قمر نجد
07-09-08, 04:30 am
:x11:
http://sfsaleh.com/9war/uploads/784d8d3cf8.bmp (http://sfsaleh.com/9war/)
المقادير:
دجاجة حجم 1000 جم
ملعقتين زيت
2 بصلة متوسطة
مكعب ماجي
ملح - كمون- بهارات حسب الرغبة
3 قرون فلفل حار
دارسين- هيل- قرنفل- ورق غار 3 حبات من كل نوع
كاسين ونصف ارز.
نصف كاس بصل اخضر مفروم
نصف كاس جزر مبشور
ملعقة صلصة صويا موجوده في السوبر ماركت..
بقدونس للزينة..
الطريقة:
يوضع الزيت في القدر على النار ويضاف اليه البصل ويحرك الى ان يذبل ثم يضاف اليه الماجي والبهارات والملح والكمون ثم يوضع فوقه الدجاج وقرون الفلفل ...
http://sfsaleh.com/9war/uploads/ee25ab041d.jpg (http://sfsaleh.com/9war/)
بعد ذلك يوضع عليه القرنفل والدارسين والهيل وورق الغار ويصب عليه الماء كم في الصورة ويترك على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة...
http://sfsaleh.com/9war/uploads/1bd2e2cc77.jpg (http://sfsaleh.com/9war/)
اغسلي الارز ونقعيه في ماء دافئ لمدة ثلث ساعة...
بعد ان ينضج الدجاج اخرجيه من القدر وضعيه في صينية داخل الفرن واشعلي العين العلوية ( الشواية) واتركي الدجاج حتى يتحمر..
صفي الارز وضعي عليه ماء الدجاج ويفضل تصفية ماء الدجاج قبل اضافته للرز..
ثم ضعي عليه البصل المفروم والجزر المبشور وملعقة صلصة الصويا واتركيه على النار حتى يشرب الارز الماء ثم اتركيه على نار هادئة حتى يستوي..
http://sfsaleh.com/9war/uploads/0c368d242a.jpg (http://sfsaleh.com/9war/)
ضعيه في طبق التقديم وضعي فوقه الدجاج ثم زينيه بالبقدونس والجزر المبشور..و بالعافية :c9:
http://sfsaleh.com/9war/uploads/796c69e025.jpg (http://sfsaleh.com/9war/)
http://sfsaleh.com/9war/uploads/784d8d3cf8.bmp (http://sfsaleh.com/9war/)
المقادير:
دجاجة حجم 1000 جم
ملعقتين زيت
2 بصلة متوسطة
مكعب ماجي
ملح - كمون- بهارات حسب الرغبة
3 قرون فلفل حار
دارسين- هيل- قرنفل- ورق غار 3 حبات من كل نوع
كاسين ونصف ارز.
نصف كاس بصل اخضر مفروم
نصف كاس جزر مبشور
ملعقة صلصة صويا موجوده في السوبر ماركت..
بقدونس للزينة..
الطريقة:
يوضع الزيت في القدر على النار ويضاف اليه البصل ويحرك الى ان يذبل ثم يضاف اليه الماجي والبهارات والملح والكمون ثم يوضع فوقه الدجاج وقرون الفلفل ...
http://sfsaleh.com/9war/uploads/ee25ab041d.jpg (http://sfsaleh.com/9war/)
بعد ذلك يوضع عليه القرنفل والدارسين والهيل وورق الغار ويصب عليه الماء كم في الصورة ويترك على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة...
http://sfsaleh.com/9war/uploads/1bd2e2cc77.jpg (http://sfsaleh.com/9war/)
اغسلي الارز ونقعيه في ماء دافئ لمدة ثلث ساعة...
بعد ان ينضج الدجاج اخرجيه من القدر وضعيه في صينية داخل الفرن واشعلي العين العلوية ( الشواية) واتركي الدجاج حتى يتحمر..
صفي الارز وضعي عليه ماء الدجاج ويفضل تصفية ماء الدجاج قبل اضافته للرز..
ثم ضعي عليه البصل المفروم والجزر المبشور وملعقة صلصة الصويا واتركيه على النار حتى يشرب الارز الماء ثم اتركيه على نار هادئة حتى يستوي..
http://sfsaleh.com/9war/uploads/0c368d242a.jpg (http://sfsaleh.com/9war/)
ضعيه في طبق التقديم وضعي فوقه الدجاج ثم زينيه بالبقدونس والجزر المبشور..و بالعافية :c9:
http://sfsaleh.com/9war/uploads/796c69e025.jpg (http://sfsaleh.com/9war/)