المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : شوربة بالحليب وفطائر السمك والسلحفاة وبتزا الشمس..(مشتركة بالمسابقة-الباب الثاني)


رزوني
10-09-08, 08:07 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طبختين واتمنى تعجبكم
الاولى
شوربة بالحليب
المقادير
بصل
ثوم
زيت
حبتين ماجي
بهارات كاري
فلفل اسود
كاس صغير حليب
شوربه حسب الكميه
اربع حبات كوسه مبشوره او حبتين بطاطس مبشوره
الطريقه
نضع الزيت +الثوم+البصل=يقلب على النار ثما نضع الكوسه او البطاطس والبهارات والماجي والفلفل ونستمر بتقليب حتى يشقر الخليط ثما نضع الماء حسب الحاجه ونضع الحليب ونخلطه جيدا

ثما اذا بدا بالغليان نضع الشوفان بالتدريج مع الخلط بالمضرب نضعه على نار هادئه وبالهناء والعافيه

الثاني
وهي العجينه التي انتجت منها عدت اشكال
مقادير العجينهhttp://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/i3ju876l.jpg

ذرة ملح
فنجان سكر
ملعقتين خميره
ثلاث ملاعق حليب
نص كوب زيت
كاسين ماء
دقيق
الطريقه
ملح+سكر+حليب+خميره+ماء+كاسين دقيق=المضرب ويترك عشر دقائق
ثما بعد ما يرتفع المقدار نضع باقي الدقيق والزيت حتى تتكون لدينا عجينه لينه نوعا ما نتركها قليلا سوف يتضاعف حجمها مره اخرا
طبعا انا عندي عدة حشوات
حشوة البطاطس مع البصل والثوم
حشوة الجبن المالح مع البقدونس
حشوة البيتزا مع الجبن السائل
الان نبدا بالبيتزا نفرد العجينه ونقصها على شكل دائري
ونقوم بوضع هالعلامه في الوسط
ثما نضع خلطه عباره عن كشنه طماطم وبصل مع البهارات
وملعقة شطة سومطرا وملعقتين كتشب
ونخلطها ونضعها على الاطراف ثما الجبن السائل ثما جبنة مزرولا والطماطم والفلفل والزيتون
ثم نأخذ المثلث ونلصقه على طرف البيتزا هكذا
والان لسمكه
نفردها
ثما نقصها
ثما نضع الحشوه في الوسط حشوة البطاطس
ثما نلفها هكذا
والان السلحفاة نفرد العجينه ونضع فيها ملعقة جبن مالح ونجمع اطرافها في الوسط تكون مثل خبز الهمبرقر ونقوم بوضع الراس والرجلين ونضع من العجين خطوط على ظهر السلحفاة نسيت اصور لكم شكله قبل ان ادخلها بالفرن
وسويت سمك صغير محشي بالجبن السائل
واليكم الشكل النهائي

رزوني
10-09-08, 08:36 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طبختين واتمنى تعجبكم
الاولى
شوربة بالحليب
المقادير
بصل
ثوم
زيت
حبتين ماجي
بهارات كاري
فلفل اسود
كاس صغير حليب
شوربه حسب الكميه
اربع حبات كوسه مبشوره او حبتين بطاطس مبشوره
الطريقه
نضع الزيت +الثوم+البصل=يقلب على النار ثما نضع الكوسه او البطاطس والبهارات والماجي والفلفل ونستمر بتقليب حتى يشقر الخليط ثما نضع الماء حسب الحاجه ونضع الحليب ونخلطه جيدا
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/3lsxzuxs.jpg
ثما اذا بدا بالغليان نضع الشوفان بالتدريج مع الخلط بالمضرب نضعه على نار هادئه
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/2kpoa4fl.jpg
وبالهناء والعافيه

الثاني
وهي العجينه التي انتجت منها عدت اشكال
مقادير العجينه
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/i3ju876l.jpg

ذرة ملح
فنجان سكر
ملعقتين خميره
ثلاث ملاعق حليب
نص كوب زيت
كاسين ماء
دقيق
الطريقه
ملح+سكر+حليب+خميره+ماء+كاسين دقيق=المضرب ويترك عشر دقائق
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/xs6lvscg.jpg
ثما بعد ما يرتفع المقدار نضع باقي الدقيق والزيت
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/a3266roo.jpg
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/u9i3eooc.jpg
حتى تتكون لدينا عجينه لينه نوعا ما
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/6clmobi0.jpg
نتركها قليلا سوف يتضاعف حجمها مره اخرا
طبعا انا عندي عدة حشوات
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/hgr6raft.jpg
حشوة البطاطس مع البصل والثوم
حشوة الجبن المالح مع البقدونس
حشوة البيتزا مع الجبن السائل
الان نبدا بالبيتزا نفرد العجينه ونقصها على شكل دائري
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/v8rv3oo5.jpg
ونقوم بوضع هالعلامه في الوسط
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/s1o03zm2.jpg
ثما نضع خلطه عباره عن كشنه طماطم وبصل مع البهارات
وملعقة شطة سومطرا وملعقتين كتشب
ونخلطها ونضعها على الاطراف
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/y0joddpl.jpg
ثما الجبن السائل ثما جبنة مزرولا والطماطم والفلفل والزيتون
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/vqv2xa4n.jpg
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/4qdl87zz.jpg
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/8o90ovam.jpg
ثم نأخذ المثلث ونلصقه على طرف البيتزا هكذا
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/5uai8143.jpg
والان لسمكه
نفردها
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/kj2i6t2o.jpg
ثما نقص اطرافها هكذا
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/go72aeik.jpg
ثما نضع الحشوه في الوسط حشوة البطاطس
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/4dd23048.jpg
ثما نلفها هكذا
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/mhnkd5gy.jpg
وهذا شكله النهائي
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/nhgsbihr.jpg
والان السلحفاة نفرد العجينه ونضع فيها ملعقة جبن مالح
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/7nsh3a27.jpg
ونجمع اطرافها في الوسط تكون مثل خبز الهمبرقر ونقوم بوضع الراس والرجلين ونضع من العجين خطوط على ظهر السلحفاة نسيت اصور لكم شكله قبل ان ادخلها بالفرن
وسويت سمك صغير محشي بالجبن السائل
واليكم الشكل النهائي
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/a6lcs18y.jpg
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/0ft6sxee.jpg
http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/uneh8sa0.jpg
وبالهناء والعافيه
اتمنى ان يعجبكم شغلي
مع تحيات رزوني

رزوني
10-09-08, 08:38 am
الصور طلعت صغيره اذا بامكانكم تعدلونه مع خالص الشكر لكم

العبرى
10-09-08, 04:42 pm
يعطيك العافيه..

لكن عليك تحديد نوع من الفطائر للدخول به إلى المسابقة

فالبيتزا طبق مختلف عن الفطائر..


وبالتوفيق لك..




تحيتي,,,

رزوني
10-09-08, 05:32 pm
هي نوع واحد عجينة فطائر لكني شكلته عدة اشكالhttp://www.almlf.com/get-9-2008-g4zyn2wb.jpg (http://www.almlf.com)

تلميذة الحياة
11-09-08, 01:25 am
ماشاء الله

تسلم ايدك

العبرى
11-09-08, 01:30 am
للأسف حاولت أعدل الصور وماقدرت..:(

رزوني
13-09-08, 03:25 am
صراحه ماتوقعت ان تقييمكم لي كذا
لكن اهم شي ان الاعضاء يعجبهم
شكرا لكم

عبدالله الحلوه
13-09-08, 04:23 am
رزوني


يعني ياحرا يابرا :)


الأطباق جميلة بلاشك لكن الصور الصغيرة لم تعطنا فرصة الأستمتاع بالمشاهدة

اما الصورة الكبيرة فربما لو رآها عمو حمزه لأطبق عليها بالنواجذ


تمنياتي لك بالتوفيق


تحياتي

ابتسامهـ فرح
13-09-08, 07:30 am
يعطيك العافية على الاطباق

بسمة الزمن
14-09-08, 04:25 am
يمي شغلك شهي رزوني
عوافي والله

روان العلي
16-09-08, 03:17 am
تسلم يمينك

رزوني
16-09-08, 06:21 pm
الله يعافيكم جميعا