المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قرصان .يهبل..وبالصور


رساويه اصليه
13-12-07, 09:21 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم يابنات ياحلوات
اليوم ابى انزل لكم طبخه على طريقة اهل الرس الله يحفظهم من كل مكروه وانتم معنا بعد والمسلمين اجمعين


المقادييييييييييييييييييييير
لحمه غنم او جمل على حسب الرغبه

4حبات بصل كبير مقطع صغير
قرع مقطع مكعبات لاهى صغيره ولاكبيره يعنى وسط وحبه واحده تقطع كبير
كوسه مقطعه مكعبات وكم حبه بالطول علشان يوضع على الوجه
جزر مقطع صغير
باذنجان مقطع مكعبات وحبتين مقطعه بالطول
خضار مشكله جاهزه حسب الرغبه
طماطم مكشنه مع بصل ومطحونه
بهارات وملعقه وسط هيل مطحون
مسمنه
قرصان
الطريقه بالصور................

نكشن البصل بسمن برى انتبهو تحطون زبده وهذا سر الطعم لقرصان القصمان ونتركه جانبآ

http://3arabstar.info/up/upload/f8b733baaf.jpg (http://3arabstar.info/up)

نحضر قدر كبير ونضع فيه الطماطم المعصوره مع البصل ونضع اللحمه بعد غسلها ونتركها تطبخ لمده نصف ساعه يعنى لاتستوى بالمره ثم نضع عليها جميع الخضروات والبهارات ونتركها حتى ينضج الجميع

http://3arabstar.info/up/upload/ae1aace9bc.jpg (http://3arabstar.info/up)
قبل منسكر عليه نضع ملعقة الهيل المطحون حتى يعطينى نكهه حلوه

نحضر القرصان ونقطعه بهذا الشكل

http://3arabstar.info/up/upload/4d3e14f2f1.jpg (http://3arabstar.info/up)

نحضر صينيه (انا افضل ام غطاء) ونضع فيها طبقه من البصل والسمنه

http://3arabstar.info/up/upload/7fed329810.jpg (http://3arabstar.info/up)

ثم نضع عليها طبقه من المسمنه

http://3arabstar.info/up/upload/2c805052ab.jpg (http://3arabstar.info/up)

ثم طبقه من القرصان

http://3arabstar.info/up/upload/2373c54e6b.jpg (http://3arabstar.info/up)

ثم نضع عليه مرق مع الخضار بس اللحمه والخضار الكبيره نتركها جانبا

http://3arabstar.info/up/upload/4ed3d847a5.jpg (http://3arabstar.info/up)

ثم طبقه من البصل مع السمنه ثم المسمنه ثم طبقه اخرى من القرصان ثم طبقه من المرق وهكذا حتى النهايه وفى الطبقه الاخيره نضع اللحمه مع القطع الكبيره من الخضار وبقية البصل والمسمنه

واترككم مع الصور.......


http://3arabstar.info/up/upload/9fa2490d46.jpg (http://3arabstar.info/up)

http://3arabstar.info/up/upload/24fedd0270.jpg (http://3arabstar.info/up)


اhttp://3arabstar.info/up/upload/81bd56ec71.jpg (http://3arabstar.info/up)رجو ان يكون شرحى واضح وبالهنا والعافيه

صح نسيت اقول يوضع على نارهادئه قبل التقديم بنصف ساعه

ابو ريما الخالدي
13-12-07, 09:29 pm
بعض الصور لاتظهر
ذكرتي بالأيام الماضيه
تلك الأيام التي كنا نعيش فيها أسره واحده
الكل يجتمع على صحن واحد
الف شكر لك وبالهناء والعافيه

^ عصفورة بريدهـ ^
14-12-07, 05:42 pm
يعطيكـ ِ العافيهـ يـ الغلا

ابو ريما الخالدي
14-12-07, 06:48 pm
الصور ظهرت
شيء خيااااااااااال ماشاء الله تبارك الله
تسلم الأيادي اللي سوت هالطبخه
والله لايجعلها تمس النار لافي الدنيا ولافي الأخره

proxy
15-12-07, 06:23 am
حلو

مشكوره

رساويه اصليه
15-12-07, 12:36 pm
الصور ظهرت
شيء خيااااااااااال ماشاء الله تبارك الله
تسلم الأيادي اللي سوت هالطبخه
والله لايجعلها تمس النار لافي الدنيا ولافي الأخره

مشكور اخوى ابو ريما والله فرحتنى بها الدعوه الحلوه اللى احس انها صادره من

قلب

الحنتريش
27-12-07, 09:28 pm
قسم بالله جعت والوقت بارد

إشراق
02-01-08, 09:37 am
تسلم الأيادي يارساويه

شغل عدل وتمام

شقرديه ماشاء الله تبارك الله

الله يوفقك ويسخر لك

جوهرة بريدة
02-01-08, 10:07 am
هذي طبخات الشتاء شكلها لذيذ وطريقة احترافية

سلمت ايدينك وحفظ ربي من كل مكروه

ŋŌuƒ
04-01-08, 10:33 pm
مشاء الله
اذكر انك عازمتنى امس بس انا اعتذرت اليوم ماعندى شيء ابجى
ابو ريما
الله يفرج عليك اخوى

رساويه اصليه
07-01-08, 08:26 pm
حلو

مشكوره

الاحلي مرورك مشكور اخوي

رساويه اصليه
07-01-08, 08:35 pm
قسم بالله جعت والوقت بارد

مادام انك جوعان ليش ماتتفضل تاكل ولا خلص عنك ....


مشكور على المرور

الرأي الأول
07-01-08, 08:37 pm
تسلمين اختى رساوية على هالطبخة

شكلك الله يحفظك ست بيت من الدرجه الاولى

مع اني بردان بس النظر لها الطبخه يدفي

تسلمين مررة اخرى

الله يبارك بك

رساويه اصليه
07-01-08, 08:37 pm
تسلم الأيادي يارساويه

شغل عدل وتمام

شقرديه ماشاء الله تبارك الله

الله يوفقك ويسخر لك


مشكوره يالغاليه تسلمين ياعمري

بسكاتي اذلك
08-01-08, 09:30 pm
ماشاءالله عليكِ سنافيه والله

واضح انه لذيذ

تسلمين يالغلا
,
,

العبرى
11-01-08, 01:36 am
ماشاء الله شهي

وشكله مضبوط يسلم الإيدين..

لكن ماعرفت شو المسمنه..؟



تحيتي,,,

رساويه اصليه
12-01-08, 08:02 am
ماشاء الله شهي

وشكله مضبوط يسلم الإيدين..

لكن ماعرفت شو المسمنه..؟



تحيتي,,,



تسلم على المرور

المسمنه هى مجموعة من البهارات خاصه للجريش والقرصان

شوشو تاركان
15-01-08, 06:37 am
يسلمووووووووووو الله يعطيكي العافيه

فراشة الالماس
15-01-08, 07:16 pm
مشاء الله تسلم الاياااااادي

مخرج تلفزيوني
15-01-08, 07:21 pm
واااااااااااااو
مع هالبرد

بيكاسو _الصغير
16-01-08, 12:30 am
ماشاء الله عليك

اتاريك طباخه منتي هينه

حبيت اسال عن شغله مافهمته اذا احد يفيدني شي حلو

انتي قلتي ((نكشن البصل بسمن برى انتبهو تحطون زبده وهذا سر الطعم لقرصان القصمان ونتركه جانبآ ))

((فما فهمت ايش يعني سمن برى )) ؟؟



والله يعطيك العافيه على هالمجهود
وهالطبخ الحلو

بعد لاتنسين ان اهم شي بالطبيخ النفس
يعني الواحد يكون عنده ذمه شوي وهو يطبخ

رساويه اصليه
17-01-08, 06:16 pm
ماشاء الله عليك

اتاريك طباخه منتي هينه

حبيت اسال عن شغله مافهمته اذا احد يفيدني شي حلو

انتي قلتي ((نكشن البصل بسمن برى انتبهو تحطون زبده وهذا سر الطعم لقرصان القصمان ونتركه جانبآ ))

((فما فهمت ايش يعني سمن برى )) ؟؟



والله يعطيك العافيه على هالمجهود
وهالطبخ الحلو

بعد لاتنسين ان اهم شي بالطبيخ النفس
يعني الواحد يكون عنده ذمه شوي وهو يطبخ



السمن البري هذا ينباع في السوق الشعبي تحصله هناك


واكيد اهم شئ في الطبخ النفس

عذراء متهورة
18-01-08, 12:27 am
الله الله قرص والله اني توحمتبه شكلي ابروح ازين الحين

الملتاعه
22-01-08, 02:57 pm
شكلها لذييييذه

يسلمو يالغلا

أمـيــ حياتي ــرة
26-01-08, 06:46 pm
http://www.el-ahly4ever.com/gif/2/22.gif (http://img.el-ahly4ever.com)

السعلوووه
27-01-08, 07:53 pm
رهيب شهتين ايه

ابقول لميميتي الله لايخلين تسوي قرصان


الا رساويه ابسالك ...يقولون فيه حريم بالرس يبعون فطاير تقديم وكبه صغيررر اذا تعرفين احد زين ومجربته لاتبخلين علينا بالرقم


وجزاك الله خير

جواانا
09-02-08, 03:43 am
ماشاء الله عليك اختي والف شكر لك وتسلم الايدي يارب*****

نـدى الـورد
09-02-08, 03:49 am
يم يم شوو شهي

تسلمين


.