طهر السماء
28-07-08, 05:33 am
بسم الله الرحمن الرحيم
http://www.lakii.com/vb/smile/28-2.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)
هلا بالطبااخين ../
http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/21/1422af4c52b5c5ae9e7aa458130aac3c.gif (http://www.yesmeenah.com)
هذا أول موضوع لي في هذا القسم >> انا اموت في الطبخ و الحلويات لكن احب اكون انا مسويتها مو نسخ لصق >> :4_1_7v[1]
حبيت اجيب لكم بسبوسه من عمل يدي ..../ >> اللي يشوفها يقول مسويه مفطح http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/21/7e1cc57dd09a50d64c70305d21ed9161.gif (http://www.yesmeenah.com) >> بس ترى عاتي شوي شوي بعدين اجيب لكم الطبخات الدسمه :)
نبدأ بالمقادير :
طبعي انا مرتبه و احب التنظيم >> لهذا اولم كل المقادير عندي بعدين اشتغل >> يا شين اللي يمدح نفسه
:rolleyes:
أول شيء يكون عندك ..
قشطة + بيضتين + باكنج بودر + زيت + سكر مطحون + سميد + شعيريه + شيرة تكون محضرة من قبل و هي تتكون من ( كاس ماء - كاسين سكر - ملعقه صغيرة ليمون ) تغليهم ع النار حتى يكون غليظ ...
شغلي الفرن حتى يحتمي :)
/
يالله نبلش بالعمل ......./
بالخلاط :
قشطة
بيضتين
ملعقه باكنج بودر كبيرة
ربع كأس زيت
ملا طاحونة الكأس سكر مطحون >> تحسون اني سنعه المقدار بطاحونه الكأس > ام السنع
http://up.rabe7.com/uploads/e22ea5d466.jpg (http://up.rabe7.com/)
عاتي اذا كنتـ/ ـي مستعجلـ/ـه أو ما لك خلق تسبعـ/ـي المواعين >> مو لازم خلاط تخلطيهم بزبديه حتى يتجانسوا .../ >> وش رايكم اعرف انا الحريم عجازات بعضهن >> و انا يمكن اول القائمة :a16[1]:
:
:
بعد ما تطحنيهم / تطحنهم >> تحط عليهم السميد
http://up.rabe7.com/uploads/554e12309f.jpg (http://up.rabe7.com/)
السميد >> الصراحه انا ما لي مقياس محدد .. تحطـ/ـي حتى يكون مثل خليط الكيك ../
http://up.rabe7.com/uploads/b8d556c66c.jpg (http://up.rabe7.com/)
بعدها تكونين مجهزة صينيه زجاج ( بايركس ) افضل حتى تشوفي اذا تشقرت من تحت او لا >> تفكر :4_1_6[1]:
و تدهنيها بالزيت بعدين تحطـ/ـي عليها الشعيريه زي هذي الصورة ..../
http://up.rabe7.com/uploads/bac5e10ec2.jpg (http://up.rabe7.com/)
http://up.rabe7.com/uploads/c98ffa4e24.jpg (http://up.rabe7.com/)
و كبـ/ـي الخليط عليها .../
http://up.rabe7.com/uploads/c688bb88df.jpg (http://up.rabe7.com/)
بعدين حطـ/ـي عليها شعيريه من فوق زي ما هو موضح بالصورة ../
أفضل يكون سمكها صغير >> فيه احد يفضلها عريضة لكن سر بسبوستي يكون سمكها صغير ..
بعدين للفرن >> يالله النجاة من النار ../
http://up.rabe7.com/uploads/b55e3d3bab.jpg (http://up.rabe7.com/)
و اتركـ/ـيها ع النار حتى تشقر ....
عاد انتـ/ي سبعي المواعين http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/21/0ccaf14a9ef44d7da4967c85db319f49.gif (http://www.yesmeenah.com) ع ما تخلص .. و الا روحي تلبسي و لبسي عيالك http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/5/041.gif (http://www.yesmeenah.com) اذا رجعتي بتلاقينه خلصت >> لا تنسينها بعدين تحرق http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/12/19edfdb01192489feacd635908eb64d3.gif (http://www.yesmeenah.com)>> لا تصدقين خلك عند النار > بعدين بكرى نشم حريق http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/18/029.gif (http://www.yesmeenah.com) بسبب بسبوسة انا قلتها >>> الله يكافينا الشر و يحفظنا يا رب ..
و انت اذا تبغى تصغح الجريدة ع ما تنضج .../
بعد ما اطلعـ/ـينها من الفرن .. اتركـ/ـيها تبرد بعدين صبـ/ـي عليها الشيرة ..
الشكل النهائي
http://up.rabe7.com/uploads/53bc5c4161.jpg (http://up.rabe7.com/)
و قطعـ/ـيها معينات او مربعات صغيرة ..
و بالهناء و العافيه ع قلوبكم ../
http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/21/839d6e94d6002806fc2d59a7a09e928b.gif (http://www.yesmeenah.com)
ملاحظه / عاتي تحفظينها بالفريز لمدة ثلاثه ايام بس بدون ما تحطـ/ـي الشيرة ...
يالله عاد لا تنسوني من ردودكم و تقييمكم لبسبوستي .../
محبتي للجميع :11_1_218v ..
http://www.lakii.com/vb/smile/28-2.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)
هلا بالطبااخين ../
http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/21/1422af4c52b5c5ae9e7aa458130aac3c.gif (http://www.yesmeenah.com)
هذا أول موضوع لي في هذا القسم >> انا اموت في الطبخ و الحلويات لكن احب اكون انا مسويتها مو نسخ لصق >> :4_1_7v[1]
حبيت اجيب لكم بسبوسه من عمل يدي ..../ >> اللي يشوفها يقول مسويه مفطح http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/21/7e1cc57dd09a50d64c70305d21ed9161.gif (http://www.yesmeenah.com) >> بس ترى عاتي شوي شوي بعدين اجيب لكم الطبخات الدسمه :)
نبدأ بالمقادير :
طبعي انا مرتبه و احب التنظيم >> لهذا اولم كل المقادير عندي بعدين اشتغل >> يا شين اللي يمدح نفسه
:rolleyes:
أول شيء يكون عندك ..
قشطة + بيضتين + باكنج بودر + زيت + سكر مطحون + سميد + شعيريه + شيرة تكون محضرة من قبل و هي تتكون من ( كاس ماء - كاسين سكر - ملعقه صغيرة ليمون ) تغليهم ع النار حتى يكون غليظ ...
شغلي الفرن حتى يحتمي :)
/
يالله نبلش بالعمل ......./
بالخلاط :
قشطة
بيضتين
ملعقه باكنج بودر كبيرة
ربع كأس زيت
ملا طاحونة الكأس سكر مطحون >> تحسون اني سنعه المقدار بطاحونه الكأس > ام السنع
http://up.rabe7.com/uploads/e22ea5d466.jpg (http://up.rabe7.com/)
عاتي اذا كنتـ/ ـي مستعجلـ/ـه أو ما لك خلق تسبعـ/ـي المواعين >> مو لازم خلاط تخلطيهم بزبديه حتى يتجانسوا .../ >> وش رايكم اعرف انا الحريم عجازات بعضهن >> و انا يمكن اول القائمة :a16[1]:
:
:
بعد ما تطحنيهم / تطحنهم >> تحط عليهم السميد
http://up.rabe7.com/uploads/554e12309f.jpg (http://up.rabe7.com/)
السميد >> الصراحه انا ما لي مقياس محدد .. تحطـ/ـي حتى يكون مثل خليط الكيك ../
http://up.rabe7.com/uploads/b8d556c66c.jpg (http://up.rabe7.com/)
بعدها تكونين مجهزة صينيه زجاج ( بايركس ) افضل حتى تشوفي اذا تشقرت من تحت او لا >> تفكر :4_1_6[1]:
و تدهنيها بالزيت بعدين تحطـ/ـي عليها الشعيريه زي هذي الصورة ..../
http://up.rabe7.com/uploads/bac5e10ec2.jpg (http://up.rabe7.com/)
http://up.rabe7.com/uploads/c98ffa4e24.jpg (http://up.rabe7.com/)
و كبـ/ـي الخليط عليها .../
http://up.rabe7.com/uploads/c688bb88df.jpg (http://up.rabe7.com/)
بعدين حطـ/ـي عليها شعيريه من فوق زي ما هو موضح بالصورة ../
أفضل يكون سمكها صغير >> فيه احد يفضلها عريضة لكن سر بسبوستي يكون سمكها صغير ..
بعدين للفرن >> يالله النجاة من النار ../
http://up.rabe7.com/uploads/b55e3d3bab.jpg (http://up.rabe7.com/)
و اتركـ/ـيها ع النار حتى تشقر ....
عاد انتـ/ي سبعي المواعين http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/21/0ccaf14a9ef44d7da4967c85db319f49.gif (http://www.yesmeenah.com) ع ما تخلص .. و الا روحي تلبسي و لبسي عيالك http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/5/041.gif (http://www.yesmeenah.com) اذا رجعتي بتلاقينه خلصت >> لا تنسينها بعدين تحرق http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/12/19edfdb01192489feacd635908eb64d3.gif (http://www.yesmeenah.com)>> لا تصدقين خلك عند النار > بعدين بكرى نشم حريق http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/18/029.gif (http://www.yesmeenah.com) بسبب بسبوسة انا قلتها >>> الله يكافينا الشر و يحفظنا يا رب ..
و انت اذا تبغى تصغح الجريدة ع ما تنضج .../
بعد ما اطلعـ/ـينها من الفرن .. اتركـ/ـيها تبرد بعدين صبـ/ـي عليها الشيرة ..
الشكل النهائي
http://up.rabe7.com/uploads/53bc5c4161.jpg (http://up.rabe7.com/)
و قطعـ/ـيها معينات او مربعات صغيرة ..
و بالهناء و العافيه ع قلوبكم ../
http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/21/839d6e94d6002806fc2d59a7a09e928b.gif (http://www.yesmeenah.com)
ملاحظه / عاتي تحفظينها بالفريز لمدة ثلاثه ايام بس بدون ما تحطـ/ـي الشيرة ...
يالله عاد لا تنسوني من ردودكم و تقييمكم لبسبوستي .../
محبتي للجميع :11_1_218v ..