خوخه ونص
23-09-07, 02:27 am
حراق الباذنجان مع الفليفله
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
http://www.wz63.com/up/uploads/e260e5c136.jpg (http://www.wz63.com/up)
أولاً مقادير حراق الباذنجان:
4 حبات باذنجان متوسطة الحجم مقطع حلقات مائله
5 قرون فلفل حار
3 فصوص ثوم
كوب صغير طماطم معصوره
1/4 بيالة عصير ليمون
1/4 بياله خل ابيض
قليل من الملح
زيت للقلي
ثانياً مقادير الفليفله:
حبة فلفل رومي خضراء مقطعه شرائح طوليه
حبة فلفل رومي صفراء مقطعة شرائح طويله
بصله متوسطة الحجم مقطعه شرائح طوليه
3 قرون من الفلفل الحار مقطعه
قليل من زيت الزيتون
ملح - بهارات
الطريقه:
أولاً تحضير حراق الباذنجان
1- في زيت غزير اقلي حلقات الباذنجان حتى تشقر من الجهتين واتركيها جانباً
2-ضعي الطماطم المعصوره
والخل وعصير الليمون وقرون الفلفل والملح في الخلاط واخلطيه واتركيه جانباً
3- في بايركس صفي حلقات الباذنجان وضعي مقدار ملعقه من خليط الطماطم الحارعلى كل شريحه
مع الضغط عليها حتى تتشرب حبات الباذنجان الخليط
4- ضعيها في الثلاجه لتبرد قليلا
http://www.wz63.com/up/uploads/b75a8d94d4.jpg (http://www.wz63.com/up)
ثانياً تحضير الفليفله
1- ضعي قليل من زيت الزيتون على النار ثم اضيفي البصل وحركيه حتى يذبل
2- اضيفي الفلفل الرومي الأصفر والأخضر ثم قلبيه حتى يذبل
3- اضيفي الفلفل الحار والملح والبهارات واستمري بالتقليب حتى يتجانس ويذبل تماماً ويشقر
http://www.wz63.com/up/uploads/41757e2762.jpg (http://www.wz63.com/up)
التقديم
احضري صحن التقديم وصفي فيه حلقات الباذنجان في جهه وفي الجهة الأخرى ضعي الفليفله
قدميه مع الخبز
وهذا هو الشكل النهائي
http://www.wz63.com/up/uploads/1d1bbc6094.jpg (http://www.wz63.com/up)
وبالهناء والعافيه
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
http://www.wz63.com/up/uploads/e260e5c136.jpg (http://www.wz63.com/up)
أولاً مقادير حراق الباذنجان:
4 حبات باذنجان متوسطة الحجم مقطع حلقات مائله
5 قرون فلفل حار
3 فصوص ثوم
كوب صغير طماطم معصوره
1/4 بيالة عصير ليمون
1/4 بياله خل ابيض
قليل من الملح
زيت للقلي
ثانياً مقادير الفليفله:
حبة فلفل رومي خضراء مقطعه شرائح طوليه
حبة فلفل رومي صفراء مقطعة شرائح طويله
بصله متوسطة الحجم مقطعه شرائح طوليه
3 قرون من الفلفل الحار مقطعه
قليل من زيت الزيتون
ملح - بهارات
الطريقه:
أولاً تحضير حراق الباذنجان
1- في زيت غزير اقلي حلقات الباذنجان حتى تشقر من الجهتين واتركيها جانباً
2-ضعي الطماطم المعصوره
والخل وعصير الليمون وقرون الفلفل والملح في الخلاط واخلطيه واتركيه جانباً
3- في بايركس صفي حلقات الباذنجان وضعي مقدار ملعقه من خليط الطماطم الحارعلى كل شريحه
مع الضغط عليها حتى تتشرب حبات الباذنجان الخليط
4- ضعيها في الثلاجه لتبرد قليلا
http://www.wz63.com/up/uploads/b75a8d94d4.jpg (http://www.wz63.com/up)
ثانياً تحضير الفليفله
1- ضعي قليل من زيت الزيتون على النار ثم اضيفي البصل وحركيه حتى يذبل
2- اضيفي الفلفل الرومي الأصفر والأخضر ثم قلبيه حتى يذبل
3- اضيفي الفلفل الحار والملح والبهارات واستمري بالتقليب حتى يتجانس ويذبل تماماً ويشقر
http://www.wz63.com/up/uploads/41757e2762.jpg (http://www.wz63.com/up)
التقديم
احضري صحن التقديم وصفي فيه حلقات الباذنجان في جهه وفي الجهة الأخرى ضعي الفليفله
قدميه مع الخبز
وهذا هو الشكل النهائي
http://www.wz63.com/up/uploads/1d1bbc6094.jpg (http://www.wz63.com/up)
وبالهناء والعافيه