جمان البحر
13-09-08, 09:22 pm
فطيرة السمكة ..طريقة مبتكرة لأحلى سمكة من صنع يديك ..
بسم الله الرحمن الرحيم ..
كثير ما نفكر بشيء يعطي السفرة شكلها بتميزة ويكون مختلف عن الأطباق اللي تعودنا عليها وبنفس الوقت طريقته سهله وطعمه لذيذ ..
وفطيرة السمكة هي أحلى شيء فيه تميز وسهولة وطعم لذيذ..
مقادير العجينة :
كأسين طحين
كأس ماء
فنجال سكر
فنجال زيت
فنجال حليب
ذرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة ..
نخلط جميع المقادير ماعدا الطحين وبعد مانخلص خالطينهم نضيف عليهم الطحين ونعجنه ..
ونخلي العجينة ألى حد انها تتخمر ..
والحشوة أي حشوة أنت تفضلينها ..
بعد ماتتخمر العجينة نجيب صينية وندهنها بزيت ودقيق ..
ونأخذ جزء من العجينة (اللي نحس انه كافي للفطيرة) ونحطه على الصينية ..
http://www.u06p.com/test/files/wptvq3y33ck7oirbo69t.jpg
ثم نفرد العجينة على الصينية ونقطعها بشكل متوازي تقريباً يعني تقطعين العجينة على يمين الصينية ومقابل لها على اليسار وتخلين اللي فوق واللي تحت أعرض من الباقيات ..
والصورة توضح أكثر ..
http://www.u06p.com/test/files/0smz10mqzdpbgz0gh4ja.jpg
ثم نحط الحشوة ونحط فوقها مايونيز أو جبن سائل للي مايحبون المايونيز ..
http://www.u06p.com/test/files/l7v6oijkhxnxo5ih0k2z.jpg
وبعدين نمسك القطعة اللي فوق من يمين ونلفها على الحشوة .
http://www.u06p.com/test/files/aumoy2n8e47nq77j94s7.jpg
ونمسكها من اليسار ونلفها على اللي قبل :
http://www.u06p.com/test/files/n9m72qjt6rv6ozpgolho.jpg
وبعدين نبدأ نلف كل قطعة على اليمين ونلف بعدها القطعة المقابلة لها اللي على اليسار ..
إلى أن ننتهي من القطع اللي على الجوانب ونترك القطعة اللي تحت اللي قطعناها بشكل أعرض من الباقيات علشان تمثل لنا الذيل ..ونزينها بقطعة زيتون علشان تمثل العين ..
وهذا هو شكلها قبل ما ندخلها الفرن :
http://www.u06p.com/test/files/ib6xbsu7ht4n5iez9tx0.jpg
وهذا الشكل النهائي للتقديم ..:
http://www.u06p.com/test/files/s5mqvohv7h2vukpcz96q.jpg
وبالهناء والعافية ..
بسم الله الرحمن الرحيم ..
كثير ما نفكر بشيء يعطي السفرة شكلها بتميزة ويكون مختلف عن الأطباق اللي تعودنا عليها وبنفس الوقت طريقته سهله وطعمه لذيذ ..
وفطيرة السمكة هي أحلى شيء فيه تميز وسهولة وطعم لذيذ..
مقادير العجينة :
كأسين طحين
كأس ماء
فنجال سكر
فنجال زيت
فنجال حليب
ذرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة ..
نخلط جميع المقادير ماعدا الطحين وبعد مانخلص خالطينهم نضيف عليهم الطحين ونعجنه ..
ونخلي العجينة ألى حد انها تتخمر ..
والحشوة أي حشوة أنت تفضلينها ..
بعد ماتتخمر العجينة نجيب صينية وندهنها بزيت ودقيق ..
ونأخذ جزء من العجينة (اللي نحس انه كافي للفطيرة) ونحطه على الصينية ..
http://www.u06p.com/test/files/wptvq3y33ck7oirbo69t.jpg
ثم نفرد العجينة على الصينية ونقطعها بشكل متوازي تقريباً يعني تقطعين العجينة على يمين الصينية ومقابل لها على اليسار وتخلين اللي فوق واللي تحت أعرض من الباقيات ..
والصورة توضح أكثر ..
http://www.u06p.com/test/files/0smz10mqzdpbgz0gh4ja.jpg
ثم نحط الحشوة ونحط فوقها مايونيز أو جبن سائل للي مايحبون المايونيز ..
http://www.u06p.com/test/files/l7v6oijkhxnxo5ih0k2z.jpg
وبعدين نمسك القطعة اللي فوق من يمين ونلفها على الحشوة .
http://www.u06p.com/test/files/aumoy2n8e47nq77j94s7.jpg
ونمسكها من اليسار ونلفها على اللي قبل :
http://www.u06p.com/test/files/n9m72qjt6rv6ozpgolho.jpg
وبعدين نبدأ نلف كل قطعة على اليمين ونلف بعدها القطعة المقابلة لها اللي على اليسار ..
إلى أن ننتهي من القطع اللي على الجوانب ونترك القطعة اللي تحت اللي قطعناها بشكل أعرض من الباقيات علشان تمثل لنا الذيل ..ونزينها بقطعة زيتون علشان تمثل العين ..
وهذا هو شكلها قبل ما ندخلها الفرن :
http://www.u06p.com/test/files/ib6xbsu7ht4n5iez9tx0.jpg
وهذا الشكل النهائي للتقديم ..:
http://www.u06p.com/test/files/s5mqvohv7h2vukpcz96q.jpg
وبالهناء والعافية ..