إنسانة غير
27-07-07, 02:58 am
أخواتي عضوات وزائرات هذا المنتدى الغالي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عندي لكم طريقة عجينة مثالية تستخدمينها للفطائر بأنواعها والبيتزاء بأنواعها
كذاك لخلية النحل ..وجميع أنواع المعجنات التي تدخل الفرن فقط ولا تقلى بالزيت
وهي ناجحة 100% ومن واقع تجربتي الشخصية
المقادير:-
تخلطين في الخلاط المقادير التالية
فنجال سكر(فنجال قهوة)
فنجال زيت
فنجال حليب بودرة
ثلاث أرباع كاس ماء فاتر<<ساخن قليلا
ذرة ملح
ملعقة أكل خميرة فورية
الطريقة :-
تعجن المقاديرمع كاسين أو أكثردقيق أبيض إلى أن تتماسك جيدا ..
ويمكنك التحكم بالعجينةعلى حسب سماكتها ..
مثلا إذا كنت تريدين عمل فطائر إجعليها قاسية قليلا أكثر من كاسين دقيق ..
أما إذا اردت عمل البيتزاء فارخي العجينة قليلا وكاسين من الدقيق
الأبيض كافية ..ثم ضعيها في إناء محكم الإغلاق
واتركيها ساعة لتخمر في مكان دافئ قليلا <مثلا سخني الفرن قليلا ثم ضعي
العجينة لتخمرفيه..وبعد الساعة تكون العجينة جاهزة للحشو
وبالهناء والعافية
وتقبلوا تحيتي...
أختكم / إنسانة غيــــــــــــــر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عندي لكم طريقة عجينة مثالية تستخدمينها للفطائر بأنواعها والبيتزاء بأنواعها
كذاك لخلية النحل ..وجميع أنواع المعجنات التي تدخل الفرن فقط ولا تقلى بالزيت
وهي ناجحة 100% ومن واقع تجربتي الشخصية
المقادير:-
تخلطين في الخلاط المقادير التالية
فنجال سكر(فنجال قهوة)
فنجال زيت
فنجال حليب بودرة
ثلاث أرباع كاس ماء فاتر<<ساخن قليلا
ذرة ملح
ملعقة أكل خميرة فورية
الطريقة :-
تعجن المقاديرمع كاسين أو أكثردقيق أبيض إلى أن تتماسك جيدا ..
ويمكنك التحكم بالعجينةعلى حسب سماكتها ..
مثلا إذا كنت تريدين عمل فطائر إجعليها قاسية قليلا أكثر من كاسين دقيق ..
أما إذا اردت عمل البيتزاء فارخي العجينة قليلا وكاسين من الدقيق
الأبيض كافية ..ثم ضعيها في إناء محكم الإغلاق
واتركيها ساعة لتخمر في مكان دافئ قليلا <مثلا سخني الفرن قليلا ثم ضعي
العجينة لتخمرفيه..وبعد الساعة تكون العجينة جاهزة للحشو
وبالهناء والعافية
وتقبلوا تحيتي...
أختكم / إنسانة غيــــــــــــــر