مشاهدة النسخة كاملة : كــل شــيء قصيمــي,,
جبل السكر
13-02-08, 08:35 am
الســلام عــليكم ورحمــة اللـــه وبــركــاتهـ
نخــووووش بالمــوضوع علــى طــوول :g3:
ممكــن طــريقة القهـــوهـ القصيميــهـ
امم مابعـرف يقــولو فيهــا خلطــهـ سحــريهـ :g6:
وبمـا انـو تــم اقتتــاح محــل للحــلويات القصيمــيهـ في المــدينهـ
حــبيت اخــد طــريقة القهــوهـ القصيميــهـ مــايسيــر حلــويات
وبــدون القهــوهـ لأنهــا مــابتنفع الا مــع بعــض :4[1]:
يلا حبيبات قلبــي لاتـردوني خــايبهـ
واذا كتبتوها قبــل كـدا يــاريت الـــرابط :)
وربــي يسعــدكم ويحفظكــم ويعطيكم الــف الــف عــافيهـ
مودتي ومحبتي
Queen of buraydh
13-02-08, 09:20 am
اهلين حبوبتي رواء
في القصيم يختلفون الناس فعمل القهوه .. راح اقولك كيف اسوي قهوتي
مويه + قهوه عربيه
اخليها تغلي ع النار ربع ساعه
بعدين اسكرها واخليها نص دقيقه عشان تصفى
وفي الترمس اضيف ملعقة صغيره هيل + ملعقه صغيره خلطه ( الخلطه مكونه من كافي ميت + زعفران + مستكه )
بعدين اصب عليهم القهوه
وهني وعافيه ..:)
الحنتريش
13-02-08, 09:22 am
عاش من شافتس يارواء
ابشري بالخطوات الي تسذا :36_1_11[1
ترا كله تفوحين ماء ببريدز وتحطين مقدار القهوه الي تبين وتقصرين عليه عشان تقلب على روقان
تخلينه لين تعرق وبعدين تطفين عليه وتتركينه بالبريدز لين تصفي
وتصبينه بالدله بعد ماتحطين الهيل بالدله بس شوي شوي عشان ماتركينه تراتس رفلا هههههههههههه
واشربي وبالهنا والعافيه مع هالحلا الي منتهي تاريخه
الحنتريش
13-02-08, 09:37 am
اخليها تغلي ع النار ربع ساعه
بعدين اسكرها واخليها نص دقيقه عشان تصفى
وفي الترمس اضيف ملعقة صغيره هيل
الرد يوضح ان مالتس مزاج بالقهوه ابد وتشربينه بدون كيف
اخليها تغلي ع النار ربع ساعه
كثر الطبخ للقهوه يخليه تقرض
تسان ماتعرفين معنى تقرض اسالي امتس والا من راعيات الكيف
بعدين اسكرها واخليها نص دقيقه عشان تصفى
هالوقت مايمديه تصفي
يفضل انتس تميلين البريدز على الاثم
يعني تخلينه حول يصب او تخلينه مايل على جنب
وفي الترمس اضيف ملعقة صغيره هيل
الهيل اما يكون طالع طعمه يغدي تقل بسباس او بدونه احسن لانتس لاحطيتي شوي
ماتطلع ريحته ويمرر القهوه (يجيب الغثيان لاصار شوي بس)
تحياتي لاصحاب الكيف
Queen of buraydh
13-02-08, 09:51 am
مخلين الكيف للشيبان خيوووه ..:)
كثر الطبخ للقهوه يخليه تقرض
تسان ماتعرفين معنى تقرض اسالي امتس والا من راعيات الكيف
الوالده الله يحفظها دائماً نصيحتها كل ما طبخت القهوه اكثر كل ماصارت افضل ..
هالوقت مايمديه تصفي
يفضل انتس تميلين البريدز على الاثم
يعني تخلينه حول يصب او تخلينه مايل على جنب
من تجربتي اكثر من 7 سنوات اشوف انها كافيه .. لان لو تركتها اكثر بتبرد القهوه ..!
لكن تمييل اللقمه معلومه جديده ان شاءالله نجربها ..شكراً
الهيل اما يكون طالع طعمه يغدي تقل بسباس او بدونه احسن لانتس لاحطيتي شوي
ماتطلع ريحته ويمرر القهوه (يجيب الغثيان لاصار شوي بس)
كثر الهيل اضراره معروفه على القلب .. لذلك ينصح بالتقليل منه
ملعقه صغيره مليانه كافيه للترمس ..(وجهة نظر )
*
اهلين روااااااااء ..!!
على البركة افتتاح اااااااااااااااالمحل ..!!
وماااااااااااااااااازيد على طريقة كووووووووووووين بس لو يحصل تجبين خلطة القهوووووة
اللي تباااااااااااااااااع من عند حريم افضل من الخلطة اللي تباع عند محلات العطااااااارة ..!!
تعطي للقهووووووووووووووووة طعم فوق الخيااااااااااااال ..!!
و كل مااااصاااااااااارت القهوة ثقيلة تصير اطعم ..!!
*
جبل السكر
14-02-08, 04:55 pm
هـــلوات بصــاحبة الحضــور الهادىء والناعم (Queen of buraydh)
اهلين حبوبتي رواء
في القصيم يختلفون الناس فعمل القهوه .. راح اقولك كيف اسوي قهوتي
مويه + قهوه عربيه
اخليها تغلي ع النار ربع ساعه
بعدين اسكرها واخليها نص دقيقه عشان تصفى
وفي الترمس اضيف ملعقة صغيره هيل + ملعقه صغيره خلطه ( الخلطه مكونه من كافي ميت + زعفران + مستكه )
بعدين اصب عليهم القهوه
وهني وعافيه ..
يختلفون :confused:
ان شاءالله حجرب طــريقتكـ
شكراً ياغاليهـ ألف شكر
جبل السكر
14-02-08, 05:05 pm
أهــلاً هــلا (حنتــوش)
عاش من شافتس يارواء
ابشري بالخطوات الي تسذا
ترا كله تفوحين ماء ببريدز وتحطين مقدار القهوه الي تبين وتقصرين عليه عشان تقلب على روقان
تخلينه لين تعرق وبعدين تطفين عليه وتتركينه بالبريدز لين تصفي
وتصبينه بالدله بعد ماتحطين الهيل بالدله بس شوي شوي عشان ماتركينه تراتس رفلا هههههههههههه
واشربي وبالهنا والعافيه مع هالحلا الي منتهي تاريخه
عاشت أيامكـ خيو
بعد جهد جهيد وعناء طويل دخلت المنتدى
يوم يفتح وعشرهـ لا :e7:
حنتوش بعض كلماتكـ مافهمتها :e5:
ياريتكـ شرحتها باللغهـ العربيهـ الفصحى :f5:
وبعدين تعال ضحكتكـ وراها حاجهـ كأنكـ تتــريق :f6:
تحيتي
جبل السكر
14-02-08, 05:14 pm
هــلا وغــلا بصــاحبة النبــض الــرائع (جـــورينا)
اهلين روااااااااء ..!!
على البركة افتتاح اااااااااااااااالمحل ..!!
وماااااااااااااااااازيد على طريقة كووووووووووووين بس لو يحصل تجبين خلطة القهوووووة
اللي تباااااااااااااااااع من عند حريم افضل من الخلطة اللي تباع عند محلات العطااااااارة ..!!
تعطي للقهووووووووووووووووة طعم فوق الخيااااااااااااال ..!!
و كل مااااصاااااااااارت القهوة ثقيلة تصير اطعم ..!!
الله يباركـ بعمركـ وأيامكـ
ياخووفي لو يبيعو مبرومهـ ومشبكـ وكيكـ هولندي تحت مسمى حلويات قصيميهـ
هههههههه
الله يستـر لساتنا مادخلناهـ
امم طيب ماتعرفي ايش هيا الخلطهـ
لانها هيا يلي بدي اياها بس للاسف اسمع فيها
وماأعرف شو اسمها
أسعدني جداً حضوركـ
شكراً ياغاليهـ
اشو اللي ماتوهقت وزرتك
يارواء http://www.getsmile.com/emoticons/smileys-91853/r/biggrininvert.gif
اتاريكي ماتعرفين طريقة القهوة http://www.getsmile.com/emoticons/smileys-91853/r/giggles.gif
شوفي يانوني>>ماتقلد
اهم شيء بالقهوه حمستها تكون زينه
ماتكون محروووقه ولا نييه
والطريقه
تحطي مقدار ثلاث كيسان مويه ويكون معها مقدار فنجال قهوه مليان
وتخليها عشر دقايق
وتحطي بالترمس ملعقه صغيره هيل وشويه زعفران
وبس
اما عن الخلطه شفتها لكن
مالي خلق استعمل خلطه ما ادري وش تتكون منه ..!!!
عجلي تعلمي الطريقه عشان اذا زرتك الاقيها جاهزهhttp://www.getsmile.com/emoticons/smileys-91853/r/giggles.gif
جبل السكر
18-02-08, 06:39 pm
هــلااااااا وغــلاااااااا بأحلــى طلـــهـ فديت هــالطلهـ واللــه
اشو اللي ماتوهقت وزرتك
يارواء
اتاريكي ماتعرفين طريقة القهوة
اووس شوهتي سمعتي ههههههه
لانووني أنـا طـلبت القهـوهـ القصيميهـ يقولو لها مذاق ونكههـ خاصهـ
وحبيت أجربها وبعدين مافي في البيت يطبخ وينفخ غير المسكينهـ رواء :e7:
ولا تخافي لو زورتيني حقدملكـ القهوهـ المدينيهـ :4_6_215[1
شوفي يانوني>>ماتقلد
متل العســل طــالعهـ منكـ :)
اهم شيء بالقهوه حمستها تكون زينه
ماتكون محروووقه ولا نييه
يعنــي وســط طــيب ونــوعها؟
والطريقه
تحطي مقدار ثلاث كيسان مويه ويكون معها مقدار فنجال قهوه مليان
وتخليها عشر دقايق
وتحطي بالترمس ملعقه صغيره هيل وشويه زعفران
وبس
اللـــه يعطيكـ العــافيهـ نووني تقــريباً نفـس طـريقة كــوين بوريدهـ :)
اما عن الخلطه شفتها لكن
مالي خلق استعمل خلطه ما ادري وش تتكون منه ..!!!
عجلي تعلمي الطريقه عشان اذا زرتك الاقيها جاهزه
يــؤ يـا كســولهـ :f5:
وماحتعلمهــا الا لمـن تجيبـي لــيا الخــلطهـ :b3:
بس واللــه لــو أضمــن زيارتكـ أقـدملكـ أفضل من القهوهـ
وأفرشلكـ الدوودنيا ورد كم جنــو عنــدنا :for8:
دمتي بصحهـ وعافيهـ
بنت البدائع
18-02-08, 10:23 pm
هلابك أختي رواء ,,,
قبل أقولك الطريقه ,, ودي أقولك إني أتمنى إنك تذوقي قهوتي كيف من شان تحكمين عليها بذوقك :)
ياختي الناس أذواق في تصليح القهوه ,, البعض يزبطها صح ,, والآخر تكرم النعمه يخليها برابيس ,,
المهم شوفي ,,
أهم شي في القهوه إن حمستها تكون متوسطه لاهي نيّه ولاهي محروقه << وإن طبقتي هذي بتنجح قهوتك :)
بعدين تغلين مويه بالملقمه وتحطين مقدار حلو من القهوه المطحونه <<لاتصير برابيس تكفين :e5:
وتخلينها تطبخ10 دقايق فقط ,, ومن ثم تحطي عليها مقدار وافر من الهيل <<<أقرضه تقريض من زين ريحته :)
وتحطي من الخلطات حقات القهوه <<يختلفن عن بعض
جربنا كثير وأحسن شي اللي نشريهن من بريده <<< إفزعوا له ياأهل بريده :)
والخلطه مكونه من ( هيل , زعفران , كافي ميت ) وبعضهم فيها شعير أو مستكه
وخلصت ,, بعدين زلّيها بالدله ,, بس إرفقي تكفين لاتصير برابيس <<< ملزمه
ترى رجّ الدله موب زين ويدل على الطفاقه هه!
وبالهناء والعافيه عليك
قهوتي انا لها مزااااج خاص ،،،
والكثير أدمنوها ...
أول شيء الحمسه ماتكون محروقه ولا نيَّه ( بحيث يكون لون القهوه شقراء إلى بنيه ) .
ثانياً مقدار خمسة أكواب ماء ( المقدار تقريبي ) على النار إلى أن تغلي .
ثالثاً فنجالين قهوه تضعينها في المويه المغليه .
رابعاً تضعين المويه المغليه والقهوه المحموسه من قبل واللي إمتزجن الآن على نار هاديه لمدة 20 - 30 دقيقه .
خامساً تضعين ملعقتين هيل ومقدار قليل جداً من الزعفران وعودين قرنفل في دلة قهوه .
سادساً تسكبين القهوه في الدله .
سابعاً تضعين الدله على نار هاديه لدقيقه واحده فقط حتى يقلب الهيل والزعفران والقرنفل في القهوه .
ثامناً تتركينها لمدة دقيقه تقريباً .
تاسعاً تجهزين الحلى .
عاشراأ بالهنا والعافيه .
وعلى فكره أنا دائماً استعمل إما قهوة باشنفر أو لقمتي الحبشيه .
وبينهم فرق ترى .
كلهم حلوين لكن كل وحده لها طعهما المميز .
وتعجبني أكثر لقمتي الحبشية .
الحنتريش ( استغربت لما قلت إن القهوه تقرض لو وضعتها لمدة 15 دقيقه !!!! )
ايش القهوه اللي تطبخها في خمس دقايق ؟
جبل السكر
23-02-08, 04:53 pm
هلابك أختي رواء ,,,
هـــلا وغـــلا نــونهـ
قبل أقولك الطريقه ,, ودي أقولك إني أتمنى إنك تذوقي قهوتي كيف من شان تحكمين عليها بذوقك
ياقلبــي يــلا أنــا جيتكـ اليــوم جهــزيها بس بعد العشاء لإني ماأحبها إلا بهادا الوقت <<< ع الكيف :f5:
ياختي الناس أذواق في تصليح القهوه ,, البعض يزبطها صح ,, والآخر تكرم النعمه يخليها برابيس ,,
امممم برابيس :g1:
ياشين الواحد لمن يحطمكـ ويقول بعد ماروحت القصيم
عرفت إن القهوهـ يلي أشربها في البيت طول عمري مش قهوهـ<<<ماتقصد أخوها :g6:
عن جد تحطيم :f6:
المهم شوفي ,,
هلا عيوني
أهم شي في القهوه إن حمستها تكون متوسطه لاهي نيّه ولاهي محروقه << وإن طبقتي هذي بتنجح قهوتك
طب تمام بتوقع أفضل من الجاهزهـ :)
بعدين تغلين مويه بالملقمه وتحطين مقدار حلو من القهوه المطحونه <<لاتصير برابيس تكفين
برابيس برابيس يعني تقصدي تقيلهـ ولا شو!؟
وتخلينها تطبخ10 دقايق فقط ,, ومن ثم تحطي عليها مقدار وافر من الهيل <<<أقرضه تقريض من زين ريحته
حلو اما وافر اممم ياحليلي ما أعرف شيء اسمو وافر:)
وتحطي من الخلطات حقات القهوه <<يختلفن عن بعض
جربنا كثير وأحسن شي اللي نشريهن من بريده <<< إفزعوا له ياأهل بريده
والخلطه مكونه من ( هيل , زعفران , كافي ميت ) وبعضهم فيها شعير أو مستكه
وفيهـ كمان مطحونهـ ومخلوطـهـ مع بعض
صحيح أسأل عنها يقولو تلاقيها بالقصيم ببوريدهـ ياحليلهم
فين أنا وفين بوريدهـ
وخلصت ,, بعدين زلّيها بالدله ,, بس إرفقي تكفين لاتصير برابيس <<< ملزمه
ترى رجّ الدله موب زين ويدل على الطفاقه هه!
بعلق بس مش عارفهـ ايش أقول كلمة برابيس بلمت عندها أحس من قلبكـ تقوليها هههههه
أما أرج الدلهـ علشان اللي عندي مايشربوها ههههههههه
وبالهناء والعافيه عليك
ربي يعافيكـِ
وتسلمي على هيكـ طلهـ
تحتي
بنت البدائع
28-02-08, 04:36 am
برابيس
هههههههههههه
أجل مافهمتيه ؟
طال عمرك (برابيس ) يعني :
خلي القهوه متوازنه ,, لاهي خفيفه ولاهي ثقيله
جبل السكر
07-03-08, 12:57 am
مــــان
ربــي يعطــيكــِ ألف عـــافيهـ
تشكـــري لحضــوركـ العطــر
وإن شاءالله أجرب وأشوف أفضـل طــريقهـ :)
تحيتي
جبل السكر
07-03-08, 01:01 am
برابيس
هههههههههههه
أجل مافهمتيه ؟
طال عمرك (برابيس ) يعني :
خلي القهوه متوازنه ,, لاهي خفيفه ولاهي ثقيله
هلا وغلا
اممم توقعت المقصود تكون تقيلهـ <<< ماتحبها خفيفهـ ابدا :)
تحيتي
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba