أم خماس
06-09-08, 09:27 pm
:x17:
:for8: ..كـــل رمضـــان .. ونحـن وأنتــم .. أنقى .. وأطهــر .. وأسعد .. :for8:
..الطبـــق الأول المشــاركـ في الباب الأول ..
..طبـــق لذيذ مكتمــل عذائيـا ..
نشـويــات ( أرز)
فيتــامينات (خضار)
بروتينــات ( دجـــاج )
.. منـــاسب جدا لوجبـــة العشـاء أو السحـور في هذا الشهر الكــريم..
يحتــــاج للإعـــداد :
* 4حبــات بصــل مقطـع *
* 2 فص ثوم مهــروس *
* 3حبـات طماطم مقطع *
* نصف كاس بقدونس مقطع *
* 5 حبات جزر مبشــــــور *
* 2دجـاجه مقطعـه ومسلوقه*
* 5 كـــــاس ارز مسلـــوق *
* كيس صغير من الخضار المجمده*
* 3حبات بطـاطس مقـطع شرائح ومقلي *
* 2حبه بصل أبيض مقطع حلقـــات *
* كركم أو صبغه زعفران *
* بهارات.. ملح ..فلفل ..2مكعب ماجي*
والآن ... طريقــــة الإعـــداد ..
.. بسم الله ..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ (1) ـــــــــــــــــــــــــــــــ
نحضــر قدر ذو حجم منـاسب .. نحمـس البصل والثوم حتى يذبل ..
ثـــم نضيف الطمــاطم والبهـارات والملح ومكعبي المــاجي .. ونحمسهــا
ثم نطفــــئ النــار ونسويهـا بالقــاع جيدا بملعقة الخشب
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ (2)ــــــــــــــــــــــــــــــ
..نرص فــوقهـا قطع الدجــاج المسلـــــوقــه بالمــاجي ولانتركـ أي فراغ ..
7 نشـــاهد 7
http://www.u06p.com/test/files/qf0gwc70v98lz95nv5tv_thumb.jpg
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ(3)ــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ
.. نــأخذ نصف كميـة الأرز المسلوق ونرصهـا فوق الدجـــاج ..
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ (4) ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
.. فـوق الأرز نصف شرائح البطـاطس جيدا ولانتركـ أي فراغــات ..
ويمكـــن أيضــا إضــافة شرائح الباذنجان المقليه عند الرغبه ..
ثم نــوزع فـــوقهــا حلقــات البصــل الأبيض كمـا هو موضح بالصوره
7 نشـــاهد 7
http://www.u06p.com/test/files/mdv3p4njv4k2nyio4nus_thumb.jpg
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ( 5) ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نــاخذ كيس الخضــار المجمده ونسلقــهـا نصف سلق في ماء وملح
ثم نخلطهـا مـع البـاقي من الأرز المســلوق ..
7 نشـــاهد 7
http://www.u06p.com/test/files/9a69mhwgvdrjzmfpunqn_thumb.jpg (http://www.u06p.com/test/viewer.php?file=9a69mhwgvdrjzmfpunqn.jpg)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ( 6 ) ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نرص الأرز بالقدر جيدا كطبقـــــة أخيــــره ونـوزع عليـه قطرات من محلول الكركـم أو صبغه ..( كركم مذاب بماء )ونسكب فـوقه كـأس من مرق الدجــاج .. ونغطيـه بالقصدير جيدا على نـار هـادئــه .. ولا مـانع من إضـافة المزيد من المرق عند الحـاجه ..
7 نشــاهد 7
http://www.u06p.com/test/files/nkr18qfbuj7gwsy93t3n_thumb.jpg (http://www.u06p.com/test/viewer.php?file=nkr18qfbuj7gwsy93t3n.jpg)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ وأخيــــــرا ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
.. يقلب القدر في صحــن واســع وتواسى الأطــراف جيدا ..
ويقــدم مــع صلصة الفلفل لاكتمـال الطعم
____ الطبق النهائي ____
http://www.u06p.com/test/files/as7amc1ufs0omchimi2k_thumb.jpg
:d1: عـــــــــــــوافي للجميـــــــــــــــــــــع :d1:
:for8: ..كـــل رمضـــان .. ونحـن وأنتــم .. أنقى .. وأطهــر .. وأسعد .. :for8:
..الطبـــق الأول المشــاركـ في الباب الأول ..
..طبـــق لذيذ مكتمــل عذائيـا ..
نشـويــات ( أرز)
فيتــامينات (خضار)
بروتينــات ( دجـــاج )
.. منـــاسب جدا لوجبـــة العشـاء أو السحـور في هذا الشهر الكــريم..
يحتــــاج للإعـــداد :
* 4حبــات بصــل مقطـع *
* 2 فص ثوم مهــروس *
* 3حبـات طماطم مقطع *
* نصف كاس بقدونس مقطع *
* 5 حبات جزر مبشــــــور *
* 2دجـاجه مقطعـه ومسلوقه*
* 5 كـــــاس ارز مسلـــوق *
* كيس صغير من الخضار المجمده*
* 3حبات بطـاطس مقـطع شرائح ومقلي *
* 2حبه بصل أبيض مقطع حلقـــات *
* كركم أو صبغه زعفران *
* بهارات.. ملح ..فلفل ..2مكعب ماجي*
والآن ... طريقــــة الإعـــداد ..
.. بسم الله ..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ (1) ـــــــــــــــــــــــــــــــ
نحضــر قدر ذو حجم منـاسب .. نحمـس البصل والثوم حتى يذبل ..
ثـــم نضيف الطمــاطم والبهـارات والملح ومكعبي المــاجي .. ونحمسهــا
ثم نطفــــئ النــار ونسويهـا بالقــاع جيدا بملعقة الخشب
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ (2)ــــــــــــــــــــــــــــــ
..نرص فــوقهـا قطع الدجــاج المسلـــــوقــه بالمــاجي ولانتركـ أي فراغ ..
7 نشـــاهد 7
http://www.u06p.com/test/files/qf0gwc70v98lz95nv5tv_thumb.jpg
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ(3)ــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ
.. نــأخذ نصف كميـة الأرز المسلوق ونرصهـا فوق الدجـــاج ..
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ (4) ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
.. فـوق الأرز نصف شرائح البطـاطس جيدا ولانتركـ أي فراغــات ..
ويمكـــن أيضــا إضــافة شرائح الباذنجان المقليه عند الرغبه ..
ثم نــوزع فـــوقهــا حلقــات البصــل الأبيض كمـا هو موضح بالصوره
7 نشـــاهد 7
http://www.u06p.com/test/files/mdv3p4njv4k2nyio4nus_thumb.jpg
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ( 5) ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نــاخذ كيس الخضــار المجمده ونسلقــهـا نصف سلق في ماء وملح
ثم نخلطهـا مـع البـاقي من الأرز المســلوق ..
7 نشـــاهد 7
http://www.u06p.com/test/files/9a69mhwgvdrjzmfpunqn_thumb.jpg (http://www.u06p.com/test/viewer.php?file=9a69mhwgvdrjzmfpunqn.jpg)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ( 6 ) ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نرص الأرز بالقدر جيدا كطبقـــــة أخيــــره ونـوزع عليـه قطرات من محلول الكركـم أو صبغه ..( كركم مذاب بماء )ونسكب فـوقه كـأس من مرق الدجــاج .. ونغطيـه بالقصدير جيدا على نـار هـادئــه .. ولا مـانع من إضـافة المزيد من المرق عند الحـاجه ..
7 نشــاهد 7
http://www.u06p.com/test/files/nkr18qfbuj7gwsy93t3n_thumb.jpg (http://www.u06p.com/test/viewer.php?file=nkr18qfbuj7gwsy93t3n.jpg)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ وأخيــــــرا ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
.. يقلب القدر في صحــن واســع وتواسى الأطــراف جيدا ..
ويقــدم مــع صلصة الفلفل لاكتمـال الطعم
____ الطبق النهائي ____
http://www.u06p.com/test/files/as7amc1ufs0omchimi2k_thumb.jpg
:d1: عـــــــــــــوافي للجميـــــــــــــــــــــع :d1: