المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هالمــوســم إمـسحـها بـو جـيـهـنا يـا .. هــلال


عالمي حدّي
09-05-08, 04:15 am
* لا تكاد تمر فترة هدوء نسبي على الوسط الرياضي السعودي إلا ويخرج علينا بعض الهلاليين لتسخين الأجواء من جديد وذلك برفع الصوت والشكوى من كل شيء.. حيناً بسبب وأحياناً أخرى بدون أي سبب مقنع..!


* في الحقيقة لا أدري إلى متى ستستمر نغمة التهجم الهلالية الغاضبة؟ وإلى أي مدى ستصل الشكاوي الزرقاء التي تأتي غالباً من أجل (ذر الرماد في العيون)..؟!



* لن أعود بكم إلى مواسم سابقة لأقلب في صفحاتها المليئة لأن الحساب بالتالي (سيثقل) ولن يفي المقام بالمقال.. ولكنني سأقتصر في هذه العجالة بذكر ما أثاره الهلاليون من قضايا ساخنة جداً في هذا الموسم (فقط).



* تخيلوا أن الاشكاليات التي أثارها الفريق الأزرق هذا الموسم فقط أو كان طرفاً فيها هي أكثر من كل القضايا التي أثارتها بقية أندية المملكة في جميع المناطق وبكافة الدرجات وفي كل الألعاب..!


* نبدأ بالهجوم الهلالي المتكرر على الأمين العام للاتحاد السعودي لكرة القدم الأستاذ (فيصل العبدالهادي) الذي حظي بثقة سمو الرئيس العام وسمو نائبه كما وأنه يحظى بالقبول والرضا والاحترام للعمل الذي يؤديه ويقوم به من كل أندية المملكة ومنسوبيها بلا استثناء إلا نادياً واحداً فقط.



* إذا خسر الهلال أي مباراة قالوا الأمين العام! وإن ارتكب لاعبوه المخالفات الواضحة وعاقبهم عليها الحكم (الأجنبي) غضوا الطرف عن لاعبيهم وهاجموا الأمين العام!! أما إذا أساء مدربهم السلوك وطرده الحكم للمدرجات فلا شك أن الأمين العام هو السبب أيضاً! حتى جدولة الدوري التي هي من اختصاصات (اللجنة الفنية) هاجموا الأمين العام عليها.. في نغمةٍ هلالية أصبحت مثاراً لسخرية الوسط الرياضي بكل فئاته وأطيافه!




* أما اللجنة الفنية التي جاملت الهلال كثيراً في (الجدولة) حيث أجلت له مباراتي الشباب لنهاية الموسم في مشهد لا يمكن أن يحدث إلا في (دورينا).. فلم تسلم هي أيضاً من الهجوم الأزرق الذي يتكلم عن ضغط المبارايات والذي (ياما) استفاد منها الهلال لدرجة أن الشباب ذات يوم لعب مباراتين (إحداهما نهائية أمام الهلال والأخرى خارجية) في يومٍ واحد فقط وهي الحقيقة التي لا يمكن أن ينكرها أحد بالرغم من أن الإعلام الأزرق يحاول أن لا يذكرها أملاً في طمسها.



* لجنة الاحتراف عانت كثيراً من الاشكاليات الهلالية هذا الموسم.. فقضية لاعب الوحدة (أسامة هوساوي) لم تنته إلا في أروقة الفيفا وبأسلوب (حب الخشوم).. أما قضية السيراليوني (كالون) والتي (حبكها) الهلاليون فستظل حديث الشارع الرياضي السعودي لأجيالٍ قادمة.. ناهيك عن مجاملة اللجنة بتقديم فترة تسجيل المحترفين الثانية لظروف مشاركة (الزعيم) في كأس آسيا على أمل التأهل لكأس العالم وهو الأمل الذي طار وطارت معه أوراق لجنة الاحتراف.. حيث أن الفريق الذي تم (تفصيل) فترة التسجيل على (مقاسه) هو أول من هاجم اللجنة وطلب تمديد فترة التسجيل بعد خروجه من كأس آسيا خالي الوفاض!




* أما لجنة الحكام.. فحال الهلال معها تماماً كما هو المثل القائل..(مأكولة ومذمومة).. فرغم أن أخطاء الحكام كانت تصب لمصلحة فريق واحد.. وهو الفريق الذي من أجله (حلت) اللجنة تلو الأخرى وأوقف الحكم بعد الآخر.. بل إن قرار استقدام الحكام الأجانب في المباريات التنافسية (غير النهائية) كان بعد مهزلة مباراتي الهلال مع النصر ثم الأهلي في الموسم الماضي إلا أن الحال لم يتغير كثيراً.. حيث لا يزال الهلال يهاجم اللجنة وحكامها من مبدأ (سبقني واشتكى).. واللجنة بدورها تبتدع سياسة (الاعتذار) الخاصة بفريق واحد!




* حتى الحكام الأجانب لم يسلموا من (موّال) الشكوى الزرقاء.. أما العذر هذه المرة فهو أن الحكم السويسري (بوساكا) الذي تكرر حضوره كان (وجه شؤم) على الأزرق الذي لم يفز بأي مباراة تحت قيادته التحكيمية.. وبما أنه كان عذراً منطقياً فقد تم إحضار حكم إيطالي (جديد) فجاء العذر هذه المرة أكثر منطقية حيث دندنوا على وتر (وجبة الغداء) التي تناولها الحكام في أعذارٍ تفيض بالعبقرية المشبعة بحس الدعابة!




* كذلك لم تسلم (لجنة الانضباط) من الانتقادات الزرقاء وهو الأمر المستغرب فعلاً حيث أن اللجنة وإن كانت عاقبت الهلال مرة بعد أن (زودوها حبتين) إلا أنها قد قامت بدور الذي لا يسمع ولا يرى ولا يتكلم عن مجموعة أخرى من التجاوزات الزرقاء التي أثارت الشارع الرياضي عموماً ولكنها لم تحرك شعرة في رأس اللجنة.




* لاحظوا أن كل ما تحدثنا عنه كان في موسمٍ واحدٍ فقط (لم ينته بعد).. فنحن لم نتطرق عن دوري الشباب الذي حول لاعبو الهلال إحدى مباراياته إلى حلقة من حلقات المصارعة الحرة! كما لم نتطرق لدوري الناشئين الذي شهد رفع احتجاج من نادي (بيش) على لاعب هلالي بحجة أنه يشارك باسم أخيه وغير ذلك من الحالات الأخرى.




* كما وأن كل المواقف المذكورة كانت بين الهلال ولجان اتحاد الكرة فقط.. أما الإشكاليات التي وقعت مع الأندية الأخرى فهي أكثر من أن تعد.. فالاتفاقيون غاضبون من الاتهامات الزرقاء المتكررة سواءً في الدوري أو في كأس الخليج للأندية.. والشبابيون غير راضين عن التصريحات الهلالية التي تتدخل في شئونهم الخاصة.. أما مع الأصفرين (الاتحاد والنصر) فحدث ولا حرج من شدٍ وجذبٍ لا يخفى على أحد.. بل حتى مع القادمين من دوري الدرجة الأولى (نجران والوطني) لم تسلم مباراتيهما من الخروج عن النص.




* كل هذا وأكثر في موسمٍ واحدٍ فقط.. في مشهدٍ غريب يثير العديد من التساؤلات في الوسط الرياضي السعودي حول السبب في هذا الاحتقان الهلالي ضد الآخرين وكل من يختلف معهم في الرأي أو التوجه.. موسم تذكرنا أحداثه بثقافة (أفوز وإلا أخرب..!) البائدة.. والتي يراد لها أن تكون سائدة..!




* بماذا يريد الهلاليون اقناعنا بالتحديد بترديدهم النشاز (ظلمووووووووه).. هل يعقل أن كل اللجان العاملة في الاتحاد السعودي تستقصد وتظلم الهلال...؟! وهل من المنطق أن كل الأندية السعودية على خطأ والهلال الوحيد هو الصح (الذي لا يخطئ)..؟! ولماذا كل الأندية لدينا تتعامل مع أخطاء الحكام واللجان والمنافسين بعقلانية ودون تشنج في الوقت الذي يمارس فيه الهلاليون سياسة الصوت العالي ورمي التهم جزافاً دون دليل لدرجة تصل أحياناً للتجريح المرفوض..؟!




* مللنا في الحقيقة من هذا الأسلوب الذي يجرد البعض من أمانتهم لمجرد الاختلاف معهم.. ويثير الشارع الرياضي ويزيد التعصب والاحتقان ويؤلب الجماهير ويفقد المنافسات المحلية بهجتها بسياسة التشكيك المتواصل الذي أفقدنا الكثير دون أن نجني منه شيئاً.




* دعونا نختلف برقي.. وننتقد بهدوء.. ولا نخضع أبداً لمبدأ (إن لم تكن معي فأنت ضدي) الذي يحاول البعض تكريسه بيننا.



* أما إن حاول البعض مواصلة استغفال الجماهير بسياسة (الاستقصاد) التي لا وجود لها إلا في مخيلتهم فقط وذلك بهدف نيل تعاطف لا يستحقونه وتدليلٍ تعودوا عليه فليسمح لنا كل من يحاول الترويج لهذا الأمر بقوله أن (الهلال مستقصد) أن نرد عليه ضاحكين.. (عفواً.. إنها كذبة إبريل).




مقالة لأحد كتًّاب المنبر الإعلامي الحر ( جريدة الرياضي )

فـــارس
09-05-08, 04:30 am
ياخي وووالله من جد زودوها حبتين هذا النادي المدلل كل شوي يشتكون اي نادي يفوز عليهم

وبصراحه من جد هزلة ووالله يعيننا عليهم هذا المدلل
ومشكور اخوي على هذا الموضوع الراااائع

الاستشاري
09-05-08, 05:01 am
وش اخر اخبار الحزم

عالمي حدّي
09-05-08, 05:10 am
ياخي وووالله من جد زودوها حبتين هذا النادي المدلل كل شوي يشتكون اي نادي يفوز عليهم

وبصراحه من جد هزلة ووالله يعيننا عليهم هذا المدلل
ومشكور اخوي على هذا الموضوع الراااائع




ماذا عساني أن أقـول ياعزيزي الفارس .



فهذا النادي ( المدلل ) صاحب التاريخ الملطخ بصافرة أبو زندة في كل موسم يخرج لنا بسيناريو جديد ويدعي الظلم ويتهم أطراف هي من قدمت له البطولات على طبق من ذهب ..!



حتى جماهيرة لم تسلم من الأنحطاط وضحالة الفكر .. أنظر لمن سمي نفسه بالاستشاري ..!



هل تعتقد بأن مثل هذه ( النمونة ) سوف تخدم الكرة السعودية ..!



شكراً لزيارتك الرائعة

عالمي حدّي
09-05-08, 05:12 am
[color=#FFFF00][COLOR="DarkRed"][SIZE="6"]وش اخر اخبار الحزم
[align=center][I]

[font=Comic Sans MS]
لا زال يعاني من آثار العربيات والشغب الجماهيري الغير مسبوق في العالم العربي .!

2500
09-05-08, 01:57 pm
[color=#FFFF00]
[align=center][I][size=6]

[font=Comic Sans MS]
[color=#00008B]لا زال يعاني من آثار العربيات والشغب الجماهيري الغير مسبوق في العالم العربي .!

تسكيته حلوه
تشكر عليها

اتحادي مووووت
09-05-08, 02:16 pm
سبب تخلف كرتنا محليا وخارجيا
هو نادي الهلال الذي عاث في سماء الكرة السعوديه فسادا
ان شاء الله يزول الظلم قريبا عن انديتنا المحليه

بريدة اولا
09-05-08, 02:21 pm
حقيقة مقال متعوب عليه....لكن تغلبه المبالغة
شكري وتقديري لك

العشق الأزرق
09-05-08, 03:30 pm
أقول وش أخبار فريقك (ابو بلنتي)

فهد الحربي
09-05-08, 03:37 pm
[color=#FFFF00]
[align=center][I][size=6]

[font=Comic Sans MS]
[color=#00008B]لا زال يعاني من آثار العربيات والشغب الجماهيري الغير مسبوق في العالم العربي .!

رد بالصميـــــــم اخووووووووووي ،،

وبالنسبه للمقال شي طبيعي ونتاج محلـي للابـن المـدلل
اريد ابي اريد امي !!
لايعجبهم العجب ولاالصيام برررجب

العشق الأزرق
09-05-08, 03:37 pm
سبب تخلف كرتنا محليا وخارجيا
هو نادي الهلال الذي عاث في سماء الكرة السعوديه فسادا
ان شاء الله يزول الظلم قريبا عن انديتنا المحليه

لا والله اللي مسبب التحلف هو ( الــتــجــنــيــس) << وافهمها يا شاطر

(وخارجيا) أيضا صدق انك سخيف وش دخل الهلال بكرتكم الخارجيه أو مسببلكم قلق بكل مكان

(عاث فسي سماء الكره السعوديه فسادا) <<متعوب عليه

عالمي حدّي
09-05-08, 04:42 pm
لا تحزنوا يا أصدقائي فردودهم نتاج ( زعيق ) إعـلامي سيطر على عقولهم فهم يهرفون بما لا يعرفون !!



حتى أبجديات الحوار لا يملكونها والدليل لاعبيهم ( الطيور المهاجرة ) !!

memo2003
09-05-08, 07:28 pm
رحم الله عبدالرحمن بن سعود يوم قال أعطوا الهلآل البطوله وخلونا ننافس على المركز الثاني ............. رحمك الله أهـ لو تدري ما أحدثو بعدك يا أبا خالد

هيفاء انا
09-05-08, 07:48 pm
رحم الله عبدالرحمن بن سعود يوم قال أعطوا الهلآل البطوله وخلونا ننافس على المركز الثاني ............. رحمك الله أهـ لو تدري ما أحدثو بعدك يا أبا خالد


هههههههههههههههه تلقاء الكفن اصفر بازرق مثل المجلس حقه
الله يرحم حاله مات وهو يهاوش على الهلال
الظاهر السكته من الحراره اللى به
مسكين مات ولاهب نافعه لاالنصر والاالهلال

ابوقش
09-05-08, 08:27 pm
نبدأ بالهجوم الهلالي المتكرر على الأمين العام للاتحاد السعودي لكرة القدم الأستاذ (فيصل العبدالهادي)

اذا كان الغير امين بنظرك امين فأكتب على الكره سلاما

حبيبي شف فضايحه مع البلوي وصدقن راح تتأكد بنفسك انه غير امين

اما رفع الشكاوي للرئاسه العامه فهذا حق من حقوق الهلال وايضا من حق

اي نادي رفع الشكاوي ووجهات النظر للرئاسه العامه مثل مايسوي نادي البيانات ..

موهوب القصيم
10-05-08, 06:40 pm
المُضحك انكم تقولون لاهم لنا الا ملاحقة فريقك الطموح

ولاكن مانراه هو العكس فماذا يعني هذا؟

تلاحقون الزعيم فيصفعكم ببطولاته المتتاليه

تلهثون خلفه فيُلجمكم كعادته الدائمه

اللهم رب الناس أشفي من به باس

بريدة اولا
10-05-08, 08:38 pm
هههههههههههههههه تلقاء الكفن اصفر بازرق مثل المجلس حقه
الله يرحم حاله مات وهو يهاوش على الهلال
الظاهر السكته من الحراره اللى به
مسكين مات ولاهب نافعه لاالنصر والاالهلال
لا يا اختي الكريمة
الرجال مات ولا ينبغي لنا الا ان نذكر حسناته
فالرسول الله صلى الله عليه وسلم يقول ( اذكروا حسنات موتاكم )

تشكراتي لك ,,,,,,,

صاحب السمو
10-05-08, 11:11 pm
عندي سؤال جاوب عليه كيف اوقف كوزمين في مبارة الهلال والنصر في كأس فيصل والقرار واضح هو فصل العقوبات في للبطولات فكل بطوله بحسبها شغبه في مباره في الدوري
إيقاف ليلو مبارتين من الدوري وانه مايلعب بينهن في اي مبارة في البطولات الأخرى والقرار يقولك كل بطوله بحسبها وعقوباتها لاتدخل في البطوله الأخرى وكان معتدى عليه بالعض ههههه هزلت

هل هذا حق ام ضلم ولا تريدوننا ان نطالب بحقوقنا تقول لاتعترضون زي الانديه الباقيه أقولك الأنديه ما فقدت لها حق وش تبيها تطالب فيه هذاهم قدموا مبارة الوطني والأتحاد والوطني ما عرف السبب إلى هالحين
والله كلام يضلمون ويقولون لاتطالبون في حقوقكم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
قلي كيتا يضرب المدلك والضارب والمضروب العقوبه واحده لا والمضروب يغرم 1000ريال على ما اعتقد والله هزلت
كيف مدللين
جاوبنا