sara190
08-09-08, 05:06 am
الدونات والميني بيتزا وخليه النحل
http://www.alqnas.com/vb/attachment.php?attachmentid=70302&d=1181795320المقادير
* كوبين دقيق + كوب حليب فاتر
* فنجان زيت فنجان سكر
* ملعقه صغير ملح
* ثلاث ملاعق حليب بودره
* ملعقه بيكنج باودر + خميره فوريه + فانيليا .
http://www.up.ar-top.com/uploads/9712c232eb.jpg (http://forums.ar-top.com/)
الطريقه :
1في العجانه ضعي (فنجان زيت+ فنجان سكر + ملعقه صغيره ملح+ ثلاث ملاعق حليب بودره + ملعقه بيكنج باودر + خميره فوريه + فانيليا)
يضاف كوب واحد من الحليب الفاتر الي الخلاط.
يعجن جيدا لمده 10 دقائق ثم يغطى ليتخمر لمده ساعه على الاقل .
http://www.up.ar-top.com/uploads/67f3dab810.jpg (http://forums.ar-top.com/)
توضع العجينه على سطح مستوي مفروش بالطحين
ويشكل على شكل دونات ..
http://www.up.ar-top.com/uploads/9f0040535e.jpg (http://forums.ar-top.com/)
تترك لمده عشر دقائق لترتاح نلاحظ ارتفاح مستوى العجين قليلا.
http://www.up.ar-top.com/uploads/5b48035172.jpg (http://forums.ar-top.com/)
يقلى في زيت عميق ويرش بالسكر الناعم المطحون.
http://www.up.ar-top.com/uploads/0747d3026d.jpg (http://forums.ar-top.com/)
http://www.up.ar-top.com/uploads/3d4421edb1.jpg (http://forums.ar-top.com/)
يمكن عمل البيتزا الصغيره بنفس العجينه السابقه
http://www.up.ar-top.com/uploads/75dea40081.jpg (http://forums.ar-top.com/)
http://www.alqnas.com/vb/attachment.php?attachmentid=70302&d=1181795320
بنفس العجينه السابقه مع اضافه بيضتان والاستغناء عن الحليب بالماء الفاتر لعمل خليه النحل ..
تكور العجينه ونتاكد من نقفل جميع الجهات حتى لايتسرب الجبن او الحشوه
تصف في صينيه مدهونه بالزيت بشكل متقارب ومن ثم يدهن الوجه بالبيض او الحليب السائل ويرش عليها السمسم وحشوه اللبنه القليل من الزعتر..
10_ يسخن الفرن على حراره 180 م وتوضع الصينيه لمده 10 دقائق
حتى تتحمر قليلا ..
ترش الخليه بعد برودها بالعسل او القطر ( الشيره )
http://www.up.ar-top.com/uploads/0339385e57.jpg (http://forums.ar-top.com/)
http://www.alqnas.com/vb/attachment.php?attachmentid=70302&d=1181795320المقادير
* كوبين دقيق + كوب حليب فاتر
* فنجان زيت فنجان سكر
* ملعقه صغير ملح
* ثلاث ملاعق حليب بودره
* ملعقه بيكنج باودر + خميره فوريه + فانيليا .
http://www.up.ar-top.com/uploads/9712c232eb.jpg (http://forums.ar-top.com/)
الطريقه :
1في العجانه ضعي (فنجان زيت+ فنجان سكر + ملعقه صغيره ملح+ ثلاث ملاعق حليب بودره + ملعقه بيكنج باودر + خميره فوريه + فانيليا)
يضاف كوب واحد من الحليب الفاتر الي الخلاط.
يعجن جيدا لمده 10 دقائق ثم يغطى ليتخمر لمده ساعه على الاقل .
http://www.up.ar-top.com/uploads/67f3dab810.jpg (http://forums.ar-top.com/)
توضع العجينه على سطح مستوي مفروش بالطحين
ويشكل على شكل دونات ..
http://www.up.ar-top.com/uploads/9f0040535e.jpg (http://forums.ar-top.com/)
تترك لمده عشر دقائق لترتاح نلاحظ ارتفاح مستوى العجين قليلا.
http://www.up.ar-top.com/uploads/5b48035172.jpg (http://forums.ar-top.com/)
يقلى في زيت عميق ويرش بالسكر الناعم المطحون.
http://www.up.ar-top.com/uploads/0747d3026d.jpg (http://forums.ar-top.com/)
http://www.up.ar-top.com/uploads/3d4421edb1.jpg (http://forums.ar-top.com/)
يمكن عمل البيتزا الصغيره بنفس العجينه السابقه
http://www.up.ar-top.com/uploads/75dea40081.jpg (http://forums.ar-top.com/)
http://www.alqnas.com/vb/attachment.php?attachmentid=70302&d=1181795320
بنفس العجينه السابقه مع اضافه بيضتان والاستغناء عن الحليب بالماء الفاتر لعمل خليه النحل ..
تكور العجينه ونتاكد من نقفل جميع الجهات حتى لايتسرب الجبن او الحشوه
تصف في صينيه مدهونه بالزيت بشكل متقارب ومن ثم يدهن الوجه بالبيض او الحليب السائل ويرش عليها السمسم وحشوه اللبنه القليل من الزعتر..
10_ يسخن الفرن على حراره 180 م وتوضع الصينيه لمده 10 دقائق
حتى تتحمر قليلا ..
ترش الخليه بعد برودها بالعسل او القطر ( الشيره )
http://www.up.ar-top.com/uploads/0339385e57.jpg (http://forums.ar-top.com/)