خوخه ونص
25-09-07, 01:44 am
شوربة شوفان بالفطر
بسم الله الرحمن الرحيم
كلنا نستخدم شوربة الشوفان وغالباً مع اللحم وتكون حمراء
وصفتي هذي مختلفه شوي وإن شاء الله تعجبكم
المقادير:
http://www.wz63.com/up/uploads/2713ea0d76.jpg (http://www.wz63.com/up)
نصف كوب شوفان
نصف دجاجه منزوع منها الجلد والعظم مقطعه مكعبات
بصله واحده مفرومه
ملعقه من الفطر المقطع
ملعقة دقيق أبيض
نصف كوب حليب سائل
ملح - فلفل - قليل من البهارات
قليل من الزبده
الطريقه:
1- أنقعي الشوفان في كوبين ماء فاتر لمدة نصف ساعه
2- ضعي الزبده على النار ثم اضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يشقر ثم اضيفي الفطر واستمري بالتقليب لمدة خمس دقائق
3- اضيفي الدجاج المقطع على البصل والفطر واستمري بالتقليب لمدة ثلاث دقائق
http://www.wz63.com/up/uploads/2a64ec7fdf.jpg (http://www.wz63.com/up)
4- اضيفي كوبين من الماء ثم غطي القدر حتى ينضج الدجاج
5- إذا نضج الدجاج اضيفي الشوفان مع الماء المنقوع فيه إلى القدر ثم اضيفي الملح والفلفل وقليل من البهارات
واتركيه على النار مدة 10 دقائق
6- في قدر آخر ضعي الدقيق مع الحليب على نار هادئه لمدة دقيقتين ثم اضيفيه للشوربه والدجاج
وحركي الخليط مدة خمس دقائق ثم قدميه مع الخبز المحمص والليمون
http://www.wz63.com/up/uploads/31134b35d2.jpg (http://www.wz63.com/up)
وبالهناء والعافيه
بسم الله الرحمن الرحيم
كلنا نستخدم شوربة الشوفان وغالباً مع اللحم وتكون حمراء
وصفتي هذي مختلفه شوي وإن شاء الله تعجبكم
المقادير:
http://www.wz63.com/up/uploads/2713ea0d76.jpg (http://www.wz63.com/up)
نصف كوب شوفان
نصف دجاجه منزوع منها الجلد والعظم مقطعه مكعبات
بصله واحده مفرومه
ملعقه من الفطر المقطع
ملعقة دقيق أبيض
نصف كوب حليب سائل
ملح - فلفل - قليل من البهارات
قليل من الزبده
الطريقه:
1- أنقعي الشوفان في كوبين ماء فاتر لمدة نصف ساعه
2- ضعي الزبده على النار ثم اضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يشقر ثم اضيفي الفطر واستمري بالتقليب لمدة خمس دقائق
3- اضيفي الدجاج المقطع على البصل والفطر واستمري بالتقليب لمدة ثلاث دقائق
http://www.wz63.com/up/uploads/2a64ec7fdf.jpg (http://www.wz63.com/up)
4- اضيفي كوبين من الماء ثم غطي القدر حتى ينضج الدجاج
5- إذا نضج الدجاج اضيفي الشوفان مع الماء المنقوع فيه إلى القدر ثم اضيفي الملح والفلفل وقليل من البهارات
واتركيه على النار مدة 10 دقائق
6- في قدر آخر ضعي الدقيق مع الحليب على نار هادئه لمدة دقيقتين ثم اضيفيه للشوربه والدجاج
وحركي الخليط مدة خمس دقائق ثم قدميه مع الخبز المحمص والليمون
http://www.wz63.com/up/uploads/31134b35d2.jpg (http://www.wz63.com/up)
وبالهناء والعافيه