المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ياسر القحطاني أفضل لاعب في كأس آسيا 2007


المجمعة ديرتي
29-07-07, 10:26 pm
في استفتاء "العربية نت"السعودي ياسر القحطاني أفضل لاعب في كأس آسيا 2007

http://www.alarabiya.net/files/image/large_39741_37238.jpg
مهاجم المنتخب السعودي ياسر القحطانيدبي - العربية نتنال مهاجم المنتخب السعودي ياسر القحطاني لقب أفضل لاعب في بطولة كأس الأمم الآسيوية التي اختتمت اليوم في جاكرتا بتتويج المنتخب العراقي بطلاً للمرة الأولى. وتصدر القحطاني لائحة اللاعبين المرشحين لنيل لقب أفضل لاعب ضمن الاستفتاء الذي طرحه موقع قناة العربية على شبكة الانترنت (العربية نت), ونال القحطاني 41 بالمائة من الأصوات متقدماً على مواطنه مالك معاذ الذي جاء ثانياً برصيد 32 بالمائة, وجاء العراقي يونس محمود ثالثاً بعدما تحصل على 22 بالمائة من أصوات المشاركين في الاستفتاء, تاركاً لمواطنه لاعب الوسط نشأت أكرم المركز الرابع بـ 4 بالمائة, بينما احتل اليابانيان تاكاهارا وناكامورا المركزين الخامس والسادس في لائحة المرشحين. علماً أن نحو 55 ألف زائر شاركوا في الاستفتاء الموسع لإختيار أفضل لاعب في بطولة كأس اسيا 2007.
وساهم ياسر القحطاني في قيادة منتخب بلاده للظهور في المباراة النهائية لكأس اسيا بعدما أحرز أربعة أهداف منحته لقب الهداف مشاركة مع الياباني تاكاهارا و العراقي محمود.ورغم أن ياسر لم يتجاوز الخامسة والعشرين، فان شهرته بدأت منذ وقت مبكرا جدا فأصبح النجم الأول سعوديا في الموسمين الماضيين وذلك عندما فرض نفسه كما كانت حال النجمين المعتزلين ماجد عبدالله وسامي الجابر، فبرز اسمه بسرعة جماهيريا وإعلاميا لكنه واكب ذلك بتطور مستمر في المستوى منذ أن اختاره المدرب الهولندي جيرارد فاندرليم لتمثيل المنتخب في بطولة العرب الثامنة في الكويت عام 2002 بعد المشاركة الخجولة للأخضر في نهائيات كأس العالم، اذ كان التوجه حينها للاعتماد على الوجوه الجديدة ومنها كان ياسر القحطاني الذي كان يلعب لنادي القادسية. http://www.alarabiya.net/files/image/yaser_qahtani_128_5046.jpg[+] اضغط على الصورة للتكبير ياسر القحطانيوبزر ياسر في كأس العرب، فكان اساسيا ايضا في "خليجي 16" في الكويت بالذات، وسجل ثلاثة أهداف أمنت اللقب للأخضر للمرة الثالثة في تاريخه.
وشبه العديد من النقاد القحطاني عقب ذلك بانه يجمع بين موهبة ماجد عبد الله وسامي الجابر، وذهب البعض ليقول أن أسلوبه يشبه أسلوب يوسف الثنيان، لكن الأكيد انه لاعب سريع يجيد التحرك جيدا في خط المقدمة ويملك قدرات تهديفية عالية ويلعب بكلتي قدميه ويملك ارتقاء عالي يمكنه من تسجيل الأهداف بالرأس كما فعل امام منتخب أندونيسيا في البطولة الحالية.
وفشل القحطاني في تكرار إنجاز "خليجي 16" في الدورتين الخليجيتين التاليتين في الدوحة وابو ظبي، لكنه تألق في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2006 حيث شكل مع سامي الجابر ثنائيا خطيرا وساهم بقوة في ترجيح كفة الأخضر أمام كوريا الجنوبية في الدمام وذلك عندما صنع هدفا لسعود كريري بعد أن تلاعب بالدفاع وسجل الثاني في المباراة التي أنتهت 2-صفر وكانت الاهم في التصفيات.
واضاف ياسر في نهائيات كأس العالم انجازا الى رصيده عندما سجل الهدف الاول في مرمى تونس.
وسجل ياسر في جميع المباريات التي لعبها في البطولة الحالية ما عدا مباراة البحرين والعراق، فكانت البداية بركلة جزاء ضد كوريا الجنوبية، اتبعها بهدف رائع من رأسية في الشباك الإندونيسية، وأخيرا امس امام اوزبكستان حين تابع كرة ابعدها الحارس من امام مالك معاذ في الشباك. وكان المهاجم السعودي تعرض لحملة عنيفة جماهيريا وإعلاميا لهبوط مستواه في الأشهر الماضية، وارجع اللاعب ذلك لعامل الارهاق، بينما شكك البعض في قدرته على مواصلة نجوميته التي بدأت في ناديه السابق القادسية قبل انتقاله في أكبر صفقة في تاريخ الانتقالات السعودية بمبلغ 22 مليون ريال الى الهلال، ولكنه رد على الجميع داخل الملعب وقاد منتخب بلاده ببراعة الى نصف النهائي.
وعزا قائد المنتخب السعودي ما قدمه "الأخضر" الجديد في البطولة الأسيوية الحالية الى الانسجام والتلاحم بين اللاعبين والجهاز الفني بقيادة المدرب البرازيلي هيليو سيزار دوس انجوس

خيوط الشمس
29-07-07, 10:42 pm
الأحد 15 رجب 1428هـ - 29 يوليو2007م


أكد أنه لعب من أجل طفل قتل في بغداد
اللجنة المنظمة تمنح يونس محمود جائزة ( الأفـضل ) في الـبطولـة


المصدر :


http://www.alarabiya.net/articles/2007/07/29/37241.html


بينما تشارك في ( لقب الهداف ) كلاً من :
كابتن منتخبنا ياسـر القحطاني
كابتن العراق يونـس محمود خليف
لاعب المنتخب الياباني ناوهيرو تاكاهارا
بواقع أربعة أهداف لكلٍ منهم ..

يعطيك العافية أخي / المجمعة ديرتي

وياسر القحطاني يــستاهــل ..


.
.

الطاحونة
30-07-07, 12:38 am
ولد القحطاااااني يلعب ليصنع تاريخا لنفسه فقط
أما المنتخب آخر اهتماماته
الله يرحم أيامك...... ياماجد والهريفي

ابو هليل
30-07-07, 12:57 am
ألف شكر لك المجمعة ديرتي على هالخبر
ويستاهل ياسر


ولد القحطاااااني يلعب ليصنع تاريخا لنفسه فقط
أما المنتخب آخر اهتماماته
الله يرحم أيامك...... ياماجد والهريفي

صح يا بطل وش دراااااااك ؟؟؟؟

جوان2007
30-07-07, 02:27 am
ولد القحطاااااني يلعب ليصنع تاريخا لنفسه فقط
أما المنتخب آخر اهتماماته
الله يرحم أيامك...... ياماجد والهريفي

كلام صائب :36_1_11[1

قلت الي في بالي ....بس اخاف اتكلم اصير (عضو موقوف)
اشكرك ياطاحونه

شاطئ الراحة
30-07-07, 02:55 am
لا خلاف في ياسر القحطاني .. ولكن ما حصل في المباراة النهائية لا يفي بهذا القدر ..

شروق شمس
30-07-07, 05:38 am
ياسر لاعب رائع ومبدع ، وكنت أعتقد أن الكابتينة ستهبط من مستواه ، وحصل العكس في هذه البطولة ، فقد تحمل المسؤولية عن حق وحقيقة ، ودافع مع اخوانه اللاعبين وهاجم بقوة ، وتعاون مع الجميع كما تعاونوا ، ولكن ............!! اختفى في النهائي هو والمبدع الآخر مالك ، فكان كما تقول امي (( نظاح العبس )) !!

حبيبي ياسر ، اختفاؤك في النهائي لا يعني انتهاء نجوميتك ، ولو لم أعرف كفاحك وقوة نظالك لخشيت عليك من ذلك ، ولكنك بإذن الله ستظل نجما ومبدعا ، مع المنتخب قبل ناديك ، أنت وتوأمك مالك ورفيقك سعد ، بالتوفيق يا قائد .

@اخر فرررصه@
30-07-07, 05:45 am
ومازال مسلسل الضحك على الذقون

ابوقش
30-07-07, 06:14 am
مشكور المجمعه وان شاء الله يعوضونها بالدوره القادمه ..

وياسر نجم لايختلف عليه اثنين بس بالنهائي معليش ..

اتحادي مووووت
30-07-07, 07:20 am
ياسر لاعب كبير

ولاكن للأسف مشكلته بأنه يريد كل شي له

خوي البـــM.A.Hـــدر
30-07-07, 07:25 am
يستاهل الكاسر الماكر
ياسر القحطاني
صراحه ماودي ارد اخاف بعد اصير عضو موقوف
وينك يالمشرف عن أللي يسبون ياسر او عشانهم ....!

جوااااااااد
30-07-07, 02:16 pm
يستاهل ... القناص

يعتبر افضل لاعب سعودي حالياً

تحياااااااااااااتي للمجمعة ديرتي

The Free Man
30-07-07, 04:11 pm
ياسر حقق -وبلغة الارقام- مالم يحققه اي لاعب سعودي على مدى التاريخ

اي انجاز لياسر يجير باسم الوطن

شكرا ياسر

وما زال للمجد بقية

المجمعة ديرتي
30-07-07, 05:00 pm
في استفتاء "العربية نت"السعودي ياسر القحطاني أفضل لاعب في كأس آسيا 2007

خيوط الشمس

هذا عنوان ما كتبت انا (((( في استفتاء "العربية نت"))))


فقط للتوضيح ليس الى

اخوك عبد الله المغترب ابو سليمان