تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الباب الاول ..محشي ملفوف..(مشتركة بالمسابقة_الباب الأول)


جوان2007
06-09-08, 07:35 am
:x17:



محشي ملفـــــوف



المكونـــات

2بصل ,10 طماطم ,رأس ثوم , 1 كرنب "ملفوف", حزمه واحده شبت ,2مكعب

ماجي , ملعقه صغيره ملح ,بهارات مشكله ,قليلآ من الزيت , نصف اصبع زبده
2
كأس أرز مصري

الطريقه

نقطع البصل بفرامة البصل ونضع عليه قليل من الزيت والثوم تم نضعه على النار

الى ان يشقر ثم نضيف الطماطم المطحون ثم نضيف عليه مكعب ماجي وملعقه

صغيره ملح وبهارات مشكله ونتركه على نار هادئه حتى يتسبك

تقريباً ثلث ساعه ثم نفرم الشبت ونضيفه الى الكشنه بعد ذالك نأخذ ملء

الكاس تقريبا من الكشنه ونضعها على جنب

نضيف بقية الكشنه على الأرز المصري , ثم نتركه على جنب

نسلق اوراق الملفوف بعد تفكيكها بماء مغلى لمدة 7 دقائق

بعد ذالك نصفيها من الماء ثم نبدأ بحشيها بالارز المصري

http://www.a3tmd.net/up/view/7499/الملفوف.jpg (http://www.a3tmd.net/up)

ثم نحضر قدر ونضع في الاسفل بطاطس مقطع شرائح ثم نبدأ برص الملفوف

الى ان تنتهي الكميه ثم نحضر الكشنه التي تركتها على جنب ونضيف عليها

مايقارب لتر ماء ونصف اصبع زبده ومكعب ماجي تم نسكبه فوق الملفوف

http://www.a3tmd.net/up/view/7500/على النار.jpg (http://www.a3tmd.net/up)

بعد ذلك نحضر غطاء اصغر من القدر ونضغطه عليه ثم نضع النجر فوق الغطاء

الصغير لكي لايتفكك الملفوف ونضعه على نار هادئه قرابة الساعه ونصف

ثم نسكبه بصحن التقديم


http://www.a3tmd.net/up/view/7501/ملفوف.jpg (http://www.a3tmd.net/up)

تلميذة الحياة
06-09-08, 07:42 am
ماشاء الله ..تسلم ايدك..

بالتوفيق

جوان2007
06-09-08, 07:52 am
الله يسلمك ياتلميذه واعتذر عن ردئة الصوره الاخيره عيت تضبط ..

مسويه الطبق من الثلاثا لاكن سافرنا بنفس اليوم وتونا نرجع

قلت اكيد اللحين القسم انتلى مشاركات يوم فتحته انصدمت ...الا وين الاعضاء افااااا

وبعدين حرام عليكم ليه ملغيتن التعديل !!

Queen of buraydh
06-09-08, 07:58 am
ياطباخه



تسلم الاياادي

جوان ياعسل ,, كل عضوه ما تشوف مشاركة العضوه الثانيه ,, يعني هذا القسم لك لحالك :) تسدحي فيه على كيفك ههه

العبرى
06-09-08, 08:13 am
ماشاء الله

يسلم الأيادي

مدري وش دخلني الصبح :(



بالتوفيق





تحيتي,,,

جوان2007
06-09-08, 08:15 pm
اها كذا السالفه ياكوين ,,زاد قلت غريبه وين طباخات بريده وين ابداعهن

بس ليه مانشوف مشاركاتهم عشان نشوف وش سون <<ملقوفه

العبرى ..الله يسلمك

shahd2007
08-09-08, 08:12 am
وش ذا ياجوجو اكشخ على الملفوف

ليه ماحطيتي معه حبحر محشي

جبل عمر
08-09-08, 06:22 pm
http://www.a3tmd.net/up/view/7500/على النار.jpg (http://www.a3tmd.net/up)




والله إني فطست ضحك لين قلت العيد الله هالدزدر ذكرن بحواقيننا يالعزابية يازن الصورة ألي على طبيعتها وهذا دليل إن أم جوان مشاء الله عليها شكلها ما تزعل أبداً أبداً البته


ومن سماها محبوبة الجماهر صادق

طبعاً داخل منتدى مطبخ بريدة العصر أحس إنه فشيله كله حرييم بس تراي قايل ياولد

ابتسامهـ فرح
08-09-08, 08:27 pm
رووعة

يعطيك العافية جوان على الطبخة

يسلم الايادي

الملتاعه
08-09-08, 08:54 pm
يسلم إيدينك يالنصرااااااااااااويه

كذا العالميات عالميات في كل شي

:):)

نـدى الـورد
08-09-08, 10:35 pm
جوجو... الزين مايطلع منه الا الزين


فديتك


,

باونتي
09-09-08, 07:53 am
خطيررررررره

خخخخ حتى الصحن اصفر

احمدري ربك ان اخوي مو تبع اللجنه
والا يقيمك تحت الصفر ع طووووووول خخخخخخخخ


شكله لذيد يالذيذهـ .. :)

عبدالله الحلوه
10-09-08, 09:36 pm
لست من هواة المحاشي لكن هذا الطبق قد يجبرني على اعادة التفكير بذلك

شكرا جوان لطبقك الرائع


تحياتي

هتوفي
11-09-08, 04:09 am
يعطيك العافيه..

جوان2007
11-09-08, 07:00 am
اشكركم جميعاً على المرور