تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : عبـاس على دبـاس وساعه تطلـع معـك (( مقـــلوبه ))


فارس الميدان
13-11-07, 12:54 am
مرحبا بالجميع

اثاري المقلوبه سهله وانا احسبها صعبه ..

على العموم يقلون المقلوبات اشكال وانواع .. وكلن له طريقه

من الاول / بس ماراح ادخل بالطبخه لين احكي سبب تعلمي لها : > مسوي انه تعلم شي صعب هه،،


انا صارلي حوالي 11 سنه اكل من المطاعم بشكل يومي في الاستراحه والا اذا كان فيه مناسبة في احد البيوت .. لين مليت وتعبت وصرت اكره المطاعم

مع ان الشباب بالاستراحه عددهم حوالي 15 واحد . بس مع الاسف مافي احد يفهم بالطبخ ..

جبنا طباخ .. جلس لمدة سنتين .. كنا مبوسطين فيه لدرجة انه أيام الشتاء
كنا نطلع فيه المخيم ويركب قدام لانه اهم واحد بالرحله ..>> يموتون بالاكل


المهم الطباخ مع الوقت اكتشفنا انه مسكن في غرفته بنات بنقاليات هاربات من المستشفى .. بعدها نصحناه وطردناه .

والله اني متحسف في طردته لان الاكل مشكله بالنسبه لي ..

ايام كنت صغير كنت مفتون بالطبخ ودايم ابزع ، اذكر مره طبخت في مخيم لحوالي 20 واحد ،،

بعد ما خلص الاكل جبت القدر بحط العشاء ، والله لا يوريكم مكروه ،،
مدري ليش الرز طلع لازق بالقدر ،، والصلصه جالسه فوق مدري وش جابها ..
ناشفه بالحيل وصاير الرز متلزق في بعض ، انا قطعتها مثلثات وقلت كل واحد ياخذ نصيبه يالربع
اذكر واحد من العيال يقول هذي نثريه ولا قاتو .؟
والثاني يقول ماباقي الا تجيب دريم وب تكتب فوقها ( مبروك النجاح يا فارس )
من بعد هذا الكلام جتني صدمه ومادخلت المطبخ 10 سنوات ..

والحين عرفت هذي الطبخه بعد ما انجبرت عليها حتى ناكل شي من طبخنا ونستغني عن المطاعم ..

الطبخه سهله بالحيل ولذيذه

المكونات والطبخه بشكل سريع /

بطاطس
+
قرع
+
طماط
+
بصل
+
كوسه
+
دجاج او لحم

تقطعهم ،، وطوالي تحطهم في الكاتم ، تحط البهارات والملح وتحط الرز بعد ما تطبخه على الماء نص استوى ..
وسكر الكاتم وتقصر عليه ،، لمدة ساعه فقط
للاحاطه ترا الطبخه بدون ماء .. لان الطماط والبطاطس والبصل والقرع فيهم مويه تكفي الرز بقياس موزون ..

صدقوني لذيذه للي يبي يطبخ بدون تعب ، وتطلع معه طبخه حلوه:)

إشراق
13-11-07, 01:25 am
مبروك أذا عرفت تطبخ وش عقبه يوم جيت تعرس

عقبال باقي العزابيه يعرفون يطبخون

العبرى
13-11-07, 10:27 am
زين يطلع منكم..

المقلوبه جداً سهله مع إن وصفتك مدري كيف لكن

يعطيك العافيه





تحيتي,,,

Queen of buraydh
13-11-07, 04:27 pm
طيب مايذوب الرز ؟؟؟؟

رز وفي الكاتم وساعه ؟؟؟ احسه بيذوب ؟

ع العموم نجربّها مع اني مااحب الكاتم احس طعم الاكل فيه ماصخ ..

شكراً لك اخ فارس وعقبال ما يتعلمون بقية العزاب لأن اكل المطاعم بيذبح بطونهم مساكين ..

فارس الميدان
14-11-07, 04:28 am
مبروك أذا عرفت تطبخ وش عقبه يوم جيت تعرس

عقبال باقي العزابيه يعرفون يطبخون

والله الطبخ شي ضروري الواحد يتعلمه

فارس الميدان
14-11-07, 04:29 am
زين يطلع منكم..

المقلوبه جداً سهله مع إن وصفتك مدري كيف لكن

يعطيك العافيه





تحيتي,,,


ايه غريبه بس لذيذه صدقيني ،، انتي سويها وماعليك

فارس الميدان
14-11-07, 04:30 am
طيب مايذوب الرز ؟؟؟؟

رز وفي الكاتم وساعه ؟؟؟ احسه بيذوب ؟

ع العموم نجربّها مع اني مااحب الكاتم احس طعم الاكل فيه ماصخ ..

شكراً لك اخ فارس وعقبال ما يتعلمون بقية العزاب لأن اكل المطاعم بيذبح بطونهم مساكين ..




لا ما يذوب .. انتي قصري النار عليه ومن عندي ماعليك

جربيها ما راح تندمي

جورينا
14-11-07, 07:39 am
فارس الميدان ..

حي الله شيفنا الطباخ ..

زين اللي ربي فكك من مطاريس هالعمال ماشفتهم بالتلفزيون

وصنعه باليد افيدلك واصح لك ..

تسلم يمينك اخوي على هالوصفة ماقصرت ..

بطبق وصفتكـ ان شاء الله واحكم واعلمك ..

رعاكـ ربي ..

Queen of buraydh
14-11-07, 10:59 pm
اخ فارس المقلوبه الآن على النار .... الله يستررر .. خايفه ماتضبط ويضحكون علي اهلي :(

راح ارجع اخبركم نجحت والا لا ان شاءالله ..:)

جوان2007
15-11-07, 04:53 pm
مشكورررررررر اخوي

جناان
15-11-07, 05:11 pm
ياسلام على المقلوبه
وخااصة بالدجاااج
لكن مقلوبتك
مدري احسه راح تكون جريش

كوين مثلي
والله ينا اكره رز الكاتم

Queen of buraydh
15-11-07, 06:05 pm
جنان
لا لا

لا تفوووتك .. بصراحه شييييي .. تصدقين اول مرّه اسوي مقلوبه ومضبوطه زي كذا .. لا وبعد سهله مايبي لها جهد خاصّه اذا جاك ضيوف فجأه ..:)

واحسن شي انها مافيها قلي وزيوت يعني صحّيه


بس اضفت على مقادير الاخ فارس :

زهره مقليه

حلقات باذنجان

ملعقة كبيره بهار كاري

ظرف بهارات مكسيكيه

شوي زبده

:)

الافق
15-11-07, 09:30 pm
مرحبا بالجميع

اثاري المقلوبه سهله وانا احسبها صعبه ..

على العموم يقلون المقلوبات اشكال وانواع .. وكلن له طريقه

من الاول / بس ماراح ادخل بالطبخه لين احكي سبب تعلمي لها : > مسوي انه تعلم شي صعب هه،،


انا صارلي حوالي 11 سنه اكل من المطاعم بشكل يومي في الاستراحه والا اذا كان فيه مناسبة في احد البيوت .. لين مليت وتعبت وصرت اكره المطاعم

مع ان الشباب بالاستراحه عددهم حوالي 15 واحد . بس مع الاسف مافي احد يفهم بالطبخ ..

جبنا طباخ .. جلس لمدة سنتين .. كنا مبوسطين فيه لدرجة انه أيام الشتاء
كنا نطلع فيه المخيم ويركب قدام لانه اهم واحد بالرحله ..>> يموتون بالاكل


المهم الطباخ مع الوقت اكتشفنا انه مسكن في غرفته بنات بنقاليات هاربات من المستشفى .. بعدها نصحناه وطردناه .

والله اني متحسف في طردته لان الاكل مشكله بالنسبه لي ..

ايام كنت صغير كنت مفتون بالطبخ ودايم ابزع ، اذكر مره طبخت في مخيم لحوالي 20 واحد ،،

بعد ما خلص الاكل جبت القدر بحط العشاء ، والله لا يوريكم مكروه ،،
مدري ليش الرز طلع لازق بالقدر ،، والصلصه جالسه فوق مدري وش جابها ..
ناشفه بالحيل وصاير الرز متلزق في بعض ، انا قطعتها مثلثات وقلت كل واحد ياخذ نصيبه يالربع
اذكر واحد من العيال يقول هذي نثريه ولا قاتو .؟
والثاني يقول ماباقي الا تجيب دريم وب تكتب فوقها ( مبروك النجاح يا فارس )
من بعد هذا الكلام جتني صدمه ومادخلت المطبخ 10 سنوات ..

والحين عرفت هذي الطبخه بعد ما انجبرت عليها حتى ناكل شي من طبخنا ونستغني عن المطاعم ..

الطبخه سهله بالحيل ولذيذه

المكونات والطبخه بشكل سريع /

بطاطس
+
قرع
+
طماط
+
بصل
+
كوسه
+
دجاج او لحم

تقطعهم ،، وطوالي تحطهم في الكاتم ، تحط البهارات والملح وتحط الرز بعد ما تطبخه على الماء نص استوى ..
وسكر الكاتم وتقصر عليه ،، لمدة ساعه فقط
للاحاطه ترا الطبخه بدون ماء .. لان الطماط والبطاطس والبصل والقرع فيهم مويه تكفي الرز بقياس موزون ..

صدقوني لذيذه للي يبي يطبخ بدون تعب ، وتطلع معه طبخه حلوه:)



أحسنت .. وش نسوي حنا يالعزوبيه ..
عموماً .. جاري التجربه !!!
الله يستر..



تحياتي

الافق
15-11-07, 09:34 pm
جنان
لا لا

لا تفوووتك .. بصراحه شييييي .. تصدقين اول مرّه اسوي مقلوبه ومضبوطه زي كذا .. لا وبعد سهله مايبي لها جهد خاصّه اذا جاك ضيوف فجأه ..:)

واحسن شي انها مافيها قلي وزيوت يعني صحّيه


بس اضفت على مقادير الاخ فارس :

زهره مقليه

حلقات باذنجان

ملعقة كبيره بهار كاري

ظرف بهارات مكسيكيه

شوي زبده

:)



إن نجحت طبخة الأخ فارس .. نجرب بكرى إضافة كوين ..:for8:



تحياتي

Queen of buraydh
16-11-07, 04:58 am
^^^

اخ الافق لا تنسى تخبّرنا وش طلع معك من نتيجه :) ,, اليوم سويتها مرّه ثانيه بإجتماع الاستراحه ( عنز طاحت بعبس )

مياسة
16-11-07, 05:22 am
8 8 8 8 8
مممممممم لذيذة من يدين شيفتنا الخاصة جداً .. من المطبخ للسيارة..بيب..اثنين مقلوبة لو سمحتِ:)

شكرا فارس

الشيهانهـ
16-11-07, 05:05 pm
الان المقلوبه على النار عاااااااااااااااااااااد نشوف اذا طلعت زينه واعجبتني اخبركم بس اضفت عليها زيادات

الشيهانهـ
16-11-07, 10:01 pm
امممممممممم عاديه ماهنا زود

على العموم مشكور على الطبخه

فارس الميدان
20-11-07, 04:14 pm
عاد والله اني متفشل من الطبخه عشان كذا ما رجعت الموضوع .. كانت حاس انها بتخرب مع احد بس كويس انها ضبطت مع كويين بريده ..

خلاص المتضرر من الطبخه بعوضه بأكله ثانيه اذا تعلمت انشاءالله

ام دحومي
20-11-07, 07:06 pm
ههههههههههه قسم بالله انك سنعع بس تراه مب لازم تحط كل هالخضار جرب رز بالكاتم بدوون شي وعلمن ان ضبط معك وكان تبي الطريقه تراي ربة بيت ممتازه

السعلوووه
01-12-07, 08:16 pm
بدون ماء


تجي ذي اخاف يطلع ناشف يغصص

والا ياكوين

Queen of buraydh
01-12-07, 09:13 pm
السعلوووه لا مايحتاج مويه .. بس انتي خليها اكثر من ساعه .. يعني ساعه ونص احسن .. :)

لأنك اذا قصرتي عليه مرّه الخضار والدجاج يطلعون مويه تكفي للرز ..

ولا تنسين قبل تكبين الرز ع الخضار والدجاج تسلقينه نصف سلق ..

أمونة
01-12-07, 09:15 pm
شكله رهيبة جاري التطبيق .................. يعطيك العافية

مهب الريح
02-12-07, 02:32 am
شكرا لك فارس الميدان

بو يعقوب

DaRk MoOn
04-12-07, 02:23 pm
روووعه ماشاء الله عليك

الله يعطييك العافيه

مشكوووور