفرمة الكبة فقط ننقع البرغل بالماء مدة عشر دقائق ثم نضيفه إلى اللحمة والبصلة وندعكه باليد جيدا). عند الاستعمال ندهن صينية بقليل من المازولا ثم ندهن سطح أقراص الكبة بالفرشاة بقليل من المازولا ونشويها بالفرن أو نشويها على الفحم، ويجب ألا نطيل وقت الشي حتى لا تنشف الكبه.


أقراص كبة البرغل من الشيف أسامة السيد (http://helwa.maktoob.com/Cooking/InnerCookingPage.aspx?PageName=CookingArticle&RefID=70771&SecNum=8150)
http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/00a57660-fef3-447b-bed0-3c6f5390b0a9/1l.jpg
الكبة المقلية المقرمشة الشهية بالصور (http://helwa.maktoob.com/Cooking/InnerCookingPage.aspx?PageName=CookingGallery&RefID=70201&SecNum=8150)

***sweetim***
29-12-08, 09:38 pm
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا .....

موفقة بإذن الله ... لك مني أجمل شكر...

مره مره نايس الطبخه تسلم يدك

*يتيمة*
31-12-08, 07:46 pm
تسلم اصابعك شهلا

شهلا
02-01-09, 10:13 am
ياهلا وديكم

ام غميزه
03-01-09, 08:30 pm
احلى فنااانه شهلا..

تسلمين ياعمري بجد اطباااقك روعه..

الله يوفقك ياقلبي..

ل د ع
03-01-09, 10:03 pm
أ,ووووو شلكـه خطير مرة على الخلطة السرية تشكر ياشهلا .

شهلا
05-01-09, 02:20 pm
مرحبا فيكم وبطلتكم
شكرن على الاطراء
ودمتم برعاية الرحمن

فراولة بريـــــده
07-01-09, 08:34 pm
يسلموووووووووووووووووو

شهلا
08-01-09, 01:17 pm
يسلمك يافروله بي شكولا وبجيبلك طبق فريز بشاكولا

بريداوية فاشن
09-01-09, 05:43 pm
شهلا خطيره أنتِ بيتزا:a5: و كبه :a5:
:)
يمي يمي .. شكرا..

شهلا
11-01-09, 10:39 am
شفتي انا خطنطر
هلا والله وسهلا

رانســـــــــّي
11-01-09, 08:52 pm
يسلمووووووووووو شهلا

شهيتينا ع الكبه اللذيذة يميميميمي

شهلا
12-01-09, 02:59 pm
حيالله الجميع العين اوسع لكم من الدار

العبرى
12-01-09, 04:34 pm
كبه بدون حشوه..

شكلها اسهل

يعطيك العافيه




تحيتي,,,

جبل السكر
13-01-09, 11:24 am
واو ياانا امووووت في الكبهـ بجميع انواعها وطرقها

يعطيكـ العافيهـ شهلا



تحيتي

شهلا
13-01-09, 12:31 pm
مرحبا الساع
شكرا لدعمكم وكل من يحب الكبه معزوم عندي يوم الاربعاء

أم مجاهد
23-01-09, 05:12 am
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

شهلا
27-01-09, 05:57 am
اهلا وسهلا

Velvet
28-01-09, 02:49 am
يعطيكم العااافيه

الجازي 111
01-02-09, 01:58 pm
شكلها حلووووو بجربها مشكوووورة