رزوني
10-09-08, 08:07 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طبختين واتمنى تعجبكم
الاولى
شوربة بالحليب
المقادير
بصل
ثوم
زيت
حبتين ماجي
بهارات كاري
فلفل اسود
كاس صغير حليب
شوربه حسب الكميه
اربع حبات كوسه مبشوره او حبتين بطاطس مبشوره
الطريقه
نضع الزيت +الثوم+البصل=يقلب على النار ثما نضع الكوسه او البطاطس والبهارات والماجي والفلفل ونستمر بتقليب حتى يشقر الخليط ثما نضع الماء حسب الحاجه ونضع الحليب ونخلطه جيدا
ثما اذا بدا بالغليان نضع الشوفان بالتدريج مع الخلط بالمضرب نضعه على نار هادئه وبالهناء والعافيه
الثاني
وهي العجينه التي انتجت منها عدت اشكال
مقادير العجينهhttp://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/i3ju876l.jpg
ذرة ملح
فنجان سكر
ملعقتين خميره
ثلاث ملاعق حليب
نص كوب زيت
كاسين ماء
دقيق
الطريقه
ملح+سكر+حليب+خميره+ماء+كاسين دقيق=المضرب ويترك عشر دقائق
ثما بعد ما يرتفع المقدار نضع باقي الدقيق والزيت حتى تتكون لدينا عجينه لينه نوعا ما نتركها قليلا سوف يتضاعف حجمها مره اخرا
طبعا انا عندي عدة حشوات
حشوة البطاطس مع البصل والثوم
حشوة الجبن المالح مع البقدونس
حشوة البيتزا مع الجبن السائل
الان نبدا بالبيتزا نفرد العجينه ونقصها على شكل دائري
ونقوم بوضع هالعلامه في الوسط
ثما نضع خلطه عباره عن كشنه طماطم وبصل مع البهارات
وملعقة شطة سومطرا وملعقتين كتشب
ونخلطها ونضعها على الاطراف ثما الجبن السائل ثما جبنة مزرولا والطماطم والفلفل والزيتون
ثم نأخذ المثلث ونلصقه على طرف البيتزا هكذا
والان لسمكه
نفردها
ثما نقصها
ثما نضع الحشوه في الوسط حشوة البطاطس
ثما نلفها هكذا
والان السلحفاة نفرد العجينه ونضع فيها ملعقة جبن مالح ونجمع اطرافها في الوسط تكون مثل خبز الهمبرقر ونقوم بوضع الراس والرجلين ونضع من العجين خطوط على ظهر السلحفاة نسيت اصور لكم شكله قبل ان ادخلها بالفرن
وسويت سمك صغير محشي بالجبن السائل
واليكم الشكل النهائي
اليوم جبت لكم طبختين واتمنى تعجبكم
الاولى
شوربة بالحليب
المقادير
بصل
ثوم
زيت
حبتين ماجي
بهارات كاري
فلفل اسود
كاس صغير حليب
شوربه حسب الكميه
اربع حبات كوسه مبشوره او حبتين بطاطس مبشوره
الطريقه
نضع الزيت +الثوم+البصل=يقلب على النار ثما نضع الكوسه او البطاطس والبهارات والماجي والفلفل ونستمر بتقليب حتى يشقر الخليط ثما نضع الماء حسب الحاجه ونضع الحليب ونخلطه جيدا
ثما اذا بدا بالغليان نضع الشوفان بالتدريج مع الخلط بالمضرب نضعه على نار هادئه وبالهناء والعافيه
الثاني
وهي العجينه التي انتجت منها عدت اشكال
مقادير العجينهhttp://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/i3ju876l.jpg
ذرة ملح
فنجان سكر
ملعقتين خميره
ثلاث ملاعق حليب
نص كوب زيت
كاسين ماء
دقيق
الطريقه
ملح+سكر+حليب+خميره+ماء+كاسين دقيق=المضرب ويترك عشر دقائق
ثما بعد ما يرتفع المقدار نضع باقي الدقيق والزيت حتى تتكون لدينا عجينه لينه نوعا ما نتركها قليلا سوف يتضاعف حجمها مره اخرا
طبعا انا عندي عدة حشوات
حشوة البطاطس مع البصل والثوم
حشوة الجبن المالح مع البقدونس
حشوة البيتزا مع الجبن السائل
الان نبدا بالبيتزا نفرد العجينه ونقصها على شكل دائري
ونقوم بوضع هالعلامه في الوسط
ثما نضع خلطه عباره عن كشنه طماطم وبصل مع البهارات
وملعقة شطة سومطرا وملعقتين كتشب
ونخلطها ونضعها على الاطراف ثما الجبن السائل ثما جبنة مزرولا والطماطم والفلفل والزيتون
ثم نأخذ المثلث ونلصقه على طرف البيتزا هكذا
والان لسمكه
نفردها
ثما نقصها
ثما نضع الحشوه في الوسط حشوة البطاطس
ثما نلفها هكذا
والان السلحفاة نفرد العجينه ونضع فيها ملعقة جبن مالح ونجمع اطرافها في الوسط تكون مثل خبز الهمبرقر ونقوم بوضع الراس والرجلين ونضع من العجين خطوط على ظهر السلحفاة نسيت اصور لكم شكله قبل ان ادخلها بالفرن
وسويت سمك صغير محشي بالجبن السائل
واليكم الشكل النهائي