نـدى الـورد
07-09-08, 05:22 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*
ولأنني من سكان منطقه على الساحل ف طبيعي يكون اهم أكله عندنا
روبيان وسمك واستكوزه..الخ
اليوم طبقي لكم هو عباره عن اكله بحريه من( الروبيان.. والسمك)
اتمنى يعجبكم
http://www.wardaa.com/upload/90245e6d5c.jpg
*
المقادير..
مقدار ...من الروبيان ينظف من قشوره
ومقدار من السمك بلا عظم اي شريحة سمك منزوع العظم
2 ليمونات
ملعتين اكل خل ابيض
2 ملعقه مايونيز
2 من الخردل الأصفر
5 فصات ثوم على حسب الرغبه
ملح .. بهار.. فلفل اسود
*
الطريقه..
توضع جميع المقادير في زبديه ويوضع عليها السمك والروبيان
ولكن يجب ان يقطع السمك بهذا الشكل
ونلف شريحة السمكه ب حبة الربيان ونمسكها بعود اسنان بهذا الشكل
http://www.wardaa.com/upload/49b01a1d1f.jpg
*
نتركهم اممممممم؟ ممكن ليله كامله او عدة ساعات
هذا ب النسبه لتتبيلة السمك والروبيان
وهذاهو الشكل
http://www.wardaa.com/upload/01c77c68e7.jpg
*
http://www.wardaa.com/upload/d830baef78.jpg
مقادير الأكله عموما..
اسياخ خشبيه
بطاطس على حسب عدد افراد الأسره
كوسا ايضا على حسب افراد الأسره
خبز
حجم كبير فطر
فلفل اخضر
وقليل من البقدونس للزينه
وجبنه شرايح
وزيت للقلي
*
الطريقه
http://www.wardaa.com/upload/1b75cfcac3.jpg
نقطع الكوسا شرائح ب الطول
والبطاطس نجوفها مثل القارب
وبعد هذا نضعها بزيت ساخن للقلي ولكننا لانجعلها تتحمر
بهذا الشكل الذي ب الصوره
*
السمك والربيان نقليه بنفس الزيت السابق بدرجة حرارة مرتفعه
http://sfsaleh.com/9war/uploads/f51554df99.jpg
نحشو البطاطس المحفوره ب الربيان والسمك بعد إزالة عود الأسنان منه
نلحفه ب الجبنه الشرائح ونضع قليل من البقدونس فوقه وندخله الميكرويف
فقط لكي يسيح الجبن
الصوره توضح ذالك
*
والكوسا بهذي الطريقه وتثبت ب عود الأسنان
http://sfsaleh.com/9war/uploads/834636b118.jpg
مفهومه صح؟
انا كثرت الصور لانها لهاكذا طريقه في العرض
وايضا نستطيع ان نضع الروبيان والسمك
في اسياخ طويله
مره سمك ومره فلفل بارد ومره فطر ومره خبز مدور صغير
وحلو ان تشوح ب الشوايه قليلا انا شوايتي بها خلل وتركت التشويحه
*
واخرشي يقدم عرض من السمك والربيان ب ثلاث اشكال
مع الأرز او المفلق
الأرز الأصفر والمفلق البني
وهذا الشكل النهائي
http://sfsaleh.com/9war/uploads/9e76d68338.jpg
وعليكم ب العافيه
امممممم؟
بس شكلي كبرت الصور كثير
.
*
ولأنني من سكان منطقه على الساحل ف طبيعي يكون اهم أكله عندنا
روبيان وسمك واستكوزه..الخ
اليوم طبقي لكم هو عباره عن اكله بحريه من( الروبيان.. والسمك)
اتمنى يعجبكم
http://www.wardaa.com/upload/90245e6d5c.jpg
*
المقادير..
مقدار ...من الروبيان ينظف من قشوره
ومقدار من السمك بلا عظم اي شريحة سمك منزوع العظم
2 ليمونات
ملعتين اكل خل ابيض
2 ملعقه مايونيز
2 من الخردل الأصفر
5 فصات ثوم على حسب الرغبه
ملح .. بهار.. فلفل اسود
*
الطريقه..
توضع جميع المقادير في زبديه ويوضع عليها السمك والروبيان
ولكن يجب ان يقطع السمك بهذا الشكل
ونلف شريحة السمكه ب حبة الربيان ونمسكها بعود اسنان بهذا الشكل
http://www.wardaa.com/upload/49b01a1d1f.jpg
*
نتركهم اممممممم؟ ممكن ليله كامله او عدة ساعات
هذا ب النسبه لتتبيلة السمك والروبيان
وهذاهو الشكل
http://www.wardaa.com/upload/01c77c68e7.jpg
*
http://www.wardaa.com/upload/d830baef78.jpg
مقادير الأكله عموما..
اسياخ خشبيه
بطاطس على حسب عدد افراد الأسره
كوسا ايضا على حسب افراد الأسره
خبز
حجم كبير فطر
فلفل اخضر
وقليل من البقدونس للزينه
وجبنه شرايح
وزيت للقلي
*
الطريقه
http://www.wardaa.com/upload/1b75cfcac3.jpg
نقطع الكوسا شرائح ب الطول
والبطاطس نجوفها مثل القارب
وبعد هذا نضعها بزيت ساخن للقلي ولكننا لانجعلها تتحمر
بهذا الشكل الذي ب الصوره
*
السمك والربيان نقليه بنفس الزيت السابق بدرجة حرارة مرتفعه
http://sfsaleh.com/9war/uploads/f51554df99.jpg
نحشو البطاطس المحفوره ب الربيان والسمك بعد إزالة عود الأسنان منه
نلحفه ب الجبنه الشرائح ونضع قليل من البقدونس فوقه وندخله الميكرويف
فقط لكي يسيح الجبن
الصوره توضح ذالك
*
والكوسا بهذي الطريقه وتثبت ب عود الأسنان
http://sfsaleh.com/9war/uploads/834636b118.jpg
مفهومه صح؟
انا كثرت الصور لانها لهاكذا طريقه في العرض
وايضا نستطيع ان نضع الروبيان والسمك
في اسياخ طويله
مره سمك ومره فلفل بارد ومره فطر ومره خبز مدور صغير
وحلو ان تشوح ب الشوايه قليلا انا شوايتي بها خلل وتركت التشويحه
*
واخرشي يقدم عرض من السمك والربيان ب ثلاث اشكال
مع الأرز او المفلق
الأرز الأصفر والمفلق البني
وهذا الشكل النهائي
http://sfsaleh.com/9war/uploads/9e76d68338.jpg
وعليكم ب العافيه
امممممم؟
بس شكلي كبرت الصور كثير
.