تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مرض جديد بشأن الرز وأغراضه


ابو صقر الصدقي
23-10-08, 04:05 pm
السلام عليكم

انا ودي أعرف أزين رز علمونن تكفون ما أعرف

وشلون أزين كبسه بالقدر والكاتم
يالله

دلال العين
24-10-08, 03:20 pm
تبي رز أبيض

جناان
24-10-08, 03:36 pm
بالكاتم
اذا طبخت اللحمه عشر دقايق
ضع عليها الرز بشرط ما يكون منقوع
وخل ارتفاع الماء بسيط بحيث تشوف حبات الرز
وخله سبع دقايق او تزيد قليلااا
وراح يضبط معك ان شاء الله

الخيآلي
24-10-08, 03:59 pm
اهنيك ع العنوان بصراحه !! وهذا يعتبر ذكاء منك منتب هين اثرك





والله انا زيك ماعرف !! الا اسوي شاهي هع

ننتظر اصحاب الخبره يعلموننا

انصحك يا ابوصقر لاتكثر من الرز ههههههه

ابو صقر الصدقي
25-10-08, 03:17 pm
الشكوى لله يالخيالي ماعلمونا أهلنا

ابو صقر الصدقي
25-10-08, 03:18 pm
بالكاتم
اذا طبخت اللحمه عشر دقايق
ضع عليها الرز بشرط ما يكون منقوع
وخل ارتفاع الماء بسيط بحيث تشوف حبات الرز
وخله سبع دقايق او تزيد قليلااا
وراح يضبط معك ان شاء الله



لاتستسذبين علي سويته أحترق بغى يحترق البيت

ابو صقر الصدقي
25-10-08, 03:18 pm
تبي رز أبيض


ايه يا دلال ابي أبيض وأحمر ودي أطبخ للعيال

أفزعيلي

أم خماس
25-10-08, 09:33 pm
تســلق الدجـاج زين بماء وملح وماجي وبهـارات...الخ
بعديـن تكب عليـه الرز بعد ماتكون غاسله وناقعه فتره ومصفيه
طبعا تكب الرز على الدجاج بماءه ولاحسيت أن المـاء كثير على الرز شيل منه شوي عشان مايصير الرز تقل سيريلاكـ :)

طبعـا هذا بقدر عادي مو لازم بالكاتـم .. سلق الدجاج خله يطول شوي عشان يروح الزفر وطبخ الرز ياخذ من ربع لنص سـاعه ..

وعليكم بالعافيه

جناان
26-10-08, 12:27 am
لاتستسذبين علي سويته أحترق بغى يحترق البيت


انا اسوي هذي الطريقه

لكن
تلاقيك
رافع النار عليه
خل النار صغيره

ابو صقر الصدقي
26-10-08, 04:49 am
تســلق الدجـاج زين بماء وملح وماجي وبهـارات...الخ
بعديـن تكب عليـه الرز بعد ماتكون غاسله وناقعه فتره ومصفيه
طبعا تكب الرز على الدجاج بماءه ولاحسيت أن المـاء كثير على الرز شيل منه شوي عشان مايصير الرز تقل سيريلاكـ :)

طبعـا هذا بقدر عادي مو لازم بالكاتـم .. سلق الدجاج خله يطول شوي عشان يروح الزفر وطبخ الرز ياخذ من ربع لنص سـاعه ..

وعليكم بالعافيه
تسلمين يا أم خماس يسلمك ربي والله

ابو صقر الصدقي
26-10-08, 04:52 am
انا اسوي هذي الطريقه

لكن
تلاقيك
رافع النار عليه
خل النار صغيره


سمي سمي أبجربه ياويلتس لو تحترق

دلال العين
30-10-08, 01:21 pm
رز أبيض:-
تغسل الرز بالماء 3مرات
وبعدين تنقعه بالماء ربع ساعه
وتحط بالقدر ماء + زيت + ملح =تحط الرز وتخليه على النار نصف ساعه
والنار ما تزودها تخليها صغيره و تقصره على فوق

بالــهـناء و الــعـافـية
ولا تقول أحترق

ابو صقر الصدقي
30-10-08, 03:51 pm
لا لالالالا أبشرتس زان بس طلع سريلك

طلع جريش ماطلع رز وراااااااااهأ علمنن انتي وياهـ
يالبخيلات << ودهـ يتعلم

دلال العين
31-10-08, 04:01 pm
كثرت الماء
يا صقر

دلال العين
31-10-08, 04:02 pm
وش مقدار الماء و الرز

ابو صقر الصدقي
01-11-08, 12:40 am
الرز كاسين والماء نص القدر

دلال العين
02-11-08, 07:33 pm
بعذره لو طلع جريش
حط كاسين ماء كاسين رز
يارب مايطلع جريش

ابو صقر الصدقي
02-11-08, 11:41 pm
أخوياي هاشون يقولون تلعب انت كل يوم ولك سالفه

أبجرب وأشوف يادلال وياويلتس

دلال العين
03-11-08, 10:30 pm
هاه طلع جريش ولا رز

ابو صقر الصدقي
04-11-08, 02:36 pm
عيا يزين وراااااااااااااهـ أووووووووووووووف

طلع حب تقل فصفص ورااهـ ثمن زينت ثاني
وطلع رز بس ماله طعم

دلال العين
04-11-08, 07:44 pm
ماعندك حد يعلمك الطبخ

كلي دلع !
04-11-08, 07:47 pm
ههههههههههههههه

ولييي شكلك تستعجل وانت تطبخ مآآره ..

اوكي انا بعطيك طريقه ممكن ان شاءالله تنفعك ~


اول شي الرز اللي انت تستخدمه ..النوعيه مهمه عشان ينجح الرز معك ..
ثاني شي قياس المويه على حسب مقدار الرز ..

لو تحط فيها ليمون اسود كامل يطلع جونآآن ..
ولا تنسى الفلفل الاحمر تكسره في الرز ..
وورق الغار ..والدارسين ..وحبات الهيل ..

هذي اشياء تعطي الرز نكهه حلوه مآآره ..

وبعدين انتبه لقياس المويه خله فوق الرز بشوي بس لا تكثر مآآره .
وطول عليه ..لين ينشف مآآآره ..~

وبعدين عطه وقته ..!

ولا تنسى البزار ..لانو يحلي الرز ويعطي مظهر وطعم ..

دمت بود ~

((جنكوما))
04-11-08, 08:45 pm
طيب ونا لا تسالن تفه راي معرف
ترا اشاهي خرب مرف اسويه
ههههههههه لحد يعلن مفهم

ابو صقر الصدقي
04-11-08, 10:13 pm
ههههههههههههههه

ولييي شكلك تستعجل وانت تطبخ مآآره ..

اوكي انا بعطيك طريقه ممكن ان شاءالله تنفعك ~


اول شي الرز اللي انت تستخدمه ..النوعيه مهمه عشان ينجح الرز معك ..
ثاني شي قياس المويه على حسب مقدار الرز ..

لو تحط فيها ليمون اسود كامل يطلع جونآآن ..
ولا تنسى الفلفل الاحمر تكسره في الرز ..
وورق الغار ..والدارسين ..وحبات الهيل ..

هذي اشياء تعطي الرز نكهه حلوه مآآره ..

وبعدين انتبه لقياس المويه خله فوق الرز بشوي بس لا تكثر مآآره .
وطول عليه ..لين ينشف مآآآره ..~

وبعدين عطه وقته ..!

ولا تنسى البزار ..لانو يحلي الرز ويعطي مظهر وطعم ..

دمت بود ~

ماقصرتي يابعدي على الشرح الطويل
لاكن وين الدجاج ماقلتيلي وش أسويبه

ابو صقر الصدقي
04-11-08, 10:13 pm
طيب ونا لا تسالن تفه راي معرف
ترا اشاهي خرب مرف اسويه
ههههههههه لحد يعلن مفهم


تهرجين أردو انتي عجزت أفهم وش تقولين

كلي دلع !
12-11-08, 11:08 pm
ابو صقر
وش صار على نثريك بشِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِــــــــــــــــ ــــــــــــر
نكمل معاليش نسيته
قطع الدجاج اربع او ثمان
قطع عليه بصل بعدين حط عليه البهارات والملح وشغل عليه تقريبا عشر دقائق اوربع
بعدين كمل باقي المقادير زوووووووووووولــــــــــــــــــــــــــــــه:5[1]::5[1]::5[1]:
على فكره مادامك عزابي وراعي كواتم
فيه كاتم جديد عند السيف كبس مو ربط وحمايه اكثر

دمت بود

ابو صقر الصدقي
13-11-08, 03:51 am
ايه بس نفس الشيء ياآلاهـ

طلع جريش والدجاج غدن لينااااااااااات قووووووووووووهـ

والكاتم ذا وش أسمه؟

((جنكوما))
16-11-08, 09:23 pm
شكلك تحط الزبده بدل الرز هاه فهمت هههاي حط الرز بسرعه ولا بدل اخوياك يضربنك انا الي اضربك
هههههههههههههههههههههه

بريداويه وبس
16-11-08, 09:37 pm
عندي طريقة حلوة ومضبوطة أن شاءاللة 100%بس أخاف أكتبها وأتعب وتصيرون تلعبون ؟قلي ياأبوصقر أذا صدق تبيه؟ لاني أبكتبها باخلاص ودقة وماودي أتعب نفسي على الفاضي.؟؟؟؟؟ارجوالرد.

ابو صقر الصدقي
17-11-08, 12:05 am
لا ... بريداويه

أكتبي لأني صادز وربي
والطلعه عقب بكرا علي الطبخ

بريداويه وبس
17-11-08, 09:17 am
الحين أنا بالدوام أول ماأرجع أبكتبه لك.

ابو صقر الصدقي
18-11-08, 12:19 am
وين الخلطه أنتي أو تولفين بس زود مشاركات من الضهر وانا أتحراتس وألحين 11 ونص

بريداويه وبس
18-11-08, 12:21 am
الرز المضغوط......................... طبعا من كتاب (فتافيت الأطباق العربية باللغة العربية والاندونيسية)
المقادير:
3كاسات رز مزة بسمتي (يعني مب بشاور)
1 كيلو لحم بالعظم
1بصلة
1طماطم
1 رأس ثوم كامل مع قشرة
1 ليمون أسود
1 فلفل حار
5 ملاعق كبيرة زيت
ملح _بهارات (حب) هيل _دارسين_ فلفل أسود_ كمون _ورق غار _أذا عندك حسب الموجود.
نحتاج الى القدر الضاغط الكاتم
الطريقة:
_يغسل الرز وينقع لمدة 45 دقيقة ثم يصفى
_يقطع البصل والطماطم الى مربعات متوسطة الحجم
يسلق اللحم وذلك بوضع اللحم في القدر الضاغط (الكاتم) ويضاف الية الماء الساخن إلى أن يغطي اللحم ويترك إلى أن يغلي ثم يتخلص من الماء (يعني أرميه) ويوضع ماء جديد ساخن ثم نقفل القدر الكاتم ويترك على النار لمدة (25) دقيقة
_ثم يقاس مرق اللحم لابد أن يكون( 6) كاسات (إذا لم يكفي مرق اللحم يضاف ماء ساخن) ويرد المرق الى اللحم في القدر الكاتم ويوضع على النار إذا غلى يضاف الرز والبصل والطماطم والثوم كامل مع قشرة والليمون الاسود والفلفل الحار والملح والبهارات والزيت ثم تغلق القدر الكاتم وتتركة على نار هادئة لمدة (10)دقائق لاتقول ماأستوى ماعليك ،على طول أغرفةبعد عشر أو ربع ساعة وبالعافية .
عاد هذي الطريقة اخذتة من أروع وافضل كتاب طبعا كتاب فتافيت الأطباق العربية باللغة العربية والاندونيسية (لريم الجمعة) أتمنى أنك تجرب الكتاب والله أنك ماراح تندم .اذا جربت الرز المضغوط بلغني عن النتيجة بس شرطي اتبع الطريقة مضبوط مب تنقع الرز ساعة بعدين تقول ماضبط معي.

engel
18-11-08, 12:56 am
ودي حافظة لمطعم الكاتم وعبيها نصف تيس او ربع وتنحل مشكلتك .. وبلا هم

بنت البدائع
18-11-08, 01:46 am
((مغلق))

الإخوان ماقصروا أعطوك طرق كثيره .. والموضوع إنقلب لدردشة وكفى