جوان2007
06-09-08, 07:35 am
:x17:
محشي ملفـــــوف
المكونـــات
2بصل ,10 طماطم ,رأس ثوم , 1 كرنب "ملفوف", حزمه واحده شبت ,2مكعب
ماجي , ملعقه صغيره ملح ,بهارات مشكله ,قليلآ من الزيت , نصف اصبع زبده
2
كأس أرز مصري
الطريقه
نقطع البصل بفرامة البصل ونضع عليه قليل من الزيت والثوم تم نضعه على النار
الى ان يشقر ثم نضيف الطماطم المطحون ثم نضيف عليه مكعب ماجي وملعقه
صغيره ملح وبهارات مشكله ونتركه على نار هادئه حتى يتسبك
تقريباً ثلث ساعه ثم نفرم الشبت ونضيفه الى الكشنه بعد ذالك نأخذ ملء
الكاس تقريبا من الكشنه ونضعها على جنب
نضيف بقية الكشنه على الأرز المصري , ثم نتركه على جنب
نسلق اوراق الملفوف بعد تفكيكها بماء مغلى لمدة 7 دقائق
بعد ذالك نصفيها من الماء ثم نبدأ بحشيها بالارز المصري
http://www.a3tmd.net/up/view/7499/الملفوف.jpg (http://www.a3tmd.net/up)
ثم نحضر قدر ونضع في الاسفل بطاطس مقطع شرائح ثم نبدأ برص الملفوف
الى ان تنتهي الكميه ثم نحضر الكشنه التي تركتها على جنب ونضيف عليها
مايقارب لتر ماء ونصف اصبع زبده ومكعب ماجي تم نسكبه فوق الملفوف
http://www.a3tmd.net/up/view/7500/على النار.jpg (http://www.a3tmd.net/up)
بعد ذلك نحضر غطاء اصغر من القدر ونضغطه عليه ثم نضع النجر فوق الغطاء
الصغير لكي لايتفكك الملفوف ونضعه على نار هادئه قرابة الساعه ونصف
ثم نسكبه بصحن التقديم
http://www.a3tmd.net/up/view/7501/ملفوف.jpg (http://www.a3tmd.net/up)
محشي ملفـــــوف
المكونـــات
2بصل ,10 طماطم ,رأس ثوم , 1 كرنب "ملفوف", حزمه واحده شبت ,2مكعب
ماجي , ملعقه صغيره ملح ,بهارات مشكله ,قليلآ من الزيت , نصف اصبع زبده
2
كأس أرز مصري
الطريقه
نقطع البصل بفرامة البصل ونضع عليه قليل من الزيت والثوم تم نضعه على النار
الى ان يشقر ثم نضيف الطماطم المطحون ثم نضيف عليه مكعب ماجي وملعقه
صغيره ملح وبهارات مشكله ونتركه على نار هادئه حتى يتسبك
تقريباً ثلث ساعه ثم نفرم الشبت ونضيفه الى الكشنه بعد ذالك نأخذ ملء
الكاس تقريبا من الكشنه ونضعها على جنب
نضيف بقية الكشنه على الأرز المصري , ثم نتركه على جنب
نسلق اوراق الملفوف بعد تفكيكها بماء مغلى لمدة 7 دقائق
بعد ذالك نصفيها من الماء ثم نبدأ بحشيها بالارز المصري
http://www.a3tmd.net/up/view/7499/الملفوف.jpg (http://www.a3tmd.net/up)
ثم نحضر قدر ونضع في الاسفل بطاطس مقطع شرائح ثم نبدأ برص الملفوف
الى ان تنتهي الكميه ثم نحضر الكشنه التي تركتها على جنب ونضيف عليها
مايقارب لتر ماء ونصف اصبع زبده ومكعب ماجي تم نسكبه فوق الملفوف
http://www.a3tmd.net/up/view/7500/على النار.jpg (http://www.a3tmd.net/up)
بعد ذلك نحضر غطاء اصغر من القدر ونضغطه عليه ثم نضع النجر فوق الغطاء
الصغير لكي لايتفكك الملفوف ونضعه على نار هادئه قرابة الساعه ونصف
ثم نسكبه بصحن التقديم
http://www.a3tmd.net/up/view/7501/ملفوف.jpg (http://www.a3tmd.net/up)