نجم في سماء
23-04-08, 01:47 pm
خبز نان من الخبز المعروف واللذيذ عند المطبخ الهندي وصرااااحة طعمة مرررره لذيذ لذلك حبيت اني اضيفة لمنتدايا العزيز واغلب المطاعم الهنديه تحضره..
واقول ان شاء الله يعجبكم
سوف تحتاجين إلى:
• كوب دقيق
• كيس خميرة حجم 2 ½ أونس
• 2 ملعقة شاي ملح
• كوب ماء دافيء
• كوب زبدة الحليب أو زبادي
• بيضة في درجة حرارة الغرفة
• ملعقة طعام عسل
• ملعقتان طعام زيت
• 2 ½ كوب دقيق
• ملعقتان طعام زبدة
• ملعقة طعام بذور السمسم أو الكراوية
**********************
سوف تقومين بـ:
• اخلطي كوب الدقيق مع الخميرة والملح، أضيفي الماء وزبدة الحليب والبيض والزيت والعسل، اخفقيها حتى تختلط.
• أضيفي كمية كافية من الدقيق حتى تحصلي على عجينة ناعمة ولاصقة.
• انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطية.
• ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت واقلبيها مرة حتى يغطيها الزيت.
• غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
• ادفعيها للأسفل وقسميها إلى 16 كرة متساوية.
• افرديها بسمك ¼ انش بواسطة أصابعك وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.امسحي وجهها بالزبدة ، رشيها بالسمسم( اختياري).
• اخبزيها في الفرن على حرارة 450 فهرنهايت مدة 5-8 دقائق.
وبالهناء والعافيه
واقول ان شاء الله يعجبكم
سوف تحتاجين إلى:
• كوب دقيق
• كيس خميرة حجم 2 ½ أونس
• 2 ملعقة شاي ملح
• كوب ماء دافيء
• كوب زبدة الحليب أو زبادي
• بيضة في درجة حرارة الغرفة
• ملعقة طعام عسل
• ملعقتان طعام زيت
• 2 ½ كوب دقيق
• ملعقتان طعام زبدة
• ملعقة طعام بذور السمسم أو الكراوية
**********************
سوف تقومين بـ:
• اخلطي كوب الدقيق مع الخميرة والملح، أضيفي الماء وزبدة الحليب والبيض والزيت والعسل، اخفقيها حتى تختلط.
• أضيفي كمية كافية من الدقيق حتى تحصلي على عجينة ناعمة ولاصقة.
• انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطية.
• ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت واقلبيها مرة حتى يغطيها الزيت.
• غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
• ادفعيها للأسفل وقسميها إلى 16 كرة متساوية.
• افرديها بسمك ¼ انش بواسطة أصابعك وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.امسحي وجهها بالزبدة ، رشيها بالسمسم( اختياري).
• اخبزيها في الفرن على حرارة 450 فهرنهايت مدة 5-8 دقائق.
وبالهناء والعافيه