قصمنجية بريدة
17-12-08, 05:09 pm
....السلاام عليكم ورحمة الله ....
....آاسعد الله آوقاتكن بكل خير :f5:....
http://www.dawshagya.com/vb/imgcache/12333.imgcache
....آبعدن عن جايبه ملاعقي وسكاكيني و ملاليسي و قدوري :f5:....
....اليوم جايبتن لكن طريقة طبخ (( آمير المآئدة النجدية )) طبعآ مهب لكن يالنجديـآات :f5:....
....بل لستآات الغربية ومن في حكمهآ (( ممن ليسوآ من آهل هذآ الطبق)) :f5:....
....بشرط انهن يسدحن لنآ هنآ طرق لآكلاتهم الشعبية >>>وحده بوحده :f5:....
....اليوم طبقنآ هو { المــطـآزيــز } :c9:....
....الصور طـآزجة لمطازيزي اليوم >>>>>جآين السنع اليوم :f5:....
....المقآدير :
http://www.shy22.com/upfiles/n2O43927.jpghttp://www.shy22.com/upfiles/nOC43927.jpg
*العجين ؛
- كوبين دقيق بر .
- ثلاث آربــآع كوب مآء .
"الكوب كوب الجبنة السآيلة 240 جرآم"
*المرق ؛
-ثلاث حبآت طمآطم .
- بصله متوسطة الحجم .
- فصين ثوم .
- ملعقة بهارات ,, ملعقة فلفل آسود ,, ملعقة ليمون آسود ,, 3ملاعق ملح .
- ملعقتين سمن .
- فنجان آو آكثر معجون طمآطم .
- خضار (( كوسة - قطع قرع - فاصوليآ . . . ))<<<حسب المتوفر.
- 2/1 2 لــتر مــآء .
- قطع لحم <<<حسب الرغبة .
& الملعقة اللي آكيل بها ,,المتوسطة بين هذولي الثلاث
http://www.shy22.com/upfiles/zeu45179.jpg
....الطريقة :
- آولا يخلط المآء مع الدقيق حتى يتجأنس مكونآ عجينة تميل الى القسآوة آكثر .
- ثم تتركـ جآنبا لمدة نصف سآعة على الأقل ....
http://www.shy22.com/upfiles/yDf43927.jpg
- اللحين تبدين بتحضير المرق ,,تقطعين البصل بالحجم اللي تحبين ثم تحمسينه بالسمن.
- لما يقرب يتشقر البصل تحطين عليه البهارات و الفلفل الأسود والليمون ثم تطفين النآار.
http://www.shy22.com/upfiles/t9L43927.jpg
- تحطين قطع اللحم (( حسب رغبتك اذا تبين تحطين قطع كبيرة مع العظم ,آو هبرة مقطعه قطع صغيرة)) .
http://www.shy22.com/upfiles/Tbp43927.jpg
- يخط الطماطم بالخلاط http://www.dawshagya.com/vb/imgcache/12405.imgcache و قبل ماتصبين خليط الطماطم على البصل تملين كآس الخلاط بالمآء حتى يكمل لتر .
- ثم تصبيه على البصل والبهآرآت وترجعي تملي كآس الخلاط مآء مره ثانية وتصبيه على الخليط ثم تضيفي نصف لتر الماء الباقي.
- يفضل القدر يكون وسيع ,,,يعني اذا حطيتي مقدار الماء يكون بثلثين القدر.
- تقطعين فصي الثوم آربع قطع او بالنص وتضيفيه على الخليط وايضاء تضيفين الملح.
http://www.shy22.com/upfiles/Si843927.jpg
- تشغلي عليه النآر لين يبدآ بالغليآان
- وقت ماتنتظريه يغلي قومي بتشكيل العجينه كور صغيرة حجم حبة الفستق بقشره آو آكبر شوي .
http://www.shy22.com/upfiles/yyt44292.jpg
- بعدين تضغطيه براحة اليد تسوينه آقراص و لا تكون الأقراص رهيفه,,,او تضغطينه بالآله المخصصة >>>ابحثي بالنت عنه وتشوفين صورته اكتبي (( آلة مطازيز)).
http://www.shy22.com/upfiles/KGY44292.jpg
- بعد ماتخلصين من تشكيل العجين ,, تشوفين آذا الخليط بدآ يغلي ,,تحطين عليه الخضار .
http://www.shy22.com/upfiles/z3C44292.jpg
- خلاص اللحين تبدين بوضع الأقراص وآحدا واحدا على الخليط و هو يغلي على نآر قويه نوعآ ما حتى مايلتصق على بعضه.
http://www.shy22.com/upfiles/CRW44292.jpg
- بعد ما تخلصين الكمية كله ,,تآكدي آن المآء ماهو قليل >>>آفضل المآء يكون آكثر من العجين .
http://www.shy22.com/upfiles/VB144292.jpg
- تغطينه وتتركيه يغلي شوي من 5 الى 10 دقايق ,,بعده قصري عليه النار للآخر ,,وآن حصل تغطينه بقصديرة.
- من اللآفضل آانه يطول على النآر من آربع سآعات الى خمس ساعات.
....وه بس ياعلّ آيدياتي يسلمن من قبل الظهر وآانا احوس وآدوس من المطبخ للكميره للكمبيوتر:f5:....
....الموضوع هذآ كتبته خصيصآ لآحد الآخوآت من الحجآز في آحد المنتديآت :a5:....
....وبالهنــاء و العافية عليكم :f5:....
....آاسعد الله آوقاتكن بكل خير :f5:....
http://www.dawshagya.com/vb/imgcache/12333.imgcache
....آبعدن عن جايبه ملاعقي وسكاكيني و ملاليسي و قدوري :f5:....
....اليوم جايبتن لكن طريقة طبخ (( آمير المآئدة النجدية )) طبعآ مهب لكن يالنجديـآات :f5:....
....بل لستآات الغربية ومن في حكمهآ (( ممن ليسوآ من آهل هذآ الطبق)) :f5:....
....بشرط انهن يسدحن لنآ هنآ طرق لآكلاتهم الشعبية >>>وحده بوحده :f5:....
....اليوم طبقنآ هو { المــطـآزيــز } :c9:....
....الصور طـآزجة لمطازيزي اليوم >>>>>جآين السنع اليوم :f5:....
....المقآدير :
http://www.shy22.com/upfiles/n2O43927.jpghttp://www.shy22.com/upfiles/nOC43927.jpg
*العجين ؛
- كوبين دقيق بر .
- ثلاث آربــآع كوب مآء .
"الكوب كوب الجبنة السآيلة 240 جرآم"
*المرق ؛
-ثلاث حبآت طمآطم .
- بصله متوسطة الحجم .
- فصين ثوم .
- ملعقة بهارات ,, ملعقة فلفل آسود ,, ملعقة ليمون آسود ,, 3ملاعق ملح .
- ملعقتين سمن .
- فنجان آو آكثر معجون طمآطم .
- خضار (( كوسة - قطع قرع - فاصوليآ . . . ))<<<حسب المتوفر.
- 2/1 2 لــتر مــآء .
- قطع لحم <<<حسب الرغبة .
& الملعقة اللي آكيل بها ,,المتوسطة بين هذولي الثلاث
http://www.shy22.com/upfiles/zeu45179.jpg
....الطريقة :
- آولا يخلط المآء مع الدقيق حتى يتجأنس مكونآ عجينة تميل الى القسآوة آكثر .
- ثم تتركـ جآنبا لمدة نصف سآعة على الأقل ....
http://www.shy22.com/upfiles/yDf43927.jpg
- اللحين تبدين بتحضير المرق ,,تقطعين البصل بالحجم اللي تحبين ثم تحمسينه بالسمن.
- لما يقرب يتشقر البصل تحطين عليه البهارات و الفلفل الأسود والليمون ثم تطفين النآار.
http://www.shy22.com/upfiles/t9L43927.jpg
- تحطين قطع اللحم (( حسب رغبتك اذا تبين تحطين قطع كبيرة مع العظم ,آو هبرة مقطعه قطع صغيرة)) .
http://www.shy22.com/upfiles/Tbp43927.jpg
- يخط الطماطم بالخلاط http://www.dawshagya.com/vb/imgcache/12405.imgcache و قبل ماتصبين خليط الطماطم على البصل تملين كآس الخلاط بالمآء حتى يكمل لتر .
- ثم تصبيه على البصل والبهآرآت وترجعي تملي كآس الخلاط مآء مره ثانية وتصبيه على الخليط ثم تضيفي نصف لتر الماء الباقي.
- يفضل القدر يكون وسيع ,,,يعني اذا حطيتي مقدار الماء يكون بثلثين القدر.
- تقطعين فصي الثوم آربع قطع او بالنص وتضيفيه على الخليط وايضاء تضيفين الملح.
http://www.shy22.com/upfiles/Si843927.jpg
- تشغلي عليه النآر لين يبدآ بالغليآان
- وقت ماتنتظريه يغلي قومي بتشكيل العجينه كور صغيرة حجم حبة الفستق بقشره آو آكبر شوي .
http://www.shy22.com/upfiles/yyt44292.jpg
- بعدين تضغطيه براحة اليد تسوينه آقراص و لا تكون الأقراص رهيفه,,,او تضغطينه بالآله المخصصة >>>ابحثي بالنت عنه وتشوفين صورته اكتبي (( آلة مطازيز)).
http://www.shy22.com/upfiles/KGY44292.jpg
- بعد ماتخلصين من تشكيل العجين ,, تشوفين آذا الخليط بدآ يغلي ,,تحطين عليه الخضار .
http://www.shy22.com/upfiles/z3C44292.jpg
- خلاص اللحين تبدين بوضع الأقراص وآحدا واحدا على الخليط و هو يغلي على نآر قويه نوعآ ما حتى مايلتصق على بعضه.
http://www.shy22.com/upfiles/CRW44292.jpg
- بعد ما تخلصين الكمية كله ,,تآكدي آن المآء ماهو قليل >>>آفضل المآء يكون آكثر من العجين .
http://www.shy22.com/upfiles/VB144292.jpg
- تغطينه وتتركيه يغلي شوي من 5 الى 10 دقايق ,,بعده قصري عليه النار للآخر ,,وآن حصل تغطينه بقصديرة.
- من اللآفضل آانه يطول على النآر من آربع سآعات الى خمس ساعات.
....وه بس ياعلّ آيدياتي يسلمن من قبل الظهر وآانا احوس وآدوس من المطبخ للكميره للكمبيوتر:f5:....
....الموضوع هذآ كتبته خصيصآ لآحد الآخوآت من الحجآز في آحد المنتديآت :a5:....
....وبالهنــاء و العافية عليكم :f5:....