تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : يوم عرفة


ابوعبدالكريم
06-12-08, 09:39 am
بسم الله الرحمن الرحيم
وبه نستعين
يوم عرفة
عن عائشة رضي الله عنها أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "ما من يوم أكثر من أن يعتق الله فيه عبداً من النار من يوم عرفة، وإنه ليدنو ثم يباهى بهم الملائكة، فيقول: ما أراد هؤلاء؟"أخرجه مسلم( ).
عن أبي قتادة رضي الله عنه قال: "سئل النبي صلى الله عليه وسلم عن صوم يوم عرفة، فقال: يكفر السنة الماضية والباقية"أخرجه مسلم( ).
عن عبد الله بن عمرو رضي الله عنهما أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "خير الدعاء دعاء يوم عرفة وخير ما قلت أنا والنبيون من قبلي: لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير"أخرجه الترمذي( ).
الشرح: يوم عرفة من أفضل الأيام عند الله، يباهي فيه الله ملائكته بالحجاج، ويكثر فيه العتقاء من النار، وصومه فضيل ودعاؤه من أفضل الدعاء.
الفوائد: - فضل يوم عرفة وأنه من أفضل الأيام.
- فضل صومه وأنه يكفر السنة الماضية والآتية أخواني واخواتي لايفوتكم صيام يوم عرفة.
- أن دعاءه خير الدعاء.
هذا وصلوا وسلموا على سيدنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم وعلى اله وصحبه ومن تبعهم بإحسان الى يوم الدين

Queen of buraydh
06-12-08, 07:38 pm
اللهم تقبل منا صالح الاعمال

جزاك الله خير

عبدالله بريدة
06-12-08, 07:44 pm
اللهم صلى وسلم على نبيــنا محمـــد !!!! جزاك الله خير ابو عبدالكريم الله يذكرك بالشهاده !!

وشاح الذكريات
07-12-08, 06:55 am
جزاك الله خير

تلميذة الحياة
08-12-08, 01:54 am
جزيت خيراً