تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بين الماضي والحاضر _شوربة الجريش ورول الجبن_..(مشتركة بالمسابقة-الباب الثاني)


ام المقداد
08-09-08, 08:36 pm
:x17:
طبقي اليوم خاص
بالشوربه والمعجنات
اخترت طبق قديم وطبق حديث
وصارت النتيجه رائعه جدا اتمنى
تحوز على رضاكم..
نبدأ بالجريش
المقادير:
قطع هبر لحم حسب الرغبه
نصف كوب جريش منقى ومنقع
بمويه حاره
4 ملاعق كبار شوربة الشوفان
ملعقه كبيره صلصه
حبة بصل كبيره مفرومه
فص ثوم حسب الرغبه
فلفل حار عدل 4حبات
ليمون اسود 4حبات
بهارات -ملح-حبة ماجي
الطريقه
نضع في القدر كل من
اللحم -البصل-الثوم-البهارات-
الماجي-الفلفل العدل -الليمون الاسود
ومقدار 3 ملاعق كبار زيت زيتون
http://i34.servimg.com/u/f34/12/94/48/77/soae_c10.jpg
بعد مانشوح الكل نضيف كمية الجريش
وكوبين كبار ماء اذا وصل الجريش لهالشكل
تقريبا بعد نصف ساعه
http://i34.servimg.com/u/f34/12/94/48/77/cainio10.jpg
بعد كذا نضعه في الخلاط مع الشوفان
والصلصه ونخرج اللحمه والليمون
ونضعها في قدر فيه كوبين ماء..
نضع عليها اللي في الخلاط ويطبخ
لمدة ساعه على نار هادئه.
وبالعافيه..
http://i34.servimg.com/u/f34/12/94/48/77/caeae_10.jpg
**** ****
***المعجنات***
رول الجبن بالزعتر
ومعاه كروسان مقانق فوق البيعه :)
مقادير العجينه:4
كاس طحين
علبة جبن شيدر المراعي
حاولوا مقاطعة البضائع الامريكيه
لاني اشوف للاسف اقبال شديد
على شركة كرافت.
رغم اسائتهم لنا ولاخواننا المسلمين
كاس ونصف ماء
م ك حليب بودره
ملعقة خميره
3م ك زيت زيتون
نصف فنجال سكر
نضع الماء والسكر
والجبن والخميره وحليب البودره
في الخلاط وبعد خلطه يصب
على الطحين ويعجن جيدا
ويترك لمدة ساعه وكل ماطولت
كانت افضل..
شكل العجينه بعد ماتجهز
http://i34.servimg.com/u/f34/12/94/48/77/aciin_10.jpg
وتقسم ل3 اقسام
http://i34.servimg.com/u/f34/12/94/48/77/coca_c11.jpg
العجينه هذي تستخدم لكل شيء
نبدأ برول الجبن
http://i34.servimg.com/u/f34/12/94/48/77/naa_ca10.jpg
ونلفه بهالطريقه
ونقطعه زي السينمون
ونضعه بالصينيه مع الكروسان
http://i34.servimg.com/u/f34/12/94/48/77/ay_can10.jpg
http://i34.servimg.com/u/f34/12/94/48/77/caauia10.jpg
نخليه بالفرن لمدة ربع ساعه
ونحمره من فوق
والنتيجه النهائيه:
http://i34.servimg.com/u/f34/12/94/48/77/caoyna11.jpg
هني وعافيه على قلوبكم.

العبرى
09-09-08, 07:12 am
يسلم الأيدين..

بالتوفيق لك..




تحيتي,,,

تلميذة الحياة
09-09-08, 06:22 pm
يسلمو الايادي ..


موفقه ..

عبدالله الحلوه
13-09-08, 04:36 am
ام المقداد


كالعادة الماضي لايفارق تواجدك

شكرا لجهدك الكبير

تمنياتي لك بالتوفيق


تحياتي

ابتسامهـ فرح
13-09-08, 07:13 am
يسلم الايادي على الاطباق

يعطيك العافية

ام المقداد
13-09-08, 08:12 am
:29_1_6[1]
ياكافي يالجنة المسابقه
لهالدرجه مااعجبكم الطبق
ماحطيتوا اسمي واسم المنتدى عليه!!!
الفاضلات:
العبرى _تلميذة الحياة
تسلمون على المرور.
***
استاذنا الفاضل عبدالله الحلوه
اختي الغاليه جوري السعوديه
الله يجبر بخاطركم يارب:for12:

النـ ج ـلاء
13-09-08, 08:16 pm
شغلك كله سنع يارائعه
بالتوفيق لك ياعسل http://www.gulfup.com/up/pfiles/v3822379.gif (http://www.gulfup.com/)

ام المقداد
14-09-08, 06:26 am
النجلاء
الف شكر لمرورك
العطر يالغلى.

روان العلي
16-09-08, 03:08 am
تسلم الايادي

ام المقداد
16-09-08, 04:32 am
روان العلي
تسلمين ع المرور
يالغلى.

باونتي
16-09-08, 06:50 am
ياخطيره ام المقداد

جوناااااااان

اللهم اني صائمه

هتوفي
16-09-08, 07:01 am
رول الجبن جديده مشكوره..

M!ss cute
01-10-08, 07:37 am
رووعه
مشكوورة يا ام المقداد

ابجورة صيف
02-10-08, 03:43 am
سفره دايمه ياأم المقداد الله يعطيك العافيه وتسلمين على هالجهد