المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ****الفريك****


وه زهقت
30-09-07, 12:04 pm
مقدمة: الفريك تمتازبه منطقة القصيم وخصوصاً في فصل الشتاء.
ويقدم عادةً مع القهوة العربية في الصباح الباكر.
الكمية تكفي: 10أشخاص.
الوقت 1ساعة.
المقادير:
كيكة عادية أى نوع تفضلين مقادير الكيكة........
5بيضات.
نصف كوب زيت.
نصف كوب سكر.
1كوب حليب سائل.
2كوب دقيق أسمر(بر).
نصف ملعقة صغيرة بكنج بودر.
ذرة زعفران+ ذرة هيل +ذرة ملح.
مقاديرعمل الفريك:
زبدة من أصبع ألى أصبعين حسب الرغبة.
هيل مطحون.
سكر مطحون.
الطريقة:
* تخلط مقادير الكيك جيداً ويوضع في الفرن ويترك حتى الاستواء.

http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=24181&stc=1&d=1191139157


*نذوب الزبدة على النار حتى تقشد جيداً.

http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=24182&stc=1&d=1191139157


* نقوم بتفتيت الكيك قطعاً صغيرة جداًونضع عليها الزبدة المقشودة
والسكر المطحون حسب الرغبة والهيل ويحرك على النار حتى
يحمس جيداً لمدة ربع ساعة

http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=24183&stc=1&d=1191139157


* يقدم حاراً مع القهوة العربية .

http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=24184&stc=1&d=1191139157
http://www.buraydh.com/forum/attachment.php?attachmentid=24185&stc=1&d=1191139157


صحة وهناء

وه زهقت
30-09-07, 12:05 pm
لو سمحتو مشرفاات ودى اعدل فى الموضوع ممكن

Queen of buraydh
30-09-07, 11:22 pm
تسلم ايدينك ..

وش بغيتي تعدلين خيتوو ؟؟

العبرى
01-10-07, 02:53 am
حياك الله وه زهقت

طبق شهي

بالتوفيق..


تحيتي,,,

جورينا
01-10-07, 03:54 am
وهـ زهقت ؛؛

حياك الله حبوبهـ ؛؛

تسلمين على هالزين ؛؛

موفقهـ ؛؛

:)

وضوح
20-10-07, 03:10 am
الله على الأكلة لذييييذة مررره ولا يهون فنجان القهوة اللي جنبه ،،

ألف شكر ( وهـ زهقت) صراحه جاء وقته ،،

أمــاسي ونص
21-10-07, 09:11 am
امممممممممممممممم
ابقول لخالتي تصلحه لي لأنه حق الحريم الكبار علشان نتقهوى عليه هالصبحيه
اممممممم
يسلموووو

خـــــــــــــــالـــــــــد
21-10-07, 01:04 pm
اختي وه زهقت


اخيرا شفت الفريك

امس نحكي عنه مع اخي هادي الطبع

بس كنت احسب مع الفريك بصل


اشوا <<<<<< ما استساغ بصل + حلا


تسلم يمينك اختي الكريمه واضح بالشرح و بالصور


لكن ليتك كبرت اسم المنتدى على الصور


شكرا لك

وضوح
22-10-07, 06:22 am
اختي وه زهقت


اخيرا شفت الفريك

امس نحكي عنه مع اخي هادي الطبع

بس كنت احسب مع الفريك بصل


اشوا <<<<<< ما استساغ بصل + حلا


تسلم يمينك اختي الكريمه واضح بالشرح و بالصور


لكن ليتك كبرت اسم المنتدى على الصور


شكرا لك


حلوووه مااستصاغ البصل + حلا !!

لو تذوقه كان غيرت رأيكـ مممممممم رائع

البصل قطع صغيره مررره و زبده يحمس وبعدين بعد تفتيت

القرص يوضع البصل ليتداخل معه والسكر ... لا واذا كان بالبر يكتمل الطعم!!

ابو شكري
22-10-07, 05:03 pm
تسلمين ياوه زهقت على الطريقة لعمل الفريك
مشكورة وماقصرتي عزلة وصفة حلوة

ابو شكري

وه زهقت
25-10-07, 06:35 am
السلام عليكم

اهليييييييييين باالجميع ومشكورين على الاطراء وحياكم المولى جميعاً.........

با النسبة للفريك ممكن عملة حالى بس طبعاً بدون بصل وممكن مالح مع بصل بس تختلف من منطقة

لاخرى وهو عموماً نسوية على حسب الذوق والرغبات ..................

دمتم بود......

بنت باريس نجد
21-01-10, 11:05 am
مشكوووره بس الفريك اهلا شي حلو يكوون