المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السمكــ والروبيان.... يابتاع الشرقيه...!!..(مشتركة بالمسابقة_الباب الأول)


نـدى الـورد
07-09-08, 05:22 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

*

ولأنني من سكان منطقه على الساحل ف طبيعي يكون اهم أكله عندنا

روبيان وسمك واستكوزه..الخ

اليوم طبقي لكم هو عباره عن اكله بحريه من( الروبيان.. والسمك)

اتمنى يعجبكم


http://www.wardaa.com/upload/90245e6d5c.jpg

*

المقادير..

مقدار ...من الروبيان ينظف من قشوره

ومقدار من السمك بلا عظم اي شريحة سمك منزوع العظم

2 ليمونات

ملعتين اكل خل ابيض

2 ملعقه مايونيز

2 من الخردل الأصفر

5 فصات ثوم على حسب الرغبه

ملح .. بهار.. فلفل اسود

*

الطريقه..


توضع جميع المقادير في زبديه ويوضع عليها السمك والروبيان

ولكن يجب ان يقطع السمك بهذا الشكل

ونلف شريحة السمكه ب حبة الربيان ونمسكها بعود اسنان بهذا الشكل

http://www.wardaa.com/upload/49b01a1d1f.jpg


*

نتركهم اممممممم؟ ممكن ليله كامله او عدة ساعات

هذا ب النسبه لتتبيلة السمك والروبيان

وهذاهو الشكل

http://www.wardaa.com/upload/01c77c68e7.jpg


*

http://www.wardaa.com/upload/d830baef78.jpg

مقادير الأكله عموما..

اسياخ خشبيه

بطاطس على حسب عدد افراد الأسره

كوسا ايضا على حسب افراد الأسره

خبز

حجم كبير فطر

فلفل اخضر

وقليل من البقدونس للزينه

وجبنه شرايح

وزيت للقلي


*

الطريقه

http://www.wardaa.com/upload/1b75cfcac3.jpg

نقطع الكوسا شرائح ب الطول

والبطاطس نجوفها مثل القارب

وبعد هذا نضعها بزيت ساخن للقلي ولكننا لانجعلها تتحمر

بهذا الشكل الذي ب الصوره

*

السمك والربيان نقليه بنفس الزيت السابق بدرجة حرارة مرتفعه

http://sfsaleh.com/9war/uploads/f51554df99.jpg

نحشو البطاطس المحفوره ب الربيان والسمك بعد إزالة عود الأسنان منه

نلحفه ب الجبنه الشرائح ونضع قليل من البقدونس فوقه وندخله الميكرويف

فقط لكي يسيح الجبن

الصوره توضح ذالك

*

والكوسا بهذي الطريقه وتثبت ب عود الأسنان

http://sfsaleh.com/9war/uploads/834636b118.jpg

مفهومه صح؟

انا كثرت الصور لانها لهاكذا طريقه في العرض

وايضا نستطيع ان نضع الروبيان والسمك

في اسياخ طويله

مره سمك ومره فلفل بارد ومره فطر ومره خبز مدور صغير

وحلو ان تشوح ب الشوايه قليلا انا شوايتي بها خلل وتركت التشويحه

*

واخرشي يقدم عرض من السمك والربيان ب ثلاث اشكال

مع الأرز او المفلق

الأرز الأصفر والمفلق البني

وهذا الشكل النهائي

http://sfsaleh.com/9war/uploads/9e76d68338.jpg

وعليكم ب العافيه

امممممم؟

بس شكلي كبرت الصور كثير



.

نـدى الـورد
07-09-08, 05:30 am
:10[1]:

عاد لازم معاه حبيب القلب الببسي


.

تلميذة الحياة
07-09-08, 08:01 am
واااو ياأروجه حرام عليك << جوعتين ...

تسلم ايدك والله


موفقه

العبرى
07-09-08, 08:18 am
عاد أريج طباخة العام

تسلم الأيادي

بالتوفيق لك




تحيتي,,,

نـدى الـورد
07-09-08, 11:30 pm
تلميذة الحياة

والعبري...

بصراحه تواجدكم في المسابقه مُحفز لنا جميعاً

اشكر لكم تواجدكم

وتشجيعكم

تسلمون حبايبي

ابتسامهـ فرح
08-09-08, 08:25 pm
روعة الطبخة

يسلم الايادي اروجة

تجنن

ابونورة
08-09-08, 08:31 pm
من ضوابط وشروط المسابقة الغير مكتوبة للأسف أن يكون لمكتب المنتدى نسخة طبق الأصل من الطبق للمكتب ..!!

يعني يا أخت أريج يلزمك إرسال هذا الطبق بالبريد الممتاز للمكتب عاجلا وقبل أن يبرد !!

سلمت يمينك أخت اريج مع تمنياتي لك وللأخوات المشاركات بالتوفيق ،،

الملتاعه
08-09-08, 08:38 pm
أروووووووجه ليه ماأرسلتي لي هالطبق في الماسنجر ههههههههههههههههههههههه

رووووووووووووعه ياقلبي تسلم إيدينك ياطباخه

:):)

نـدى الـورد
08-09-08, 11:22 pm
روعة الطبخة

يسلم الايادي اروجة

تجنن

الله يسلمك ياقلبي

فديت هذا الحضور

,

نـدى الـورد
08-09-08, 11:25 pm
من ضوابط وشروط المسابقة الغير مكتوبة للأسف أن يكون لمكتب المنتدى نسخة طبق الأصل من الطبق للمكتب ..!!

يعني يا أخت أريج يلزمك إرسال هذا الطبق بالبريد الممتاز للمكتب عاجلا وقبل أن يبرد !!

سلمت يمينك أخت اريج مع تمنياتي لك وللأخوات المشاركات بالتوفيق ،،

ههه تبشر ب الخير انت والي ب المكتب

تسلم على تشجيعك

لاهنت

نـدى الـورد
08-09-08, 11:27 pm
أروووووووجه ليه ماأرسلتي لي هالطبق في الماسنجر ههههههههههههههههههههههه

رووووووووووووعه ياقلبي تسلم إيدينك ياطباخه

ههه وانتي اعطيتي لي فرصه ؟

تسلمين ياقلبي

وابشري بلي تبينه

باونتي
09-09-08, 07:32 am
اريج شوي شوي علينا

مااحب الروبيان ولاقد ذقته

لكن من طريقتك نفسي اجربه

يالله ارسلي منه

انتظررررررررررررررررركـ

نـدى الـورد
09-09-08, 08:02 am
اريج شوي شوي علينا

مااحب الروبيان ولاقد ذقته

لكن من طريقتك نفسي اجربه

يالله ارسلي منه

انتظررررررررررررررررركـ

هلا بنور عيني باونتي

خسرانه لو ماتاكلينه لذيذ لذاذه بشكل غير طبيعي

وعندي افضل من الدجاج واللحم

ابد ولايهمك هو موسمه الحين ابشري بعشره كيلو لك هه

تسلمين

عبدالله الحلوه
10-09-08, 09:29 pm
طبق شهي ربما يجبرني على العودة لإدارة المنتدى اذا كان هناك شرط بإرساله لمكتب المنتدى كما قال ابونوره :)


شكرا اريج الحياة وتمنياتي لك بالتوفيق بالابواب القادمة


تحياتي

هتوفي
11-09-08, 04:24 am
يعطيك العافيه..

نـدى الـورد
11-09-08, 05:54 am
طبق شهي ربما يجبرني على العودة لإدارة المنتدى اذا كان هناك شرط بإرساله لمكتب المنتدى كما قال ابونوره

تبشرون ب الخير

شكرا اريج الحياة وتمنياتي لك بالتوفيق بالابواب القادمة

تسلم


تحياتي

هلابك

جوان2007
11-09-08, 06:58 am
ماشاء الله عليك يأروجه والله العظيم تستاهلين المركز الاول

انا مادري وراه اشارك والطباخه اريج موجوده ومن اللحين ارشحك

للجائزه الكبرى <<ايقالي حدى المشرفات

نـدى الـورد
12-09-08, 01:08 am
هههه ياستي المجموعه كلها مبدعه وانتي منهم

ولكن في نهاية الأمر لازم اختيار فائز واحد فقط

تسلمين فديتك

شمعة امل
12-09-08, 08:39 am
أريج يسلموووو طبق جداً رائع ..

كل التحايا لكِ ...

نـدى الـورد
17-09-08, 06:01 am
تسلمين شمعة امل


شرفتيني عزيزتي

M!ss cute
05-10-08, 11:34 pm
يؤيؤ
يشهي حييل
يسلموو ندو

بدرالوابلي
06-10-08, 09:57 am
روبيان آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآه ؟؟؟؟؟ الله يرحم ايامك يابتاعة الهاف مون !!!! تحياتي .