المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كتاب طبخ للعزاب ..


جوان2007
10-11-07, 01:21 am
ههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههههههههههه




هذا كتاب طبخ خاص بالشباب
اولا : طريقة عمل الشاي

الأدوات :
ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت

الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .


ثانيا : طريقة البيض المقلي

المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
قدر قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت

الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع القدر على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أخ ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في القدر وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية .
كيف تحصل على ماء بارد

الأدوات
كاسه فارغه
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة

الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه افتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية اللي عنده مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها .......هههههههههههههههههه

سيــ بريدة ــف
10-11-07, 04:32 am
ههههههههههههههههههههههههه

جاري التسجيل هههههه امزح تراي طباخ!!

تراي ازين الرز بس يطلع خرابيط وراه ؟ مادري! عجزت..

مره زينت رز عند اخوياي وفرح كلشن حاطنبة ابيهم يقولون اثرك طباخ

همن يوم قضى صار مثل الجرييييييييييش والله ياهي فشيلة

عاد واحدن من العيال يقووووولي وراك ماجبت شفاطات علشان

نشفطه هههههههههههه

ومره ثانيه زينت وخليت الماء شوي خلاص هذاك درس لي همن

يوم جبته لهم قالي واحد ايه الحمد لله ماجاوه شي يمديك

ترجعة للخيشة هههههههههههههه يقولي الرز حب يعني يابس مابه ماء يمديك ترجعه..

اللحين لابديت ازين عندهم يقولون لي استعجل علينا قبل ماتسكر المطاعم!! ههههههههههه

علشانهم عارفين انه بيطلع شيييييييييييييييييين ويبون يمديهم يروحون للمطعم..

مشكووووووره جوان..

شموع تحت المطر
10-11-07, 04:43 am
سيــــــــــف بريدة


كسرت خاطــــــــــري..

لاصير تصلح شغلك بالكاتــــــــم..

لازم أحد يوريك وزن الموية شلون ..عشان مايطلع جريش ولا يطلع حب من الخيشــــة..


أجـــل مقادير مادء بــــــــــارد......... ههههههههههههههههههه

كيان الشوق
10-11-07, 05:28 am
جوان بصراحه اكلات روووووووووووووووووعه انا
\
\
\

""""متاكده """"


ان الكل راح يستفيد من هذا الموضوع

أمــ الحب ــير
10-11-07, 07:17 am
والله ياجوان ذالوقت الشباب يطبخون أحلى من الحريم ,,
لاكن البلا البنات ماتعرف تطبخ غير أندومي ويعيييييييييييه ..

ألف شكر عالطرق الحلوه راح يستفيدون منها البنات في المستقبل القريب ..

تحيتي

لعيووووونك
10-11-07, 08:25 am
والله إن جيتي للحق يا جوان أن طبخنا أنه أزين من طبخكم وبفوارق كمان
عاد طبخكم أنتم والله ما تاكله ولا الطيور
أو كود الواحد يكون جوعان حيل وممكن ياكل .. ولكن الوعد قسم الباطنيه
وتراه ما أكل ألا أنه يقولون الجوعان ياكل الحصى !
يسلموااااااااا جوان


بايوووووووووو

الحنتريش
10-11-07, 03:41 pm
جوان سجلي واحد عزوبي واحسن من اطلق بنت بطبخ الشعبيات
اما طبخ الرز اتحدى اي بنت بالعالم ولو تصير ازين من بنت قطعت يدي وحلته للتسلابه ههههههههه
مير انتن لاعرست الوحده بدت تطبخ زين وش السبب؟؟
اكيد تعلمت من رجله
والي مابعد اعرسن حاطاتن حيلهن بالاندومي والبطاطس والجالكسي
والشغاله تكرف طبخ وتكنيس مابقى الا تلبسهن ثيابهن

جوان2007
10-11-07, 08:17 pm
جوان بصراحه اكلات روووووووووووووووووعه انا
\
\
\

""""متاكده """"


ان الكل راح يستفيد من هذا الموضوع


اجل أطالب بتثبيت الموضوع <<<هههههههههههههه متوهقه انه زين

جوان2007
10-11-07, 08:25 pm
أسـ الحب ـر , الحنتريش , لعيووووونك :

والله انكم صادقين ,, بالعطله مسافرين للطايف والرجال الي طبخوا


وحنا قاعدين نتمشى مادرينا الى العشاء جاهز << وناسه


تصدقون طعم طبخهم الى الحين براسي أيهبل تسلم يدينهم ..


سيـــ بريده ـف : خل الحنتريش يعطيك كورسات ..

شموع : شكلهم قلبو علينا يحسبوننا موب طباخات مايدرون

اني اليوم مطلعه كل طاقتي وسويت بيض مسلوق << أمزح ترا عمتنا معنا

بالمنتدى الحين تدري اني رفلا

مشكورين مروركم عطر موضوعي

ملكة الجوارح
10-11-07, 10:57 pm
ههههههههههههههههه

أنا عن نفشي ما أعرف أشوي الأ شاهي وبيض بس

بجي لمك تعلميني بس أخاف تصيرين ما تعرفين شي

مشكووووووور حبيبتي (جوان 2007) على الموضوع

(ملكةالجوارح)

جوان2007
11-11-07, 10:56 pm
لاوالله اعرف كل شي بس تعالي <<مادح نفسه كذاب يامـــ... قصدي ياجوان

مشكوره على المرور الحلو ياملكة الجوارح

دايما دموع
12-11-07, 06:06 am
<< فرح انه يعرف يصلح اندومي


واتحدى واحد ازين من <<< يدعي اقاله طابخ نثريه