المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لقيمات مقرمشه تاخذ العقل


عاشقةالجنة
25-07-07, 08:07 pm
بنوتات مع قرب شهر رمضان المبارك جبت لكم هاللقيمات لاتفوتكم جربوها وعلموني


مقــــــــــاديرهــا

2 كوب طحين انا افضل طحين الكويت

4/1 1 كوب ماء

1 بطاطس كبيره مسلوقه ومهروسه

3 ملاعق روب (زبادى)

1 ملعقه طعام خميره فوريه مذابه فى 3 ملاعق طعام ماء دافي

الشيره العاديه .


الطريقة:

1- يخلط فى الخلاط الكهربائى كل من الماء مع البطاطس المهروسه حتى يصبح كالكريمه.

2- يترك الماء مع الخميره لمده عشر دقائق تقريبآ.

3- يخلط بالسلك كل من كريمه البطاطس مع الروب والطحين والخميره ويخلط جيدآ.

4- يغطى الخليط بفوطه مبلله لمده لاتقل عن 4 ساعات لكى تخمر جيدآ.

5- تقلى فى زيت غزير حار حتى يصبح على شكل كره حتى ينضج ويشقر لونه

6- توضع اللقيمات فى الشيره مباشره ثم توضع في طبق التقديم وكان ودك رشي فوقها شوي فستق وهيل ناعمين وسمسم .

وبالعافيـــــــــــــــــــــــــــــــــــة

سهر الليالي
25-07-07, 08:21 pm
أختي عاشقة الجنة

http://www.6rb4up.com/uploads/9d6ff84dca.gif

شـــكرا لك

عاشقةالجنة
25-07-07, 08:23 pm
الله يعافيك يا عمري

عاشقةالجنة
25-07-07, 08:26 pm
http://www.shamsqatar.com/up/File/1152206891.jpg

بريداوية وأفتخر
14-08-07, 08:53 am
مشكووووووورهـ

أختــيــ

عــآآشــقــهـ
الجنــهـ

تحيــآآتــيــ
بريداويهـ وافتخر

Queen of buraydh
14-08-07, 09:17 am
تسلمين يالغلا مجربه ولذيذه زي اللي جايبتها :)

سلطان المهوس
14-08-07, 09:30 pm
الله يقويكن ان شاء الله ..

DaRk MoOn
14-08-07, 09:35 pm
عز الطلب وجت بوقته << يعني قبل رمضاان


مشكوووووره والله يعطيكي العافيه

عسوله
15-08-07, 06:22 am
http://www.w7m.org/2007/Jun/1187144520.gif (http://www.w7m.org)

ابو شكري
19-08-07, 06:42 pm
والله تطير العقل ممممممممممممممم
والله يانا جعت
الله يجزاك خير

خـــــــــــــــالـــــــــد
19-08-07, 10:02 pm
اختي عاشقه الجنه


لفت انتباهي ان فيها بطاطس و استغربت

تم نسخها ليجربونها لنا الاهل

شكرا لك

كلي لهم حبايبي
21-08-07, 03:10 am
مشكوره وجت في وقتها

الحنتريش
22-08-07, 05:19 am
عاشقة الجنه هذي لقيمات والا خلية نحل؟
الصورة مب خلية نحل ؟ او انا واهم؟

عاشقةالجنة
05-09-07, 02:07 am
اشكر مروركم اخواني جميعا واعتذر لاني اخطأت بوضع الصورة وتوني انتبه

بسم الله علينا يالحنتريش ما يفوتك شي

ملكة الشوق
05-09-07, 03:38 am
يم يم شكرا.........

فاطمة الوليعي
05-09-07, 04:15 am
تصدقين .. أسوي كل شي إلا القيمات ..
ما أفكر اسويهن ولا تفكير ..

لكن ان شاءالله بعد طريقتك .. راح أجرب ..
خاصة انك حاطة المقادير بدقة ..

تسلم يدينك حبيبتي ,,

متغربه
05-09-07, 06:37 am
مشكوووووووره ياعاشقه الجنه وتسلم ايدك



انا يااختي مدري ليه ماتضبط معي دايم لها قرون

انواع واشكال ماتطلع كور

تتوقعي لو اثقلها شوي تضبط

InFinito Amore
06-09-07, 07:10 pm
ذكرتيني بجدتي الله يرحمهـا .. كان تموتَ بـ (القيمات) ..

وهي الوجبه الرئيسيـة عندهـا بعد التمـر والقهـوة !..

سنعه يا بنت ام عش وق !..

كلك ذوقك ..

عاشقةالجنة
08-09-07, 12:44 am
مشكورة اختي ملكة الشوق على مرورك ياعمري

عاشقةالجنة
08-09-07, 12:47 am
تصدقين .. أسوي كل شي إلا القيمات ..
ما أفكر اسويهن ولا تفكير ..

لكن ان شاءالله بعد طريقتك .. راح أجرب ..
خاصة انك حاطة المقادير بدقة ..

تسلم يدينك حبيبتي ,,


اختي فطوم ترا عادي سالفة القرون انا زيك ولايهمك اهم شي الاخلاق اقصد الطعم ولا تنسين تسقينها بعسل افضل من الشيرة !!!

جربيها وبتدعين لي مشكوووورة يا الغلا

عاشقةالجنة
08-09-07, 12:50 am
مشكوووووووره ياعاشقه الجنه وتسلم ايدك



انا يااختي مدري ليه ماتضبط معي دايم لها قرون

انواع واشكال ماتطلع كور

تتوقعي لو اثقلها شوي تضبط

اختي متغربه لا تيئسين حاولي وحاولي وحاولي اهم شي انها تضبط انا سبع سنين

وانا اعجن واكب توها تضبط >>>الاخت رفله ؟؟؟

مشكورة يا قلبي على مرورك

الذاهـبـة
08-09-07, 12:55 am
طيب ياناس كيف تصير دائرة زي الكورة ..

انا اسويها بملعقتين .. وحدة كبيرة و الثانية صغيرة

بس تطلع كباااااااااااااار و عصافير طبعاً ..

لكن طعم طعم .. :)

يا بنات عطونا اطباق جديدة تكفون غير اللي في كتاب بنت الجهيمي ..

تشكرات يا عاشقة الجنة .. جزاك الله خير

عاشقةالجنة
08-09-07, 01:10 am
اختي الذاهبه لجيتي تسوينها خلي جنبك باديه فيها مويه وشوي زيت

وخذي من العجينة بيدك اليسار والملعقه بيدك اليمين

وغطي الملعقه بالمويه واقطعي جزء صغير من العجينه وحطيه بالزيت الحار

على فكرة اختي الذاهبه والله انها مب من كتاب بنت الجهيمي الله يعطيها العافيه على جهودها

هذي طريقتي اخذتها من وحده من البدايع سنعه شرواكن يا بنات بريده

مشكورة الذاهبه على مرورك

الذاهـبـة
08-09-07, 01:19 am
الله يسلمك و يجزاك خير على التوضيح ..

أدري انها طريقة جديدة من عندك ..

عشان كذا أقول اتحفونا بطبخات جديدة غير وصفات الكتاب هذا اللي عند كل الحريم ..

:)

أما طريقة اللقيمات و الله عجزت .. و ذبحني الزيت بس يتطاير علي وأنا امطرس بيديني ما عرفت لها ..

مشكورة مرة ثانية ..

سـمـا
08-09-07, 01:27 am
الذاهبه ياحبيلتس

اما تمطرسين بيديك ذي شي

شوفي حبيبتي انا امي تخليهن دوائر ماشاء الله عليه كلهن نفس الحجم

وبيده تزينهن تغط يده بوسط المويه وتبدا تشيل بأطراف اصابعة من العجينه وتحط بالزيت

وعجزت اتعلم منه وهي قدامي

قعدت شهور كل ماجت تزين لقيمات رحت لمه ابي اتعود ماقدرت اتعلم

بس لسى مأيست اببدا وراه وراه لين اتعلمله

الذاهـبـة
08-09-07, 01:31 am
ماشاء الله تبارك الله ..

الله لا يضرها ..

ترى اللقيمات صعبة .. سبحان الله زاوية حرجة قليل اللي تضبطها

الله لا يضركن يا أخواتي ..

..أناستازيا..
10-09-07, 06:21 pm
أختي الذاهبة ..

لقمة القاضي -HONIG- ممتازة للي ما يتقنون عجينة اللقيمات ...

في طريقة التحضير : يضاف إلى العجينة نصف لتر ماء -كاسين- .. لكن الأفضل كاسين إلا ربع ...

مجربة و أكيــدة .. ما نستخدم إلا هي ..





تسلمين أختي عاشقة الجنة .. :)

زهور العمر
10-09-07, 06:31 pm
عاشقة الجنه


تسلم يدينك يالغلااا

عاشقةالجنة
11-09-07, 02:19 am
أختي الذاهبة ..

لقمة القاضي -HONIG- ممتازة للي ما يتقنون عجينة اللقيمات ...

في طريقة التحضير : يضاف إلى العجينة نصف لتر ماء -كاسين- .. لكن الأفضل كاسين إلا ربع ...

مجربة و أكيــدة .. ما نستخدم إلا هي ..





تسلمين أختي عاشقة الجنة .. :)



تسلمين اختي الغاليه على مرورك

عاشقةالجنة
11-09-07, 02:21 am
عاشقة الجنه


تسلم يدينك يالغلااا


الله يسلم عمرك يا قلبي اختي اميرة قوت

باونتي
11-09-07, 09:23 pm
http://www.mmlkti.com/up500/uploads/9aadaa39b8.gif

عاشقةالجنة
12-09-07, 01:21 am
باوني تسلمين يا الغلا على المرور