المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : العجينة المثاليــــــــــــــــــة للمعجنات


إنسانة غير
27-07-07, 02:58 am
أخواتي عضوات وزائرات هذا المنتدى الغالي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

عندي لكم طريقة عجينة مثالية تستخدمينها للفطائر بأنواعها والبيتزاء بأنواعها

كذاك لخلية النحل ..وجميع أنواع المعجنات التي تدخل الفرن فقط ولا تقلى بالزيت

وهي ناجحة 100% ومن واقع تجربتي الشخصية

المقادير:-

تخلطين في الخلاط المقادير التالية

فنجال سكر(فنجال قهوة)
فنجال زيت
فنجال حليب بودرة
ثلاث أرباع كاس ماء فاتر<<ساخن قليلا
ذرة ملح
ملعقة أكل خميرة فورية



الطريقة :-

تعجن المقاديرمع كاسين أو أكثردقيق أبيض إلى أن تتماسك جيدا ..
ويمكنك التحكم بالعجينةعلى حسب سماكتها ..
مثلا إذا كنت تريدين عمل فطائر إجعليها قاسية قليلا أكثر من كاسين دقيق ..
أما إذا اردت عمل البيتزاء فارخي العجينة قليلا وكاسين من الدقيق
الأبيض كافية ..ثم ضعيها في إناء محكم الإغلاق
واتركيها ساعة لتخمر في مكان دافئ قليلا <مثلا سخني الفرن قليلا ثم ضعي
العجينة لتخمرفيه..وبعد الساعة تكون العجينة جاهزة للحشو

وبالهناء والعافية


وتقبلوا تحيتي...



أختكم / إنسانة غيــــــــــــــر

أخو رعد الشمال
27-07-07, 03:39 am
شكرووووووووووون خيتوعلي الوصفة
جاري التطبيق الله يستر من التسمم
تحياتي

جورينا
27-07-07, 08:17 am
إنسانة غيــر؛؛

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته؛؛

حياك الله حبوبة؛؛

الله يعطيك العافيه على هالوصفه للعجينه دايم اتبهذل به قليل تضبط معي ؛؛

وان شاء الله بجرب طريقتك شكله رهيبه؛؛

دمتي بود ؛؛

:)

إنسانة غير
27-07-07, 05:19 pm
شكرووووووووووون خيتوعلي الوصفة
جاري التطبيق الله يستر من التسمم
تحياتي

العفو أخو رعد الشمال -بعدين ليه خايف من التسمم ولا ع شان قلت تخمر في مكان دافئ

ماعليك اخوي حنا متعودين نخمر العجينة بمكان دافئ خصوصا بالشتاء وإذا تبي تخمرها

بدرجة حرارة المطبخ عادي بس أحكم إغلاق الإيناء الموضوعة فية

وشكرا لمرورك

إنسانة غير
27-07-07, 05:25 pm
إنسانة غيــر؛؛

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته؛؛

حياك الله حبوبة؛؛

الله يعطيك العافيه على هالوصفه للعجينه دايم اتبهذل به قليل تضبط معي ؛؛

وان شاء الله بجرب طريقتك شكله رهيبه؛؛

دمتي بود ؛؛

:)

الله يعافيك قلبي -وماعليك إن شاء الله بتدعين لي أول ماتضبط معك - والله كل من ذاق

معجناتي سألني عن طريقة العجينة بس الله الله بالدقيق الأبيض الزين

تحيتي لك

سدو
29-07-07, 04:24 am
يبقى مانوعية الطحين (الدقيق)

ولكم جزيل التشكرات

رغووده100
30-07-07, 09:47 pm
مشكوووووووووووووووووووووووووووره

إنسانة غير
31-07-07, 07:26 pm
يبقى مانوعية الطحين (الدقيق)

ولكم جزيل التشكرات

الدقيق الأبيض تلقينه بالسوبرماركات أهم شي يكون أبيض مو مخلوط بس

إنسانة غير
31-07-07, 07:28 pm
مشكوووووووووووووووووووووووووووره


العفوووووووو رغوووووووووووودة

أسعدني كثيرا تواجدك

دمت بووووود يالغلا