ابتسامهـ فرح
13-07-08, 04:11 pm
http://galbk.jeeran.com/2004-07-13-124432.gif
كيكــ ع شكــل آيـس كريمــ ..
شكـــــــلوو مــرة بيطلع وآآآو .. وحــلوو للتقديمــ ..
http://img40.picoodle.com/img/img40/6/11/1/f_1037m_9e66c03.gif
المـقــاديــر http://www.kuwaite.ws/uploads/c9322fa7e5.gif
* 3 بيض
* 2كوب دقيق
* 1كوب سكر
* 1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* رشة فانيليا ثلث كوب زيت
* ثلث كوب حليب
* عسل او شيره
* جوز هند ملون ( يلوَن بصبغات طعام خاصة)
*اعواد آيس كريم خشبية
الطـريـقــة:http://www.kuwaite.ws/uploads/c9322fa7e5.gif
1. نخفق البيض في وعاء عميق حتى يزداد حجمه ويصبح خفيف .
2. نضيف السكر مع الاستمرار في الخفق .
3. ثم نضيف البيكنج باودر ونخلط جيداً .
4. نضيف الحليب و الزيت إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على خليط شبيه بالكريمه .
5. نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط مجدداً جيدا بواسطة مضرب البيض اليدوي وهكذا الى ان تنتهي كمية الدقيق .
* يجب ان يكون المزيج متماسكاً في النهاية .
6. بعد دهن القوالب المبينة بالصورة او أي قوالب كبيرة كانت ام صغيرة بالزيت ، يصب الخليط فيها ويراعى عدم ملئ القوالب كلياً حتى تحصلي على النتيجة المرجوة .
7. يغرس في كل قالب عود خشبي حتى منتصفه تقريباً.
8. نضع القالب في الفرن ويتم التأكد من نضوجه عن طريق ادخال عود خشبي صغير فيه .
* مـلآحـظـة:http://www.kuwaite.ws/uploads/c9322fa7e5.gif
لا يحتاج لأكثر من 10-12 دقيقة إذا كان في القوالب الصغيرة كالصورة
المرفقه.
ينتظر الى ان تفتر الكيكات الصغيرة قليلاً ثم نباشر بنزعها من
القوالب برفق حتى لا تتفتت و نشربها بالعسل عن طريق فرشاة خاصة ، ثم
نقوم بتغميسها بجوز الهند الملون او بالشوكولاته السائله .
~ وبالـ ع ـافيـه على قـلوٍـوٍـوٍبكـم ~
http://www.7c7.com/vb/imgcache/937ea66599e04ded163a4fbcc3078038.gif
كيكــ ع شكــل آيـس كريمــ ..
شكـــــــلوو مــرة بيطلع وآآآو .. وحــلوو للتقديمــ ..
http://img40.picoodle.com/img/img40/6/11/1/f_1037m_9e66c03.gif
المـقــاديــر http://www.kuwaite.ws/uploads/c9322fa7e5.gif
* 3 بيض
* 2كوب دقيق
* 1كوب سكر
* 1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* رشة فانيليا ثلث كوب زيت
* ثلث كوب حليب
* عسل او شيره
* جوز هند ملون ( يلوَن بصبغات طعام خاصة)
*اعواد آيس كريم خشبية
الطـريـقــة:http://www.kuwaite.ws/uploads/c9322fa7e5.gif
1. نخفق البيض في وعاء عميق حتى يزداد حجمه ويصبح خفيف .
2. نضيف السكر مع الاستمرار في الخفق .
3. ثم نضيف البيكنج باودر ونخلط جيداً .
4. نضيف الحليب و الزيت إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على خليط شبيه بالكريمه .
5. نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط مجدداً جيدا بواسطة مضرب البيض اليدوي وهكذا الى ان تنتهي كمية الدقيق .
* يجب ان يكون المزيج متماسكاً في النهاية .
6. بعد دهن القوالب المبينة بالصورة او أي قوالب كبيرة كانت ام صغيرة بالزيت ، يصب الخليط فيها ويراعى عدم ملئ القوالب كلياً حتى تحصلي على النتيجة المرجوة .
7. يغرس في كل قالب عود خشبي حتى منتصفه تقريباً.
8. نضع القالب في الفرن ويتم التأكد من نضوجه عن طريق ادخال عود خشبي صغير فيه .
* مـلآحـظـة:http://www.kuwaite.ws/uploads/c9322fa7e5.gif
لا يحتاج لأكثر من 10-12 دقيقة إذا كان في القوالب الصغيرة كالصورة
المرفقه.
ينتظر الى ان تفتر الكيكات الصغيرة قليلاً ثم نباشر بنزعها من
القوالب برفق حتى لا تتفتت و نشربها بالعسل عن طريق فرشاة خاصة ، ثم
نقوم بتغميسها بجوز الهند الملون او بالشوكولاته السائله .
~ وبالـ ع ـافيـه على قـلوٍـوٍـوٍبكـم ~
http://www.7c7.com/vb/imgcache/937ea66599e04ded163a4fbcc3078038.gif