قمر نجد
12-09-08, 04:32 am
التورتيلا
مقادير العجينة:
كوب ونصف طحين
ربع كوب زيت
نصف كوب حليب
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملعقة صغيرة ملح
الحشوة:
نواعم الدجاج
1صلصة رانش
الجبنة الهولندية
خس
مابونيز
وتحصلينها كلها في بنده..
http://www.up07.com/up7/uploads/908344a5f7.jpg (http://www.up07.com/up7)
الطريقة:
ضعي مقادير العجينة في الخلاط ثم اضيفي الطحين وتعجينيها حتى تصبح عجينة
متماسكة ثم تغطى وتترك قليلا:..
http://www.up07.com/up7/uploads/a6e55cb8d2.jpg (http://www.up07.com/up7)
ثم تكورينها على شكل دوائر متوسطة الحجم وتحمرينها على الصاج من الجهتين
http://www.up07.com/up7/uploads/8977c4d634.jpg (http://www.up07.com/up7)
ثم تقومين بدهن كل قرص بصلصة الرانش والمايونيز وتضيفي قطعة خس وحبة نواعم الدجاج المقلية نصف شريحة جبنة هولندية وتلف ثم تدخل للمكريويف او الفرن دقيقة لتذوب الجبنة وتقطع انصاف وبالعافية...
http://www.up07.com/up7/uploads/240103fb83.jpg (http://www.up07.com/up7)
شوربة الحريرة المغربية
المقادير:
2 بصلة مفرومة
كأس دجاج فيلية مقطع
2 طماطم مقطع صغبر جدا
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب كزبره مفرومة
نصف كوب عدس اسود
نصف كوب حمص مسلوق نصف سلقة
فلفل اسود.. كمون.. دارسين.. رشة زنجبيل.. ملح حسب الرغبة..
ملعقة صلصة,,
ثلاث ارباع كوب ملفوف شرائح
بيضة
4 ملاعق دقيق..
http://www.up07.com/up7/uploads/91827e9768.jpg (http://www.up07.com/up7)
الطريقة/
يحمس البصل جيدا ثم يوضع عليه البهارات ثم الدجاج ويقلب جيدا ثم الطماطم ثم الصلصه ثم العدس والحمص ويترك يتسبك قليلا مع وضع الزنجبيل والدارسين والملح والفلفل الاسود..
http://www.up07.com/up7/uploads/82e6a3b4f1.jpg (http://www.up07.com/up7)
ثم نصب عليها الماء وتترك تغلي مدة نصف ساعة ..
http://www.up07.com/up7/uploads/c7567a5813.jpg (http://www.up07.com/up7)
نضع البقدونس والكزبرة والملفوف عليها..
ناخذ 4 ملاعق دقيق وتحل في ماء وتصب على الشوربة مع التحريك السريع حتى تثقل الشوربة وتترك مدة عشر دقائق..
http://www.up07.com/up7/uploads/bc4f1284d9.jpg (http://www.up07.com/up7)
ترفع عن النار وتكسر بيضة مع التحريك السريع جدا حتى تمتزج مع الشوربة وبالعافية..
http://www.up07.com/up7/uploads/1a3b4859db.jpg (http://www.up07.com/up7)
مقادير العجينة:
كوب ونصف طحين
ربع كوب زيت
نصف كوب حليب
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملعقة صغيرة ملح
الحشوة:
نواعم الدجاج
1صلصة رانش
الجبنة الهولندية
خس
مابونيز
وتحصلينها كلها في بنده..
http://www.up07.com/up7/uploads/908344a5f7.jpg (http://www.up07.com/up7)
الطريقة:
ضعي مقادير العجينة في الخلاط ثم اضيفي الطحين وتعجينيها حتى تصبح عجينة
متماسكة ثم تغطى وتترك قليلا:..
http://www.up07.com/up7/uploads/a6e55cb8d2.jpg (http://www.up07.com/up7)
ثم تكورينها على شكل دوائر متوسطة الحجم وتحمرينها على الصاج من الجهتين
http://www.up07.com/up7/uploads/8977c4d634.jpg (http://www.up07.com/up7)
ثم تقومين بدهن كل قرص بصلصة الرانش والمايونيز وتضيفي قطعة خس وحبة نواعم الدجاج المقلية نصف شريحة جبنة هولندية وتلف ثم تدخل للمكريويف او الفرن دقيقة لتذوب الجبنة وتقطع انصاف وبالعافية...
http://www.up07.com/up7/uploads/240103fb83.jpg (http://www.up07.com/up7)
شوربة الحريرة المغربية
المقادير:
2 بصلة مفرومة
كأس دجاج فيلية مقطع
2 طماطم مقطع صغبر جدا
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب كزبره مفرومة
نصف كوب عدس اسود
نصف كوب حمص مسلوق نصف سلقة
فلفل اسود.. كمون.. دارسين.. رشة زنجبيل.. ملح حسب الرغبة..
ملعقة صلصة,,
ثلاث ارباع كوب ملفوف شرائح
بيضة
4 ملاعق دقيق..
http://www.up07.com/up7/uploads/91827e9768.jpg (http://www.up07.com/up7)
الطريقة/
يحمس البصل جيدا ثم يوضع عليه البهارات ثم الدجاج ويقلب جيدا ثم الطماطم ثم الصلصه ثم العدس والحمص ويترك يتسبك قليلا مع وضع الزنجبيل والدارسين والملح والفلفل الاسود..
http://www.up07.com/up7/uploads/82e6a3b4f1.jpg (http://www.up07.com/up7)
ثم نصب عليها الماء وتترك تغلي مدة نصف ساعة ..
http://www.up07.com/up7/uploads/c7567a5813.jpg (http://www.up07.com/up7)
نضع البقدونس والكزبرة والملفوف عليها..
ناخذ 4 ملاعق دقيق وتحل في ماء وتصب على الشوربة مع التحريك السريع حتى تثقل الشوربة وتترك مدة عشر دقائق..
http://www.up07.com/up7/uploads/bc4f1284d9.jpg (http://www.up07.com/up7)
ترفع عن النار وتكسر بيضة مع التحريك السريع جدا حتى تمتزج مع الشوربة وبالعافية..
http://www.up07.com/up7/uploads/1a3b4859db.jpg (http://www.up07.com/up7)