المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخبار إعتزال أسطورة آسيا والعرب الأولى يو الإربعاء


زعيم بلا حدود
23-01-08, 02:54 pm
صحيفة الصن اللندنية تؤكد:
رونالدو كأنه من نجوم الهلال.. والجابر أفضل لاعب في تاريخ الكرة السعودية

http://www.alriyadh.com/2008/01/23/img/251028.jpg

غطت صحيفة الصن (the sun) أكبر الصحف البريطانية انتشاراً ( 10ملايين نسخة يومياً) مباراة اعتزال سامي الجابر بشكل واسع.. وكان العنوان الرئيس للمباراة هي خسارة مان يوناتيد من الهلال 2- 3وفي عنوان فرعي ذكرت ان كرستيانو رونالدو قد فتح صندوقه السحري وسحر الجماهير السعودية.
وذكرت الصحيفة ان الجماهير التي حضرت المباراة وقدرت ب 65ألف شجعت رونالدو وتجاوبت معه وكأنه من نجوم الهلال وليس مانشستر. وتجاوب رونالدو مع الجماهير بامتاع الحضور كما يفعل دائماً.

ورغم ان الهلال يلعب أمام فريق كبير إلاّ أنه أخذ المبادرة وفاجأ الجميع عندما سجل ياسر القحطاني الهدف الأول في الدقيقة

19.وبعد تحليل مطول لمجريات المباراة ذكرت الصحيفة ان المباراة كانت رائعة بكل المقاييس خصوصاً الهدف الذي سجله اللاعب بدر الخراشي بكرة مقصية. وختمت تحليل المباراة بتصريح قصير للسير (الكس فرقسون) قال فيه: "انها مباراة رائعة ومفتوحة من الطرفين ونحن سعداء من أجل سامي الذي يحظى بكل هذا الحضور الجماهيري والحب".

وقد أفردت صحيفة الصن في عامود مستقلاً عن إنجازات سامي بعنوان (من هو سامي الجابر).

وذكرت الصحيفة ان سامي هو أفضل لاعب مر في تاريخ الكرة السعودية وصل مع بلاده لنهائيات كأس العالم أربع مرات متتالية. لعب للمنتخب الوطني 163مباراة دولية سجل خلالها 44هدفاً. وذكرت الصحيفة ان سامي هو أحد أعضاء نادي اللاعبين الهدافين الذين أحرزوا أهدافاً في ثلاث بطولات كأس عالم هذا النادي الحصري يضم بجانب الجابر بيليه وماردونا ولاودروب وسيلر ولارسن وقد سبق لسامي ان لعب ولوقت قصير مع نادي وولفز الإنجليزي ولكنه لم يسجل خلال هذه الفترة أي هدف.

أما الموقع الرسمي لمانشستر فقد نشر تحليلاً كاملاً عن المباراة. وكان عنوان الخبر الهلال 3ويوناتيد 2وكان العنوان الفرعي هدف اكروباطي بركلة أعلى الرأس تمنح التقدم للهلال في الرياض في حفل استعراضي أمام يونايتد.

بدر الخراشي سجل هدفاً خرافياً في الدقيقة 73في مباراة اعتزال أشهر اللاعبين السعوديين سامي الجابر 35سنة.

ثم تحدث الموقع عن تاريخ سامي الجابر المليء بالبطولات منذ بدايته مع نادي الهلال سنة 1988م مروراً بكل الانتصارات التي حققها سامي إلى ان سجل آخر أهداف السعودية في كأس العالم 2006م.

وذكر الموقع انه رغم ان النادي لديه الكثير من المشاركات وجدوله مزدحم إلاّ ان السر فرقسون كان عند وعده ولعب بكامل نجومه أمام الهلال.

كرسيانو رونالدو كان بدون شك النجم المفضل لدى الجمهور السعودي الذي حضر المباراة. ففي كل مرة يلمس فيها رونلدو الكرة يتجاوب الجمهور السعودي التصفيق والتصفير والهتاف. ورغم انه نجح في بداية المباراة في اظهار مهارته إلاّ انه فشل أمام حارس الهلال محمد الدعيع عندما سدد من بعيد. فريق الهلال كان مصراً منذ بداية المباراة على هزيمة اليوناتيد وسرقة عناوين الصحف اليوم التالي. فالرسالة كانت وضاحة عند الدقيقة 19عندما سجل ياسر القحطاني هدف التقدم ليصدم الجميع بمن فيهم فإن در سار.


صحيفة مانشستر المسائية

(Manchester evening news)

وغطت المباراة بشكل واسع وكان عنوانها الرئيس هو فوز الهلال 3- 2على مان يوناتيد.

وفي عنوان فرعي ذكرت ان اللاعب الصغير داني ويلبك أضاع ضربة جزاء في الدقيقة الأخيرة ليخسر يونايتد من الهلال 2- 3في السعودية.

ثم ذكرت ان ياسر القحطاني كان البادئ بالتسجيل مما أعطي الفريق المضيف التقدم في مباراة اعتزال الاسطورة السعودية سامي الجابر. ولكن رونالدو الذي ابهر الجماهير مرر كرة لتيفيز الذي لم يجد صعوبة في احراز هدف التعادل. ثم واصل رونالدو تميزه في هذه المباراة عندما احرز برأسه هدف التقدم. ثم أحرز النجم الاسطورة سامي الجابر هدفه الأخير في الملاعب عن طريق ضربة جزاء فاجأ بها الحكم الجميع.

وخرج الجابر من المباراة عند الدقيقة 56يلقى تحية تاريخية من الجماهير وعناق من الجميع.

ولتكتمل تاريخية المباراة احرز اللاعب بدر الخراشي هدفاً مقصياً ليهدي الفوز للهلال. رغم تحصل يونايتد على فرصة التعادل التي أضاعها اللاعب الصغير ويلبك في الدقيقة الأخيرة.

مدير العلاقات في شركة موبايلي:
الصندوق الاستثماري لتدريب الناشئين أقل ما نقدمه للجابر

http://www.alriyadh.com/2008/01/23/img/251631.jpg

كتب - أسامة النعيمة:
أكد حمود الغبيني مدير العلاقات العامة والإعلام بشركة موبايلي أن أقل ما يمكن ان تقدمه شركة موبايلي لسامي الجابر في احتفاليته التكريمية هو الصندوق الاستثماري لتدريب الناشئين وقال ل (الرياض) ان تلك أمنية للجابر لتدريب الناشئين فحققت له موبايلي ذلك فقدمت دعما كبيرا لذلك الصندوق بالدعم الكبير والذي بلغ مليون ريال بغرض الاعداد الجيد الذي يكفل اخراج جيل مميز من اللاعبين الناشئين.
وشكر الأمير عبدالرحمن بن مساعد على الجهود المميزة التي بذلها من احضار الفريق الانجليزي الى جانب تكفله بشرائه التذاكر. وقال الشكر موصول للأمير عبدالله بن مساعد الذي قدم الشيء المميز لاظهار هذا المهرجان بالصورة الجيدة والتي شاهدها الجميع، كما لا انسى الجندي المجهول ومدير المهرجان عادل البطي على الجهد الكبير الذي بذله قبل وأثناء وبعد المهرجان ولم يتحقق هذا النجاح الا بتكامل وتضافر الجهود من الجميع والذي انعكس بالصورة الجميلة في ليلة التكريم.

السعودية تودع قائد منتخبها الجابر بالفوز على مانشستر يونايتد 3-2

الرياض (خدمة رويترز الرياضية العربية)

ودّع السعوديون الليلة الماضية قائد منتخبهم وفريق الهلال سامي الجابر بعد مسيرة حافلة بالعطاء دامت 20 عاما في الملاعب. وشهد استاد الملك فهد الدولي في العاصمة الرياض طي الصفحة الأخيرة من حياة الجابر الرياضية بمشاركة فريق مانشستر يونايتد الانجليزي. ونجح فريق الهلال الذي يلعب في الدوري السعودي الممتاز ويحتل المرتبة الثانية خلف الاتحاد في الفوز على ضيفه الانجليزي الذي يتصدر الدوري الانجليزي بنتيجة 3-2 . وتقدم الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد ونائبه الأمير نواف بن فيصل الحضور الذين امتلأت بهم جنبات الاستاد. وتزاحم حوالي 70 ألف متفرج منذ ساعات الصباح الأولى طمعاً في دخول المهرجان الذي نفدت تذاكره في اليوم الأول من طرحها في الأسواق.

وجاء مهرجان الوداع مميزاً في فقراته فقد انطلق الحفل قبل بدء المباراة بساعتين واشتمل على فقرات ترفيهية لموهوبين في الكرة وفي الدراجات وفي الشعر وفي الألعاب البهلوانية. ودخل الفريق الضيف للاحماء قبل بدء المباراة بنحو 45 دقيقة وقوبل بعاصفة مدوية من التصفيق. وعند الساعة الثامنة دخل الفريقان إلى أرض الملعب يتقدمهم الحكم السعودي سعد الكثيري ومساعدوه محمد الغامدي الحائز على جائزة أفضل حكم في آسيا لعام 2007 وفايز كابلي وظافر أبو زندة. ثم نزل اللاعب المحتفى به سامي الجابر وحيداً وعندها انطلقت أصوات الجماهير بالتشجيع والصياح وتفرغ الجميع للتصفيق ووقف الحاضرون تكريماً للاعبهم الذي أدخل الفرح إلى قلوبهم. ثم نزل راعي المباراة الأمير سلطان بن فهد ونائبه الأمير نواف بن فيصل ورئيس الشركة الراعية للمهرجان المهندس خالد الكاف وصافحوا أفراد الفريقين. وتحدث الأميران سلطان ونواف طويلاً مع الجابر.

وبعد انقضاء المراسم البروتوكولية أعلن حكم المباراة انطلاق المباراة وشارك مع الهلال في الشوط الأول قائد الاتحاد محمد نور وزميله في الفريق ولاعب الهلال السابق المدافع الأيمن أحمد الدوخي. واعتمد مدرب الهلال الروماني كوزمين على تحركات عقل الفريق المفكر الليبي طارق التايب في صناعة اللعب بمساعدة من محمد نور فيما تفرغ عزيز والغامدي لتأدية أدوار دفاعية بحتة ومساندة مدافعي الفريق. ولعب المحتفى به سامي الجابر بجانب ياسر القحطاني في المقدمة الزرقاء. وتنوعت الألعاب الهجومية الهلالية من العمق تارة ومن الأطراف بتقدم الدوخي والزوري تارة أخرى فيما اعتمد مدرب مانشستر يونايتد فيرجسون على الأداء السريع والتمرير من لمسة واحدة وإعطاء حرية التحرك للموهوب البرتغالي كرستيانو رونالدو والمهاجم الأرجنتيني كارلوس تيفيز والبرتغالي ناني الذين أرهقوا الدفاع الهلالي كثيراً.

وبدأت الإثارة مبكراً عندما تلاعب مهاجم الهلال ياسر القحطاني بحارس مانشستر الهولندي أدوين فان دير سار ومرر كرة إلى الجابر الذي لم يستطع الوصول إليها في الدقيقة السادسة. وجاء الرد سريعاً من الضيوف الذين حصلوا على خطأ قرب منطقة 18 سدده كرستيانو رونالدو في فوق حائط الصد الأزرق في الدقيقة الثامنة.

ووضع القحطاني فريقه في المقدمة في الدقيقة 19 بعد أن استثمر ركلة حرة نفذها التايب لتتهيأ الكرة أمام (القناص) الذي سددها للمرة الأولى في المدافع ريو فرديناند ثم عادت إليه أطلقها أرضية قوية على يسار الحارس فان دير سار ليحرز منها هدفاً أشعل حماسة الجماهير.

وسجل كارلوس تيفيز هدف التعادل في الدقيقة 25 من كرة انطلق بها رونالدو من منتصف الملعب في غياب التغطية الدفاعية. ونجح رونالدو نفسه بتسجيل الهدف الثاني برأسه بعد أن تلقى كرة من ركلة ركنية من زميله ناني في غياب التغطية الدفاعية أيضاً في الدقيقة 32 . وتعرض الجابر للإعاقة من المدافع ريو فرديناند داخل منطقة الجزاء لم يتردد الحكم سعد الكثيري في احتسابها ركلة جزاء نفذها الجابر على يسار الحارس البديل توماس كوزتشاك ليحرز هدف التعادل للهلال في الدقيقة 39 .

واستمر الأداء مثيراً من لاعبي الفريقين في الدقائق الأخيرة وكاد الزوري أن يحرز الهدف الثالث لفريقه بتسديدة قوية أخرجها الحارس إلى ركلة ركنية في آخر لحظة لينتهي بعدها الشوط الأول بالتعادل الإيجابي بين الفريقين عقب أداء أكثر من رائع من نجوم الهلال ومانشستر يونايتد.

وبين الشوطين ارتجل الجابر كلمة خص خلالها بالشكر منظمي الحفل. وأعلنت شركة موبايلي الراعية للحفل عن تأسيس أكاديمية باسم الجابر لرعاية الناشئين ودعمتها بمليون ريال.

وفي الشوط الثاني تواصلت الإثارة والندية بين الفريقين وأجرى مدرب الهلال كوزمين ثمانية تغييرات. ورفض الشلهوب تسجيل الهدف الثالث لفريقه عندما أهدر ركلة الجزاء التي أحتسبها حكم المباراة لمصلحة المحتفى به سامي الجابر في الدقيقة 48 . لكن بديل الجابر المهاجم بدر الخراشي نجح في تسجيل هدف الفوز في الدقيقة 73 من كرة وصلته من مهاجم الأهلي مالك معاذ الذي شارك في الشوط الثاني مع لاعب وسط الشباب أحمد عطيف ومدافع الوحدة الذي انتقل رسمياً إلى صفوف الهلال أسامة هوساوي. وقدم الهلال بعد ذلك عرضاً ممتازاً بقيادة محمد الشلهوب الذي استلم شارة القائد من الجابر وبمساعدة فهد المبارك ومعاذ وعطي والغنام. وأهدر الضيوف ركلة جزاء احتسبها حكم المباراة على مدافع الهلال هوساوي لكن المهاجم البديل دانييل ويبلي فشل في إدراك التعادل في الدقيقة 88 . وبعد نهاية المباراة قال الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم أن الاتحاد السعودي سيستعين باللاعب الدولي (المعتزل) الجابر في العديد من الأمور الإدارية والفنية في القريب العاجل مشيراً إلى أن (نجماً خبيراً وكبيراً بحجم سامي يجب الاستفادة من خبراته وفكره). وأثنى الأمير سلطان بن فهد على الأداء الذي قدمه الهلال في هذه المباراة التاريخية مؤكداً أنه شرّف الكرة السعودية.

وقدم الأمير سلطان شكره لعضوي شرف الهلال الأميرين عبدالله وعبدالرحمن ابني مساعد بن عبدالعزيز اللذين تكفلا بكل ما يخص المهرجان. كما قدّم شكره لرئيس الهلال الأمير محمد بن فيصل ولكل من ساهم في إنجاح هذا المهرجان.

وامتدح الأمير سلطان بن فهد الوجوه الشابة التي قدمها الهلال وواجه بها مانشستر قائلاً: (هذه بشرى بابتعاد الخطر عن الكرة السعودية في ظل وجود العديد من المواهب التي سيكون لها شأن في المستقبل القريب. والدليل على ذلك نجاح المنتخب السعودي الأولمبي في تحقيق بطولة الخليج).

وطمأن الأمير سلطان كل الجماهير إلى أن المنتخب السعودي الأول الذي سيدخل الأسبوع المقبل معسكره الإعدادي وستكون استعداداته مميزة وإيجابية.

وتمنى الأمير سلطان بن فهد في ختام حديثه أن تحضر الأندية السعودية فرقاً كبيرة مثل مانشستر يونايتد وأن تكرر مثل هذه التجارب كثيراً. وبدوره أبدى الأمير نواف بن فيصل نائب الرئيس العام لرعاية الشباب سعادته بتكريم اللاعب الدولي وقائد المنتخب السعودي السابق سامي الجابر. وقال عقب المباراة: (مهماً قلت فلن أوفي سامي حقه فهو لاعب خلوق وليس لاعباً مهارياً فقط. كلفت سامي سابقاً ببعض الأمور لإيصالها للاعبي الأخضر وقد كان يقوم بها على الوجه الأكمل). وقدم الأمير نواف بن فيصل الشكر لنادي الهلال قائلا (إنه ناد غني برجالاته على ما قاموا به لتكريم سامي وعلى رأسهم الأمير عبدالله بن مساعد والأمير عبدالرحمن بن مساعد).

وختم الأمير نواف (كما قال الأمير سلطان بن فهد.. يجب أن تستفيد الكرة السعودية من سامي الجابر).

نواف بن محمد: الكرنفال حافز لنجوم الهلال الصغار مستقبلاً



http://www.al-jazirah.com/109021/sp01.jpg

أكد عضو شرف نادي الهلال الأمير نواف بن محمد أن هذا الحفل حافز لنجوم الهلال الصغار؛ حيث إن أي هلالي يختتم حياته الكروية بمهرجان كبير كمهرجان سامي. وأضاف الأمير نواف أن الذي يريد حضور نادٍ كبير كمانشستر يونايتد فليدفع لأن مهر الأندية العريقة كبير ويجب أن يدفع.

المدرب الشهير فيرجسون يصف الهلال بالكبير بأدائه وشعبيته ويمتدح سامي ويقول:
السعوديون مهذبون وجماهيركم ذواقة وراقية

http://www.al-jazirah.com/109021/sps1.jpg


امتدح السيد فيرجسون مدرب فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي فريق الهلال الأول لكرة القدم الذي نازله أمس الأول الاثنين في حفل اعتزال اللاعب الدولي السابق سامي الجابر.. وقال فيرجسون: لقد ذهلت من أجواء اللقاء.. والهلال أثبت أنه فريق كبير ومنظم كما يجب.

وأضاف المدرب الشهير: شعرت أنها مباراة تنافسية.. وأن خصمنا لديه لاعبون سريعون سببوا لنا المشكلات مشيراً إلى أنه قد طلب من لاعبيه الاستمتاع والإمتاع في المقابلة.

ولم يفت المدرب الذي أمضى واحداً وعشرين عاماً في موقعه أن يثني على اللاعب المعتزل سامي الجابر.. وقال: (الجابر لاعب كبير.. ومهذب.. وله شعبية كبيرة).

وامتدح فيرجسون الحضور الجماهيري الكبير الذي ملأ مدرجات استاد الملك فهد الدولي السبعين ألفاً.. وقال: إن المشجعين في السعودية راقون ومهذبون.. أما الناس في الرياض فهم لطيفون وودودون، وقد وجدنا منهم تعاملاً جيداً خلال الأيام التي أمضاها الفريق في الرياض.

الخراشي : هدفي هدية للنجم الكبير



قدم المهاجم الهلالي الشاب بدر الخراشي صاحب الهدف الثالث الذي رجح الكفة الزرقاء في مهرجان توديع الكابتن سامي الجابر وهو الهدف الذي اتفق كل من تابع المهرجان على أنه الأفضل من بين الأهداف الخمسة.. قدم هذا الهدف هدية ل(والديه) وللكابتن سامي.

وقال الخراشي: الحمد لله والشكر له أن وفقني لوضع بصمة لي في هذه المناسبة التاريخية التي لا تنسى وكان هذا بتوفيق الله ثم بدعاء والدي ووالدتي حفظهما الله.

وأضاف: الحفل كان ناجحاً بامتياز وهذا يعود لتوفيق الله أولاً ثم النية الصافية لسامي.


الخميس : ستبقى إنجازاته في ذاكرة التاريخ



أكد الأمين العام بنادي الهلال المهندس أحمد الخميس أن سامي ودع الملاعب ولكن إنجازاته ستبقى في التاريخ ولن تنسى الجماهير الهلالية والسعودية هذا التاريخ الكبير طوال العشرين عاماً والحمد لله أن الحفل كان رائعاً لشخص رائع، ولا أنسى الأمير عبدالله بن مساعد صاحب الفضل الكبير في وصول نادي مانشستر يونايتد ولعبها بكامل نجومها أمام الهلال وقدر نجوم الهلال والكرة السعودية التغلب على فريق كبير بإنجازاته، وسنفقد سامي في كرة القدم لكننا سنكسبه في مجال الرياضية.


الشاعر فيصل اليامي:
سامي لم يخيّب ظننا طوال العشرين عاماً

قال الشاعر فيصل اليامي إن شعار سامي الجابر في حفل اعتزاله (أنا أحبكم) ونحن كجماهير هلالية نقول له نحن نحبك والحمد لله أننا لم نخيب ظنه بعدما احتاج لنا في هذه الليلة التي هي من أفضل الليالي لكل هلالي. وسامي لم يخيب ظننا على مدى العشرين عاماً، وأقول له شكراً سامي لك من كل القلب وأتمنى أن يكون ابنك عبدالله هو خليفتك في الملاعب السعودية، وأشكر جماهير الهلال على الحضور ومساندتها للأسطورة سامي الجابر.


هذ جزء بسيط من أخبار الأسطوره هداف العرب بكاس العالم

ابوقش
23-01-08, 04:42 pm
مشكور عزيزي زعيم بلاحدود على الاخبار

وسامي اسطورة لن تتكرر وبالتوفيق للزعيم وسامي ..

مَ . . !
23-01-08, 05:11 pm
مشكور اخوي زعيم بلا حدود .. وساامي كبير بـ اخلاقة و لعبة