مشاهدة النسخة كاملة : طريقة ضمد التمر
الرمح الازرق
07-09-08, 08:48 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شهر مبارك للجميع ...
ارجو من الاخوة من لديهم خبرة عن ضمد التمر بالطيقة التقلية وليست بطريقة تفريغ الهواء والكبس . لكن لدي كم سؤال ؟
ا- مالطريقة المناسبة لضمد التمر ؟
2- هل يغسل التمرلا قبل الضمد ؟
3- هل طريقة ضمد التمر واحدة لجميع انواعه ؟
4- كم المدة المناسبة لضمد التمر ؟
ارجو ممن لديهم خبرة افادتنا ليعم الجميع فائدته وله منا جزيل الشكر وخالص الدعاء ....
يختلف التمر من نوع لنوع ويختلف بحسب هل يكون التمر ناشف أو رطب ووقت الضمد هل هو أول الوقت أو بعد مايبدا الجو يزداد بروده
ضميد السكري الأصفر أفضل يكون له قشر وفيه نسبه قليلة من الرطوبة
ضميد السكري الأحمر لازم يكون ذابل ونسبة الرطوبة فيه قليلة
الرمح الازرق
08-09-08, 08:44 pm
الف شكر لك اخي سواليف على المعلومات وننتظر المزيد حول ضمد التمر من الاخوان ....
بندر الحمر
08-09-08, 09:25 pm
ننتظر أبونورة والاخوه العريف او فنتاستك او فهد العلي او من يملك معلومات من الاخوة
فهد العلي
09-09-08, 12:26 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شهر مبارك للجميع ...
ارجو من الاخوة من لديهم خبرة عن ضمد التمر بالطيقة التقلية وليست بطريقة تفريغ الهواء والكبس . لكن لدي كم سؤال ؟
ا- مالطريقة المناسبة لضمد التمر ؟
2- هل يغسل التمرلا قبل الضمد ؟
3- هل طريقة ضمد التمر واحدة لجميع انواعه ؟
4- كم المدة المناسبة لضمد التمر ؟
ارجو ممن لديهم خبرة افادتنا ليعم الجميع فائدته وله منا جزيل الشكر وخالص الدعاء ....
أخي / الرمح الازرق
هناك كذا نوع لضمد التمور والأفضل والمتعارف عليه
يوضع بلوك على الأرض وفوقه صفيحة بلكاشه(خشب) ثم يوضع أكياس التمر
ثم يوضع صفيحة خشب أخرى وعلى هذا المنوال لعدد 7 أدوار في الغالب
ثم يوضع في الاعلى خزان ماء ممتلئ وبعد كم يوم (تقديري) يتم قلب التمور
ثم يوضع مره أخرى,, والمده هي على حسب نوعية التمر
===
أكياس التمر تتم بوضع كيسين (2 دبل) 4 كيلو ثم يوضع بحجم بيالة الشاي (مويه)
وقليل من الدبس بمقدار بيالة تقريبآ ثم يربط الكيس ويوضع فوق البلك
==
وبإمكان بعض الإخوان إفادتك لأن هناك كذا طريقة وكل واحد وأسلوبه
وتقبل تقديري لك
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba