تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : شوربة شوفان بالفطر+ فطائر ملونه((مشتركه بالمسابقه..الباب الثالث))


خوخه ونص
25-09-07, 01:44 am
شوربة شوفان بالفطر


بسم الله الرحمن الرحيم

كلنا نستخدم شوربة الشوفان وغالباً مع اللحم وتكون حمراء

وصفتي هذي مختلفه شوي وإن شاء الله تعجبكم



المقادير:


http://www.wz63.com/up/uploads/2713ea0d76.jpg (http://www.wz63.com/up)


نصف كوب شوفان

نصف دجاجه منزوع منها الجلد والعظم مقطعه مكعبات

بصله واحده مفرومه

ملعقه من الفطر المقطع

ملعقة دقيق أبيض

نصف كوب حليب سائل

ملح - فلفل - قليل من البهارات

قليل من الزبده



الطريقه:

1- أنقعي الشوفان في كوبين ماء فاتر لمدة نصف ساعه

2- ضعي الزبده على النار ثم اضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يشقر ثم اضيفي الفطر واستمري بالتقليب لمدة خمس دقائق


3- اضيفي الدجاج المقطع على البصل والفطر واستمري بالتقليب لمدة ثلاث دقائق


http://www.wz63.com/up/uploads/2a64ec7fdf.jpg (http://www.wz63.com/up)


4- اضيفي كوبين من الماء ثم غطي القدر حتى ينضج الدجاج

5- إذا نضج الدجاج اضيفي الشوفان مع الماء المنقوع فيه إلى القدر ثم اضيفي الملح والفلفل وقليل من البهارات
واتركيه على النار مدة 10 دقائق

6- في قدر آخر ضعي الدقيق مع الحليب على نار هادئه لمدة دقيقتين ثم اضيفيه للشوربه والدجاج
وحركي الخليط مدة خمس دقائق ثم قدميه مع الخبز المحمص والليمون


http://www.wz63.com/up/uploads/31134b35d2.jpg (http://www.wz63.com/up)


وبالهناء والعافيه

خوخه ونص
25-09-07, 01:54 am
فطائر ملونه



المقادير:

مجموعه ( أ ):

2 بيضه

2 ملعقه حليب جاف

3 أكواب ماء

قليل من الملح


باقي المقادير:

كبشة بقدونس

ملعقه من السماق

ملعقه من الكركم

3 اكواب دقيق

قليل من الجبن المبشور


مقادير الحشوه:

نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه شرائح

بصله متوسطه الحجم مقطعه شرائح

فلفل حار حسب الرغبه ومقطع

ملعقة مايونيز

ملح - بهارات


الطريقه:

1- في الخلاط ضعي مقادير المجموعه ( أ ) واخلطيها

ثم اقسميها ثلاث أقسام

2- القسم الأول ضعيه في الخلاط مع كبشة البقدونس واخلطيها جيداً ثم ضعيه جانباً

3- القسم الثاني ضعيه في الخلاط مع الكركم واخلطيه جيداً ثم ضعيه جانباً

4- القسم الثالث ضعيه في الخلاط مع السماق واخلطيه جيداً ثم ضعيه جانباً

5- اضيفي كوب دقيق لكل خليط على حده واخلطيها جيداً حتى تتكون عجينه سائله اخف من عجينة الكيك
ملاحظه ( إذا إحتاج للماء اضيفي حتى تصل للشكل المطلوب)


http://www.wz63.com/up/uploads/b703d06ad9.jpg (http://www.wz63.com/up)


6- اخبزي الخليط الأول في آلة المصابيب ثم الخليط الثاني ثم الثالث فتحصلي على اقراص ملونه

7- جهزي الحشوه وطريقتها:
ضعي البصل القطع شرائح على النار وقلبيه حتى يذبل ويشقر ثم اضيفي الدجاج ثم الفلفل الحار
والملح والبهارات ثم اضيفي ملعقة مايونيز اتركيها جانباً


http://www.wz63.com/up/uploads/3f6b88b3f7.jpg (http://www.wz63.com/up)


8- حشي الأقراص الملونه بخليط الدجاج واغلقيها بقليل من الجبن وضعيها في بايركس

9- رشي على الفطائر قليل من الجبن المبشور وادخليها الفرن من اعلى فقط حتى يسيح الجبن وتسخن
ثم قدميها


http://www.wz63.com/up/uploads/3c5965f48c.jpg (http://www.wz63.com/up)

و بالهناء والعافيه

جورينا
25-09-07, 02:23 am
خوخهـ ونص ؛؛

حياكـ الله أحتي ؛؛

مشاء الله تسلم الايادي ؛؛

فاااااااااااا :) اااااااالكـ التوفيق ؛؛

العبرى
25-09-07, 02:48 am
يسلم الأيادي

أتمنى لك التوفيق..


تحيتي,,,

Queen of buraydh
27-09-07, 03:59 pm
تسلم الايادي ..

العبرى
28-09-07, 07:49 am
للرفع........

بنت البدائع
28-09-07, 08:03 am
تبارك الله ياخوخه

N a d a
28-09-07, 08:52 am
ماشاء الله شي يفتح النفس

الفطائر الملونة واو من جد ..

ربي يحفظك

خوخه ونص
28-09-07, 11:55 pm
مشكوووووورين جميعاً

خـــــــــــــــالـــــــــد
29-09-07, 07:37 pm
اختي خوخه ونص

ييمممممممممممم توني مفطر

طبخات تسيل اللعاب

متابعين لابداعاتكن

كل الشكر لك

أمــاسي ونص
30-09-07, 01:42 am
امممممممممممممممممم
جوعانه حيل
يسلمووووو

علشانك بس
30-09-07, 01:58 am
وانا شبعانه حيل
يسلمو

Queen of buraydh
30-09-07, 10:54 am
خوخه بسألك عن تقفيل الفطائر الملونه .. كيف اقفلها بأي نوع من الجبن سايل والا مبشور ؟

تتقفل بالجبن ؟؟ << ودها تسويها :)

خوخه ونص
30-09-07, 11:31 pm
كل الشكر لكم جميعاً
كوين بريده
الجبن ممكن مثلث ممكن سائل اهم شي انها تنقفل
واذا حطيتها بالبايركس رصيهم جنب بعض عشان مايتفككون
وبالعافيه