تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ..،،"،،..اطباق رمضـــانيه..،،"،،..


الدعيسه
01-09-07, 12:17 am
:x17:
بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك
رزقنا الله واياكم صيامه وقيامه ..
خطرت ببالي فكره...
سنطرح هنا اطباق رئيسيه رمضانيه ،
وكذا نكون كونا ملف لإطباق رمضان..
واتمنى من الاخوات المشاركه
واول من يبدا انا....

...كـــــــــــفــته بــــاالـــدجـــاج...
المقادير :-

دجاجه مسلوقه ومنزوعة الجلد
حبة بصل صغيره
حبة فلفل رومي
ملح ، فلفل اسود، كمون
زيت للقلي
بصل أخضر
شابوره ، بيض ، زيت للقلي

الطريقه:-
يفرم الدجاج والبطاطس والبصل الأخضر والفلفل الرومي في مفرمة اللحمة
يضاف الملح والبهار ويخلط جيدا ويشكل أقراص
يغطى بالبيض ثم بالشابوره
يقلى ويزين بشرحات الطماطم والليمون والبقدونس المفروم..

والبــــهــــناء والعـــــــــافيه..

سـمـا
01-09-07, 12:50 am
تسلميين والله على هالطرح

هذا اللي كان بدياه علشان رمضان الله يشرفه ويجعلنا من صوامه وقوامه

حبيتي لي عوده باذن الله

لكن ودي تكتبونلنا كمان يابنات حشوات للسمبوسه

لانه هي اهم وجبه عندنا بالبيت

نبي انواع للحشوااات وحركاااات الله يسلمكم


واللي فرزنت طبخات لرمضان تعلمنا وش سوت


علشان تقوي الهمه عندنا شوي ونقوم نسوي ونحوس بالمطبخ

تعرفين رمضان دراسه يعني الوحده مايمديها تعمل شي

مشكوره الدعيسه واسفه على الاطاله

تقبلي مروري

الدعيسه
02-09-07, 01:22 am
اختي ام ارجوان ..
مشكوووووووره على المرور الله يعطيك العاااااافيه..
اخوك .. الدعيسه..

InFinito Amore
02-09-07, 01:58 pm
ياع يني ع افكـاركَ يالدعيسـة ,..

لي عـوده بإذن الله ..

الدعيسه
02-09-07, 10:42 pm
CaRaMeL
مشكوووووووووووووووور على المرور..
الله يعطيك العاااااافيه..
بس نبغاكم تجيبو طبخات ..
الدعيسه..

سـمـا
05-09-07, 10:38 pm
هلا الدعيسة

نأسف

بس سؤال شو معنى الدعيسة

سـمـا
05-09-07, 10:59 pm
المنتووووووووو السريع وطعم احلى


تجيبو صينية وتقطعي فيها بصل حلقات + فلفل اخضر كمان حلقات


بعدين تجيبي طرايق السمبوسة وتحشيها حشوة السمبوسة المعروفة


بعدين لفيها على شكل اصابع وصفيها بجنب بعض بالصينية اللي فيها البصل والفلفل


بعدين صبي عليه كأس موية حاره +كرتون ونص ماجي يعني 3 مكعبااات


وشغلي عليها الفرن من تحت عشر دقائق


بعدين طلعيها وسوي الخلطة اللي فوق


وهي قشطه وحدة وواحد كأس جبن سائل


وصبيها على الصينية

ورجعيها للفرن وخليها تطبخ تقريبا نصف ساعة


وبعدين افتحيه اللي فوق عشر دقايق لين تتحمر من فوق تحمير بسيط


وبألف صحة وعافية


ودمتم

الدعيسه
06-09-07, 05:28 am
ام ارجوان
اشكرك من قلبى على مرورك
تسلمى يالغالية

الواثقة
08-09-07, 05:48 am
مسحب الدجاج

صدور دجاج

نشاء الذره

ملح

طحين

بيض

بقسماط

زيت للقلي


الطريقه

تدق الدجاج بالمضرب الخاص بها
او( بيد النجر الخشب)
ويوضع عليها النشاء والملح
ومن ثم تغمس بالطحين فالبيض فالبقسماط
وتقلى


وبالهنا والعافيه

الدعيسه
08-09-07, 09:40 am
الواثقة
اشكرك من قلبى على مرورك

@اخر فرررصه@
09-09-07, 12:45 am
وانا حبيت اشارككم هذا الطبقالمقادير:

واحد كيس توست اسمر
نصف كوب شبت مفروم
كوب ماء
نصف كوب حمص جاف
كوب بصل مفروم
نصف ملعقة بهار مشكل
نصف ملعقة صغيره لومي اسود(ليمون اسود)
ملح
بقسماط
زيت للقلى


الطريقة:

- ضعي التوست والشبت بالخلاط وافرميهم
- اضيفي الماء واخلطي إلى أن تتكون عجينه متماسكة ومتجانسة
- اسلقي الحمص
-أقلى البصل على النار حتى يذبل
- ضعي عليه الحمص المسلوق والملح والبهار واللومى ويقلب على النار مده 5 دقائق.
- قسمي العجينه إلى كور صغيره بحجم الجوز واحشيها شويه من البصل والحمص وكوريها بالشكل اللي تحبينه ثم غطيها بالبقسماط واقليها بالزيت
الغزير حتى تتحمر....ألف هنا
ممكن تكون الحشوه لحمه مفرومة.


{كبة التوست}

الدعيسه
11-09-07, 12:15 am
@اخر فرررصه@
اشكرك من قلبى على مرورك

عتال
11-09-07, 05:44 am
طباخ ماهر يا الدعيسه مشاء الله عليك

باونتي
11-09-07, 09:25 pm
http://www.mmlkti.com/up500/uploads/9aadaa39b8.gif

وميضُ البرق
13-09-07, 04:22 am
إلا سؤال: هالحين أقول أخوي والا أختي الدعيسة ؟!

الدعيسه
13-09-07, 04:37 pm
عتال
باونتي
وميضُ البرق
مشكوووووووووووووووور على المرور..
الله يعطيك العاااااافيه..