المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نصائح لتجميد المعجنات لشهر رمضان


عجولي
28-07-08, 10:11 am
اليكم بعض الافكار لشهر رمضان
لتجميد الفطاير والسمبوسة وغيرها ولتوفير الوقت


1- الفطائر :
اصنعي عجينتك المفضلة واحشيها بأي حشوة تحبينها ثم رشي الصينية
بشوية دقيق وصفي الفطائر بعد لفها ثم ضعي الصينيه بالفريز علشان كل
فطيرة تجمد لحالها علشان ما تلتصق مع بعض خليها بالفريز لمدة ساعة ثم
طلعيها وصفيها في المرتبان او حافظة واغلقيها جيدا واعيديها للفريز لحين
وقت التقديم لو بعد شهر .


2- البيتزا :
بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر وصفيها في صينية مرشوشة
بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر ثم بعد ساعة طلعيها بتلاقي كل دائرة مجمدة
لحالها صفيهم بالحافظة واغلقيها جيدا ثم ادخليها ( ما عليك بعدين الا انك تطلعين
دوائر البيتزا مثل الاقراص ضعي عليها حشوة البيتزا وفي الفرن على طول ) ..

3- ورق العنب :
لفي ورق العنب وصفي في كل علبة حسب المقدار الي تحتاجينه
في اليوم وادخلية الفريزر .

4- السنبوسة :
طبعا الكل اكيد عارفها لفيها بالحشوة الي بتحبيها وصفيها في الحافظة وادخليها الفريز .

5- البف بستري :
عجينة البف بستري المربعات احشيها بجبنة كيري ولفيها على شكل مثلثات وصفيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعة ثم صفيهم في حافظة ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم.

6- السمبوسك :
وطريقتة : 2 كيلو دقيق+ ثلث كيلو زيت + بيضة+ ربع كيلو ماء تعجن مع بعض وتحشى
بحشوة لحم مفروم او عجينة اخرى: كيلو دقيق و1 قشطة تعجن مع بعض وتحشى - طبعا
بعد ما نعجنها ونحشيها ونلفها نرش فوقها شوية دقيق ونفرزها لحين الاستخدام.


أتمنى أنكم أستفدتم

طهر السماء
28-07-08, 01:21 pm
.
.

شكرا لك ..

أفكار مفيدة بس اذا كان اللي عندك ما يبغى الا طازج ما لك الا يوم بيومه ..

.
.

سلمت ..

عجولي
28-07-08, 03:10 pm
طهر السما يسلمو على ردك

مشكلت الي ناقل الموضوع مثل الي عندك ما يبي الا طازج

mm55
28-07-08, 03:21 pm
الله يوفقكم ،،اخواتي ،،

ابتسامهـ فرح
29-07-08, 09:29 pm
يعطيك العافية

قمر زماني
08-08-08, 04:11 am
والله أول مره أشوف رجل ويحث على التجميد

الرجال أعداء التجميد

شكراً على المعلومات القديييييمة

cool girl
08-08-08, 09:24 am
انا ابي كل شي يجمد اسرع

بس امي تحب كل شي طازج والله هلكت من لف السمبوسه كل يوم الف تعب

دمت .,.

shahd2007
19-08-08, 10:18 pm
يعطيــــــــــــكـ العافيــــهـ

عجولي
19-08-08, 10:40 pm
يسلمووووووووو على ردودكم

فاتن بنت ابوها
20-08-08, 03:47 am
مشكور على النصائح

العبرى
20-08-08, 11:27 pm
طرق عملية وسريعة..

تنفع لأوقات الزحمه والمناسبات

شكراً لك




تحيتي,,,

*يتيمة*
21-08-08, 07:43 am
يسلموا نصايح جت فى وقتها

جوهرة بريدة
21-08-08, 12:36 pm
تنفع لوقت الزحمة ولمواسم الغلاء :)

شكراً لك

ريتاا
24-08-08, 12:38 pm
يسلموا بس افضل طازج لكن الله يعين عالتعب

قلم بريدة الأبيض
28-08-08, 02:48 am
تشكرات على النصائح00 و بالفعل من الضروري للرجل أن يحس بمعاناة الزوجة(مثلاً)00

لا يدقق (طازج أوْ مجمَّد)00

قُل بسم الله 00 و تسلم إيديك يا مدام00

عجولي
28-08-08, 03:27 am
يسلمو على مروركم واطرائكم الجميل

رزوني
28-08-08, 08:44 pm
انا انصحك انك تدخلي الفطائر او البتزا في الفرن فقط من تحت وبعد ذلك تخزن في الفريز وعند الحاجه تخرج وتحمر من فوق اسألين سوف تكون طازجه محد يلاحظ انه مثلجه
تحياتي

النـ ج ـلاء
06-09-08, 09:28 am
طريقة التجميد حلوه صح بس مشكلتها ماتصير زي الأكل الطازج بالطعم مشكور على النصائح والجهد لاعدمناك

باونتي
09-09-08, 08:05 am
يعطيك العافيه

<<وين امي عنك
ماتحب شي اسمه تجميد خخخ
كل شي طازج ماشاء الله

هتوفي
13-09-08, 09:25 am
يعطيك العافية

عجولي
13-09-08, 02:29 pm
مشكورين على مروركم