تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : حنيني فتافيت والشتاء


بريداويه وبس
15-11-08, 11:05 pm
حنيني فتافيت والشتاء
زوجي يحب الحنيني من يوم يدخل الشتاء أو يهب البراد كل ماطلع ودخل وين الحنيني ،سويتي حنيني،أنا عازم أخواني على القهوة جهزت الحنيني ، سوي حنيني أبذوق زملائي بالعمل ............الخ يعني هرجتنا بالشتاء حنيني بحنيني بصراحة مع كثر ماسويت حنيني بس مثل حنينيي هل السنة على قول اللبنانيين (غير شكل) والطريقة أخذتة من كتاب فتافيت الأطباق العربية باللغة العربية والأندونيسية للمؤلفة ريم الجمعة ،،الله يحفظه،أخليكم مع المقادير والطريقة...
المقادير:
2كاس طحين أسمر
كاس ونصف ماء دافئ
2ملعقة كبيرة خميرة
40حبة تمر سكري مكنوز منزوع النوى
نصف اصبع زبدة
قليل من الملح والفلفل الأسود والزنجبيل والهيل
الطريقة:
-يعجن الطحين مع الماءالدافئ والخميرة الى أن تتكون لديك عجينة ملساء تفرد في صيننيةتيفال مدهونة بالزيت وتوضع في الفرن من أسفل لمدة20 دقيقة تقريبا ثم تحمر من أعلى قليلا.
-يقطع الخبز الى قطع صغيرة ثم يوضع في الخلاط الكهربائي(محضر الطعام براون) ويرش ب 8 ملاعق كبيرة ماء (أذا تحبينه لين زيدي كمية الماء)ويضاف الية التمر والملح والفلفل الأسود والزنجبيل والهيل ويخلط الى أن يصبح ناعما بعض الشئ.
-بعد ذلك يوضع في صينية تيفال ويضاف الية الزبدة ويترك على نار هادئة مع التحريك المستمر مايقارب 20 دقيقة .
يم يم يم الحنيني مع فتافيت خطيرررررررررررررررررر لايفوتكم .

بنت البدائع
15-11-08, 11:56 pm
الحنيني يٌعتبر من أهم الوجبات في فصل الشتاء :)
ومشكوره على الطريقه الحلوة

كل الشكر ..

بريداويه وبس
16-11-08, 09:01 am
شكرا بنت البدائع ... نورتي الموضوع حبيبتي.

اكليل الورد
17-11-08, 10:16 pm
تسلمين على هذه الطريقة لكن موهذي الطريقة الاصلية لعمل الحنيني حق جد ودنا اللي عرفناها ورثناها عن اهلنا والمصنوع من القرصان والتمر والسمن البلدي لكن وش نقول كل شيء تغير في زماننا حتى طبخنا صار على السريع لان كل شيء الحين بسرعة بسرعة

بريداويه وبس
18-11-08, 10:22 am
شكلك ما قريتي الطريقة أبدا وهذا واضح من كلامك أنا ماقلت جيبي خبز بر من المخبز أو البقالة بعدين هذي طريقة (جدودي) على قولتك ؟ واذا كانت طريقة جدودك مختلفة افتحي موضوع جديد وحطيي طريقة جدودك.شكرا على مرورك ويعطيك العافية.الحنيني مع (فتافيت الأطباق العربية باللغة العربية والأندونيسية )جنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااان لايفوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووووووووووووووووووووووتكم

بنت الاسكان
18-11-08, 05:24 pm
مشكورة اختي

بريداويه وبس
18-11-08, 10:24 pm
يعطيك العافية بنت الاسكان ،،،على المرور والمشاركة.

عبدالله بريدة
18-11-08, 10:43 pm
ماعندي شي بس ابشوف ان كان انتم شابيـــن على العشاء ولا لا ابويق بالقدر !!!!!!!! ملقوف !!

بريداويه وبس
19-11-08, 08:56 am
شكرا (عبدالله بريدة) على المرور والمشاركة اللطيفة.

مضيعه بريده
20-11-08, 07:09 pm
الله يعطيك العافيه
يم يم يم يم

تسلمييييييييييييييي


ياحبي لبريده والحنيني بتاعهمممممممممم

بريداويه وبس
21-11-08, 01:16 am
شكرا يامضيعة بريدة بس مرة ثانية انتبهي للطريق لالالالالالالالالاتضيعين بريدة.هه هه هه هه

كلي دلع !
22-11-08, 09:08 am
مشكوره اختي
وش السناعه مرت حموله
هههههههههههههههههههههه
شكله يجنن اب اجربه ان شاءالله
دمت بود

بريداويه وبس
22-11-08, 10:09 am
يعطيك العافية كلي دلع على المرور والمشاركة وابنصحك نصيحة .................................................. .................................................. ....................لايفوتك الكتاب عن جد روعة (فتافيت الأطباق العربية باللغة العربية والاندونيسية) وادعي لي.

عبدالله بريدة
27-11-08, 02:44 pm
بريــــــداويــــــــه وين الطبــــــــاخات الجديده 0000000 دورت دورت دخت أدور طبخات جديده لــــــك مالقيــــــــــنا سلامـــــــــــــات 0000000

الحنتريش
04-12-08, 11:14 am
لتي زميل رجلتس بالدوام عشان يجيب لنا :ash:


40حبة تمر سكري مكنوز منزوع النوى


تمر الشقراء احسن من السكري لان السكري حار وينفخ

مشاعر دافئة
22-12-08, 09:46 pm
http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/187285/11227711927.gif
تسلم الأيادي ,, جربته روعة صراحة

الله يعطيك العافية يالغالية بريداوية

ويسلم قلبك

مع أرق تحية

مشاآآآعر داآآآفئة

http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/187285/01227711927.gif